Уезжаете - скатертью дорога!

Святослав Акулинский
Вот не понимаю этой озабоченности нашего Президента по поводу уезжающих на заработки в Москву и Варшаву белорусов. Это - общемировая тенденция, вон Прибалтика с Польшей давно опустели молодёжью, подавшейся даже не на заработки - на ПМЖ в Старую Европу. И ничего, никто не плачет - на место уехавших завозится свежая кровь из РФ, Украины и Беларуси.

И если бы не слепая фанатичная любовь Президента к своему народу, наше правительство, очень кстати высокопрофессиональное, давно бы уже открыло границы для миллионов украинцев, стоящих в очередь на работу в наши колхозы, на наши заводы, в наши медицинские учреждения, причём готовых работать на самых грязных и низкооплачиваемых должностях, и даже за МЕНЬШИЕ деньги, нежели платят белорусам.

Хотелось бы дожить до того светлого будущего, когда выкинутый с московских строек по случаю кризиса белорус, вернувшись домой, оказался бы в положении стрекозы, заставшей дома муравья-украинца, трудолюбивого и готового работать за малые деньги, но зато жить в мирной и уютной стране, где всё, от законов и судов, до банков, работает в интересах простого человека.

А то что-то белорусы семьи свои в волшебную Москву вывозить не спешат, сидят на двух стульях, держат деньги в белорусских банках, оплачивают смешные по ценам услуги нашего ЖКХ, лечатся в наших больницах и санаториях, рожают детей в расчёте на белорусские пособия, прекрасно понимая, что зарплата в каждом конкретном регионе ЛЮБОЙ СТРАНЫ привязана к условиям существования человека именно в данном регионе. Так что либо уезжайте уже с концами и семьями и освободите страну, либо молчите в тряпочку про свои заработки.

17. 08. 2018