Удивился

Валерий Мухачев
Никита Богословский! Сочинял песни при плохом Сталине! Почему при плохом? Есть подозрение, что о Сталине плохую память сочиняли плохие люди. И постепенно гений превратился в дьявола. А давайте вспомним, кто, всё-таки, победил Гитлера?
Вы скажете - народ? Конечно! Именно народ стоял насмерть там, где прикажут именем Сталина!
Именем Никиты Сергеевича потом никто насмерть не стоял. Кукуруза не всходила в Удмуртии упорно. Хрущев никак не мог заставить трястись от страха народ и кукурузу.
Одно слово, Хрущев разоблачил Сталина за жестокость, и самому ему не хотелось стать жестокосердным. Поэтому только кричал да кулаком махал.
А Никита Богословский Сталина, почему-то, не боялся и сочинял песни за пять минут!
Песни эти сегодня мы не поём, а только вспоминаем. Нет у нас сегодня такого подъёма души, чтобы мы могли сочинять песни за пять минут, которые подхватил бы весь народ. По-другому жить стали.
Кстати, по-другому и стали-то жить, чтобы войну третью мировую избежать.
Мы буквально орём Европе и Америке, что мы сегодня, как они! Не тут-то было. Не верят и всё тут!
Пахнет от нас Советским Союзом и всё тут! Как можно нам верить, когда Россия сегодня, всё равно, такая большая?
Разделить же надо, чтобы властвовать!
Что же такого сделал Сталин, что Гитлер обжёгся о Советский Союз? Ну, понятно, что Сталин не во всём же был докой. Но, возьмём Тухачевского. Расстреляли, конечно, напрасно. Можно бы подержать года три-пять в этом ГУЛАГе. Ну, чтобы во время войны не натворил чего-нибудь.
Но после войны Сталин же не расстреливал очень даже много! Садил в эти ГУЛАГи.
Хрущев всех подряд выпустил. Может быть, даже - Берия.
А теперь пора вспомнить Александра Солженицына. Вот, ведь, кто Советский Союз-то развалил!
Сталин собирал народы в одну страну, а Солженицын трактат начиркал. Фактически Москву обвинил во всех бедах своего существования! А Сталин его не расстрелял за то, что он добровольно с фронта ушёл без конвоира. Ведь, просто ушёл!
Кстати, в кутузке Солженицын жил припеваючи, особенно не горбатился. Всё ходил в маленьких руководителях. Руками водил, как бы. Использовал свой талант пройдохи.
Объявлял себя специалистом в тех областях производства, где можно отлынивать от тяжкого труда. Ну и Советский Союз разлагал словесно от всей души. Он и в Германии, куда его вытолкали, сразу же заявил, что пострадал за то, что в немцев стрелять не захотел. Иначе как бы немцы его с объятиями-то встретили?
Теперь опять о Сталине.
Сталин следил буквально за всем! И самолёты он потребовал строить вот эти, а не те! И танки Т-34 утвердил, и пушки указал, какие делать. Он, ведь, не спрашивал совет, как и что! Он приказывать делать так и всё! И многие его приказы были во-время выполнены с большой пользой для Победы над врагом!
То, что Сталин был гений, спорить бесполезно. Думаю, что Революция была состоявшейся благодаря тем деньгам, которые Сталин наворовал у богачей. Звучит, конечно, нелицеприятно, но сами Революции отвратительны из-за большого пролития крови.
Так что, эти грехи Сталину можно и простить. После Революции тоже надо было стремительно избавляться от балласта в виде людей, не понимающих, что они - лишние в этом процессе обновления общества.
Хрущев сильно набедокурил, когда изъял все труды Сталина. Думаю многие труды были пущены на изготовление громких речей самого Хрущева, а потом - Брежнева Леонида Ильича.
Может быть, мы бы меньше плутали сорок лет в пустыне, то-есть, в СССР.
Была у меня книжка Сталина. Но тогда держать книгу Сталина в своём книжном шкафу было сродни загреметь по пятьдесят восьмой. Как-то незаметно книга испарилась.
Позже хотел почитать, да где там! Сплыла и дыма не осталось.

Август