Свадьба, тролли и Беловежская пуща с казаками

Владимир Лагутов
Казачий троллинг Путина. Мнения относительно частного визита Путина на свадьбу Министра иностранных дел Австрии разделились


КУБАНСКАЯ ОКРАИНА СТАЛА О СЕБЕ НАЗОЙЛИВО НАПОМИНАТЬ

РИА Новости/Илья Питалев  18 августа 2018
Президент РФ сделал дипломатичный ход, подарив концерт Кубанского хора на свадьбу
Михаил Щипанов

Отчего-то сам факт обсуждения специального подарка Владимира Путина на свадьбу министра иностранных дел Австрии традиционно свёлся к чисто материальной стороне. Мол, командировка певцов в черкесках встала почти в два миллиона рублей. И это притом, что при ослабевшем рубле нагрузка на бюджет вроде как и уменьшилась.

Но суть-то совсем не в этом даже, при условии, что денег в госказне уже отнюдь не немерено. Давайте вспомним, что из себя представляет именно Кубанский хор? В идеале это потомки запорожских казаков, выселенных на свежезавоёванную Кубань Екатериной Великой для обороны и освоения новых территорий. Их историческая территория оказалась уже внутри империи, и держать там вооружённых лихачей не представлялось разумным.

Не случайно постоянно майданное киевское руководство мучается фантомными болями по поводу того, что Кубань (в местном написании Казакия) есть что-то вроде утраченных чисто украинских земель. Оттого тамошние самые крутые диванные вояки обещают не только Крым вернуть, но и Кубань присоединить. На Кубани посмеиваются, хотя вовсю распевают украинские песни: «Распрягайте, хлопцы, коней да ложитесь почивать!» Да и в местных диалектах немало так называемых украинизмов.

Так что получается: Владимир Путин не просто едет в Европу, хотя в Раде требуют посадить его на скамью подсудимых, но ещё лишний раз троллит киевских вояк украинскими песнями о казаке Мамае. Красиво!

К слову, мы же не забыли, что местные казаки числятся ещё с сороковых годов в американских документах, как одно из угнетённых в нацменьшинств. А раз так, то такой вояж — просто удар дуплетом по всему нагромождению провокаций и насаждаемым предрассудкам. Так что Владимиру Путину в остроумии и умении подкалывать, хоть и весьма дипломатично, своих зарубежных оппонентов не откажешь.

В этой связи вспоминается исторический анекдот. Как-то министр культуры СССР Екатерина Фурцева, выступая на очередном собрании творческой интеллигенции, предложила ради экономии объединить все казачьи хоры — донской, кубанский, терский — в один. На что присутствовавший там знаменитый конферансье Смирнов-Сокольский выкрикнул с места: «Это даже Деникину не удалось!» Кубанский казачий хор ценен сам по себе. И в самом широком смысле.


А ЛЯ КАЗАКАМ ХОРА ПОНРАВИЛОСЬ ПОВЕДЕНИЕ ГОСТЕЙ

Артисты казачьего хора рассказали о «шокированных» гостях на свадьбе в Австрии
19 августа 2018, 13:41  Текст: Ольга Никитина

Директор Кубанского казачьего хора Анатолий Арефьев рассказал, как гости на свадьбе главы МИД Австрии Карин Кнайсль, на которую приехал российский президент Владимир Путин, отреагировали на выступление артистов.

«Возможно, это мое субъективное мнение, но гости были приятно шокированы нашим выступлением», – сказал Арефьев РИА «Новости». «С самой первой песни, которой в программе стала «Люблю я козаченьку», Кнайсль вместе с супругом пустились в пляс», – отметил он. По его словам, артистов очень вдохновила такая реакция жениха и невесты.

В Австрии прошла свадьба главы МИД Карин Кнайсль с предпринимателем Вольфгангом Майлингером. Торжество посетил президент России Владимир Путин, который потанцевал с Кнайсль и преподнес ей необычный подарок Арефьев рассказал, что хор исполнил на свадьбе несколько незапланированных песен, в том числе популярные европейские. «В частности, министру мы подарили «Натали» на французском, а ее супругу – песню на немецком», – сказал директор хора.  «По просьбе гостей пели «Катюшу», «Калинку».

Очень понравилась всем «Роспрягайтэ, хлопци, конэй», а под «Гармонь-Кубань» все гости уже кружились в хороводе», – рассказал он. Арефьев добавил, что на торжестве царила добрая и благожелательная атмосфера. По его словам, мероприятие показало, что между Россией и Австрией нет непреодолимых проблем.  Ранее в Сети появилось видео со свадьбы министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и предпринимателя Вольфганга Майлингера. Владимир Путин произнес тост на немецком языке, а позже станцевал с невестой.


А КАК САМИМ КАЗАКАМ ТАКОЕ ВОТ МЕРОПРИЯТИЕ

Видимо, прав автор первой заметки о том, что в скудоумии тут не откажешь: мол, обыграл фигурант все ньюансы казачьи и дело с концом: нету у нас никакого казачьего вопроса. И народа никакого нету.

Правда вот при чем здесь окраины и майданы. Как и все хорошее, любое понятие можно дискредитировать, чем и занимаются провластные холопы. Ту же самую демократию и ее вершину - майдан с выборами атамана утопили в молчании. Или нагло подменить суть историческую - и вместо казачьего народа везде совать реестровое сословие с претензией на какие-то государственные обязанности уничтоженного вековым игом и прямым геноцидом казачьего народа.

Но самое любопытное даже не в глумлении над народными чаяниями казаков, а в игнорировании величайшей трагедии геноцида - преступной выдачи казаков по распоряжению Черчилля в Льенце во вторую гражданскую 20 века. если кому-то непонятно, то стоит напомнить, что на Дону всегда каждый век было по две Смуты - гражданских войн. Каждый век их тысячелетней истории... Вот и 21 век начался на донских землях гражданской войной - на самой окраине западной, на землях Донецкого и Луганского округов Области Войска Донского. Не было и доброго слова за освобождение донских земель. А ведь послушай Президент умных людей, которые ему предлагали по весне 2014 года собраться Беловежской троицей (Путин, Лукашенко и Янукович) как вроде легитимно избранных и подписать одно совместное решение о денонсации Беловежских соглашений и никаких проблем по кровопролитию... Значит, не входит это в их миссию. Требуется и промышленный район уничтожить и население зачистить. Ну, и кому это надо?

Если подумать, то понятно, что не было никогда и нет ныне у высшего должностного лица и намека на участие в судьбе казачьего народа, вот в качестве погремушки извольте сплясать да попеть, что цыганский табор... А более ни-ни... Ни слова о необходимости прекращения политических репрессий к целому народу, которые длятся уже второй век...

Чем же он так не угодил воровской шайке, что продолжает геноцид только по отношению к одному народу, лишенному, как и русский народ, своего Отечества? Ныне может дать ответ книга "Программные документы Черкасского округа ОВД" еще 1990 года, где черным по белому давался текст закона казачьего о том, что ежели какая сволочь начнет цены на товары поднимать самовольно, то в лучшем случае лишать его имущества и немедля изгонять из пределов войска.  Это и была справедливость. За то казаков воры всех мастей и ненавидили тогда и ныне их потомки в Кремле окопавшиеся

Да и как ворам любить то эталон человеческой демократии в виде атаманского правления, когда ворам их место сразу и определяли...