Глава 5 - Чувства

Макоми
Поздним вечером Аргус сидел в одной из комнат своего особняка и думал. На всех четырех окнах висели бежевые атласные занавески и белая кружевная тюль. Кожаное кресло, с персидским ковром под ним, и камином в стиле роккоко рядом – последнее время были его частыми собеседниками. Столько всего произошло, что нельзя было это все не постараться проанализировать и понять как поступать дальше и к чему это может привезти. Как ни странно, но это почти полупустая комната его притягивала и расслабляла. Светлые обои, высокие потолки, огромные окна – все, что находилось в этой комнате, не считая кресла, ковра, камина и самого Аргуса.
В дверь постучали и Аргус встал, чтобы ее открыть. В дверях стоял не высокий, худощавый, с черными жирными редкими волосами молодой человек.
- Что тебе нужно, Плешивый?
- Прости, Аргус, но мы не смогли ее найти. - Произнес Плешивый тоненьким и хриплым голосом.
- Или же вы слишком плохо ее искали, - Аргус произнес эти слова так, чтобы Плешивый еле услышал, но по тому, что уши Плешивого слегка дернулись можно было понять, что он услышал слова Аргуса. – Попросите Изу ко мне зайти. Она мне нужна.
Плешивый немного удивился, а потом кивнул и ушел. Аргус закрыл дверь и, облокотившись о нее, начал вспоминать. Он вспомнил тот день, когда встретил Изу. Тогда они еще были детьми и никто не мешал их дружбе, надеясь, что когда-нибудь они прекратят уже всем надоевшую войну между снежными и ночными волками. Уже в том самом детстве их притягивала друг к другу им не ясная сила, которая заставляла их все время держаться вместе. Но потом.
Отец Аргуса, когда тому было 20 лет и их союз с Изой был почти заключен, узнал о древних легендах. Он забоялся, что эти легенды воплотятся в реальность. Он запретил Аргусу видеть Изу и расторг их помолвку. Но перед своей смертью он совершил самое страшное.
Аргус отлично помнил ту ночь, когда отец приказал убить нарушителей, не смотря на то, кто они кому-либо из клана приходятся. И так как отец Аргуса был главой клана никто не мог противиться его воле. В ту самую ночь Аргус убил своего старшего брата. Причина? Любовь к белой волчице. Как только приказ был выполнен Аргус помчался обратно домой в особняк отца в глубине леса, чтобы поговорить с ним и понять почему он приказал убить своего самого любимого сына? Что заставило его испугаться настолько, чтобы лишить себя самого дорогого в своей жизни? Аргусом завладели печаль, боль, злость и разочарование в отце; с каждым километром его гнев возрастал, он хотел понять «почему?» и не мог. Примчавшись в особняк, он разыскал отца, который сидел в кресле у камина и курил трубку. Аргус подошел к отцу и гневно спросил:
- Почему? Почему ты приказал нам это сделать? Ведь это же был твой сын! Мой родной брат! Твой самый любимый и первый сын! Как ты мог так со мной поступить?! Как?! Зачем приказал еще убить и Миану? Что она тебе сделала?
Его отец сделал глубокий вдох трубкой, потом посмотрел на Аргуса, которого трясло от злости, глянул на сына безумным взглядом и многозначительно произнес:
- Они могли вернуть их. Они – страшная чума, которую нужно избегать. Стоило бы пробудить одного так могли бы погибнуть все волки, не осталось бы никого...
- Что? Ты испугался каких-то легенд? Каких-то глупых истории из прошлого, которые даже не являются правдой! Как ты мог поверить в эту чушь?!
- Это не чушь! – повысил свой голос отец и он пронесся по всей комнате громом. – Это правда и Волки Смерти могут вернуться!
- К черту твоих Волков Смерти! Ты заставил меня убить Ранула и Миану! Ты понимаешь, что Снежные волки тебе этого не простят?
- Понимаю, и потому приказал убить всех.
- Что? – Аргус покачнулся, все его силы в момент исчезли и он чуть не упал на колени, но вспомнив о Ней он был готов в тот же момент обернуться и мчаться на помощь своей возлюбленной.
- Ты ее уже не спасешь, – произнес его отец. – Она наверняка уже мертва.
- Нет, – прошептал Аргус, а потом...
С криком «Ты - монстр!» Аргус обернулся к отцу и, в момент обратившись в волка, набросился на него. Когда Аргус обратился в себя, то понял, что в порыве гнева загрыз собственного отца, но ни капли сожаления он не испытывал. И только злость наполняла его тело придавая сил. Он вышел из комнаты, закрыл двери и взревел. Его рев пронесся по всему особняку отдаваясь глухим эхом. Кроме него никого больше здесь не было. Все были отправлены главой на убийство снежных волков.
Аргус сполз по двери и слезы сами потекли из его глаз, он не боялся показаться слабым, ему было плевать увидит его кто-нибудь или нет. Мир без Неё ему был не нужен, но теперь он не мог умереть, ведь теперь он стал главой клана.
Так происходило каждый раз. Сыновья загрызали своих отцов в момент их безумия и сами потом становились главами клана. К несчастью, очень часто погибали многие братья, прежде чем какой-либо из сыновей становился главой. Но так оно было заведено с давних времен. Аргус больше не хотел с этим мириться.
Аргус понял, что нужно что-то менять в этом старом уставе, ведь это принесло боль многим, а он больше не хотел видеть боль. Уж слишком много он потерял. Аргус собрал все свои силы, встал и пошел вниз, дожидаться когда придут остальные члены клана, чтобы доложить о случившемся.
Когда он был на середине лестницы, то увидел, что его там ждут. Давид и его щенки стояли у лестницы и смотрели на Аргуса, спускавшегося полностью в крови. Щенки испугались и начали подрагивать как осиновые листки, но один строгий взгляд Давида и их дрожь сняло словно и не было ничего. Давид был молодой человек лет 25 с короткими черными волосами и чуть загорелой кожей, он был не так давно обращен волчицей, но его способности поражали, да и они с Аргусом быстро нашли общий язык. Давид был не многословен, но его слова всегда были к месту. За год он показал себя достойным обучать выводок и с этим превосходно справлялся. Щенки его слушали беспрекословно, а ослушавшись были жестоко наказаны за провинность. Он не отличался мягкотелостью и очень часто поступал так, как сам считал нужным, и никто не мог понять, почему столь серьезный волк был выбран такой не серьезной и лентяйкой по жизни, как Арна. Но они были счастливы и это уже никого особенно не волновало.
- Аргус, почему ты весь в крови? Что случилось? – Давид ступил на первую ступень, но дальше не двинулся.
Аргус опустил свой взгляд и убедился в том, что он действительно был весь в крови своего отца. Весь его торс, лицо и даже немного ноги были запятнаны в крови, и даже лохмотья, что остались от штанов, были пропитаны ею.
- Я загрыз отца, - холодно и безразлично произнес он, сев на одну из ступеней лестницы. – Он обезумел и не оставил мне выбора.
В глазах щенков пробежал страх и Аргус заметил это. Чего они испугались? Его? Сейчас он безобиднее котенка, так что даже эта мелочь может его победить, если нападут все и сразу.
- Значит, - начал Давид, - теперь ты глава клана? И мне отчитываться перед тобой?
- Да, - с тем же безразличием, что и прежде ответил Аргус.
Давид снял ногу с лестницы выпрямился и начал:
- Большая часть пуруанцев убита, некоторым удалось убежать, но их след найти очень сложно и поэтому их преследование прекращено до дальнейших приказов. – Давид выжидающе посмотрел на Аргуса.
- Кто спасся?
- Некоторые из молодняка и их наставники, вожак, возможно, его дочь и ещё несколько волков.
- Что ты сказал? – Аргус оживился, при мысли о том, что Она все же может быть жива.
- Вожак и ,возможно, его дочь спаслись, но вожака сильно ранили. Нам не удалось справиться со всеми защитниками, поэтому некоторым удалось скрыться.
- Хорошо, что она жива, – Аргус произнес это чуть шевеля губами, чтобы никто не мог разобрать, что именно он сказал. Посмотрев в глаза Давиду со всей своей серьезностью, на которую он был способен, Аргус произнес, - мне нужно, чтобы ты в принудительном порядке пригласил ко мне всех глав кланов, которых сможешь.
- Но зачем? – не сдержался Давид.
- Увидишь, - и глаза Аргуса сверкнули неким безумием, которое пугало.
В тот же вечер пришли главы кланов Носпед, Рабийес и Падальщиков. И в тот же вечер был заключен договор об объединении сил и признании Аргуса вожаком над всеми остальными.

Аргус прошелся по комнате пару раз от одной стенки к другой, а потом вернулся в свое кресло у камина.
В дверь снова постучали.
- Войди, - крикнул Аргус.
Дверь открылась и в нее вошла Иза. Ее светлые волосы как обычно лежали локонами на ее плечах и груди. Серые глаза были печальны, но на лице играла приятная улыбка.
- Ты хотел меня видеть, Аргус? – очень спокойно произнесла Иза.
- Да, я хотел у тебя кое-что спросить.
- Что именно?
- Как ты думаешь, Лида мне будет пытаться отомстить за то, что потеряла из-за меня ребенка?
- Да. – чуть тихо произнесла Иза. – Ведь она так ждала его, так горячо желала его рождения. Тем более что она была неравнодушна к моему старшему брату.
На последней фразе она отвела глаза в сторону. Аргус подошел к ней, взял за подбородок и пристально взглянул в ее глаза, сказав:
- А ты?
- Что я?
- Ты ко мне до сих пор не равнодушна?
Иза только и смогла, что снова отвести взгляд в сторону. Она не хотела отвечать ему на этот вопрос, так как сама не могла понять как относилась к своему старому другу детства. Но она набралась смелости и уверенно посмотрела в его глаза, скрывая свои истинные чувства.
- Это все, что ты от меня хотел?
- Нет. – Ответил он ей и начал приближаться. Она начала отступать. Шаг за шагом он приближался все ближе, а она пыталась отойти от него, но стена помешала ее отступлению.
- Что же ты ведешь себя как маленький щенок? – Спросил Изу Аргус.
- Не знаю. - Иза снова отвела глаза. Она испугалась, что он в них что-то прочтет.
- Откажись от этих чувств. - Тихо, но уверенно произнес Аргус.
- Что? - Удивилась Иза и посмотрела в глаза Аргуса. Ничего в них не было видно кроме холодного расчета и злости.
- Да. Откажись от этих чувств и будь со мной, - он приблизился к ней настолько близко, что смог ее приобнять левой рукой, а правую запустить в ее волосы.
- Нет. - прошептала Иза.
- Что нет? - насторожился Аргус.
- Я не откажусь от Геры. Я не могу этого сделать и ты не сможешь меня заставить. – Она знала что лжет, но эти слова сами вырвались с ее губ.
Это как-то странно разозлило Аргуса и он в порыве этой злости грубо ее поцеловал. начал все сильнее и сильнее прижимать к себе, мять её спину. Его захватила странная животная страсть - обладать ею даже если она того и не хочет.
- Прекрати, Аргус, мне больно, - произнесла Иза, как только Аргус перестал целовать ее губы и перешел на шею. Но он не прекращал. Он продолжал ее целовать, мять и в один момент Иза не выдержала. Она собрала всю свою силу и отпихнула Аргуса так, что ему пришлось немного отступить.
- Дурак! Ты дурак Аргус! - больше от досады, чем от боли и осознания того, что ее хотели сделать беззащитной жертвой, сказала Иза. - Почему тебе нужно обладать мной? Зачем я нужна тебе?! Мое тело? Неужели это принесет тебе удовлетворение? Ведь я и так отдала тебе свою душу тогда, а ты растоптал ее у меня на глазах! 
- Потому что я люблю тебя! - открылся, наконец, Аргус. - Я люблю тебя, с детства. Я люблю твою улыбку, которая пропала, твои сияющие глаза, которые сейчас погасли. Я люблю тебя такой какая есть и ничего не хочу менять в тебе. Я люблю тебя такой же беззащитной, какая ты есть, чтобы защищать и оберегать. Я люблю тебя, хоть ты этого и не хочешь видеть!
- Ты врешь. - Сказала Иза и на ее глаза навернулись слезы. - Ты мне врешь как и  тогда, когда сказал, что не хотел убивать Рика. Ты мне нагло врешь! Ты мне всегда врал! Я тебя ненавижу!
Ее слова задели Аргуса и он не сдержался.
- Ненавидешь? Ну что ж, тогда уходи к своему Гере! Катись ко всем чертям! Но сначала я получу то, что хотел.
После этих слов он в миг оказался рядом с Изой и уже грубо ее целовал, обнимал. Он ей мстил. И на тот момент месть казалась достойной, но ей не суждено было сбыться, так как Иза сказала свое последнее слово откинув Аргуса к противоположной стене. Удар привел его в чувство и заставил взглянуть на Изу с другой стороны - более человечной.
- О Боже... Иза прости... я не хотел причинить тебе боль... - начал было Аргус, но замолчать его заставил взгляд Изы полный обиды, злости и слез.
- Ты дурак, Аргус. - На последок произнесла Иза и вылетела из комнаты.
И только сейчас Аргус понял насколько глупо поступил. Он же знал, что можно Изу получить намного мягче и она была бы его. Так нет! Ему же надо было ее заполучить сразу. Он себя ненавидел! Он не мог себе простить того как с ней поступил. И теперь он знал, что потерял ее. Но эта потеря хуже смерти. Теперь она убежит к Нему. Она будет на Его плечах лить слезы и теперь Он будет ее обнимать, целовать! Нет! Аргус не смог вынести этой боли и завыл волком. Этот вой разнесся не только по всему особняку, но и далеко за его пределы. А Иза все дальше отдалялась от Аргуса.
Когда боль немного отступила, Аргус сел в свое кресло и решил, что сейчас об Изе лучше не думать и погрузился в воспоминания. Он покинул комнату с поблекшими бежевыми занавесками, страшным камином и уродоивым персидским ковром. Теперь для него многое потеряло свои краски и значение, а в душе оборвались нити, которых он до этого не замечал.
Теперь его мысли были где-то далеко. Он вспомнил ту ночь когда ощутил неописуемый страх за свою жизнь и понял, что его отец все же в чем-то был прав. Волки Мортэ действительно были опасны и он это увидел собственными глазами.
Кадаваровцы столкнулись с какой-то странной силой. Эта сила была ожившей былью. Никто и не сомневался, что мортэанцы когда-то существовали, но их уже не боялись из-за старых раздоров между ночными и снежными волками. На тот момент никто и подумать не мог, что найдутся те, кто оживит эту "быль" и существование всех волков будет под угрозой, так как все прекрасно знали насколько сильны мортэанцы и на что они могут быть способны.
В тот момент, когда мортэанец пробудился, природа словно бы замерла в ожидании чего-то худшего, но потом все снова стало как прежде, как будто бы ничего и не было. В тот самый момент каждый волк ощутил на своей шкуре что такое истинный страх смерти, когда ее холодные щупальца обвивают тебя, не давая более свободно вздохнуть, сковывая своим ледяным дыханием. Заставляя вспомнить всю свою жизнь от рождения и до сего момента буквально за миг. И все в тот самый миг поняли, что им нужно остерегаться этой силы. Падальщики бывшие когда-то волками из клана Кадавар, больше всех испугались гибели. Они решили найти этот источник всеобщего страха и нашли. К сожалению, когда об этом узнал Аргус было уже поздно. Все что теперь оставалось сделать Аргусу это постараться предотвратить гнев мортэанца и сохранить жизнь кадаваровцам. Он отправился туда, где по его сведениям кадаваровцы собирались загнать и убить мортэанца. 
Простая девушка и была их мишенью. Она не была похожа на обычного мортэанца, которого обычно описывали как истощавшего, с мраморно-белой кожей, "мертвым лицом" и отстраненным взглядом. Она была живее всех живых и истощала смерть. Началась охота и ее скрытый облик пробудился. Некоторые из Падальщиков пытались на нее напасть, но жестоко за это поплатились. Хватало одного ее взгляда, чтобы противник упал на землю в ту же секунду и начал корчиться и орать от боли. Некоторых, более смелых, кто напал не смотря на боль, отбрасывало к стенам домов и уже там, прилипшие к ним, они орали, разрывая своим криком перепонки других. Аргус понимал, что долго это продолжаться не может и пока девушка была в своем человеческом обличье он решил ее увести. Аргус знал, что Падальщики не погоняться за ним.
Он увел девушку от угрозы, но его душа никак не могла успокоиться. Его инстинкты кричали, что надо бежать от нее подальше, но он не мог, иначе мог погибнуть целый клан и кто знает может быть кто-то еще. Он проводил ее до дома, предварительно спросив, где именно она живет. Всю дорогу девушка уводила взгляд от Аргуса, но когда она подняла глаза и посмотрела на него, он понял, что она настолько же опасна насколько беззащитна.
- Спасибо, что помогли. – Сказала девушка, когда Аргус проводил ее до двери.
- Пожалуйста, и постарайся больше не ходить так поздно, последнее время волки стали появляться в городе,  и с каждым днем становится все опасней.
- Хорошо, спасибо еще раз, - сказала девушка и поцеловала Аргуса в щеку. Нет она не была страшна настолько, насколько все ожидали. Но с другой стороны, она еще не проявила свои силы и не прошла полное превращение, хотя уже имела огромную силу в своей власти.
В ту ночь, Аргус в порыве гнева чуть не уничтожил весь клан Падальщиков. Но и они не были без вины, попытавшись напасть на Аргуса в знак мести за то, что тот помешал их плану. Нападали по большей части новобранцы, не понимающие, что Аргус на самом деле всех спас и теперь их клан хоть и будет под его вечным присмотром и наблюдением, но это лучше, чем если бы они были уничтожены.  В тот вечер Фургас – вожак клана Падальщиков – предоставил Аргусу своего советника и правую руку в распоряжение - Плешивого, а так же весь оставшийся клан в знак благодарности за то, что Аргус уничтожил не всех.
Аргус открыл глаза и понял, что теперь он знает, что ему нужно сделать. Он встал с кресла, зашел в свою комнату, взял плащ и вышел из семейного особняка.