Ч. 14. Глава 47. Общение без границ

Вадим Пряхин
                Наша гуманитарная организация
                должна развернуть агитацию.
                Наша позиция должна завоевать
                признание по всему миру -
                среди сильных и малых мира
                сего, среди монархов и народов.

                Анри Дюнан

   Как только "Матильда" несколько успокоилась, она начала свои "путешествия". Ей пришлось долго привыкать к тому, что она могла попасть практически мгновенно в любую Галактику, на любую планету. Не говоря уже о любом уголке Земли...
   При этом она совершала свои путешествия не только в виде бестелесной человеческой души. Она могла также принять эфирный образ животного или насекомого, причём размеры этого эфирного "тела" могли быть какими угодно. То есть такими, которые она сама "создавала", причём, как правило, без всякого напряжения. Однако иногда и неким усилием воли.
   "Матильда" имела возможность переноситься в далёкое будущее или в глубокую старину.
   Учитель предупредил её, что она будет обладать этими уникальными возможностями только пока находится на небесах.
   Как только она выберет новое местопребывание для своей очередной жизни то попадёт в чьё-то тело, то всё начнётся для неё с "чистого листа". Она утратит все свои неограниченные (прямо-таки сказочные) возможности и к пяти-семи годам своего нового воплощения полностью забудет все свои предыдущие жизни...
   Помня об этом, "Матильда" очень боялась ошибиться с выбором новой жизненной концепции. Ведь она должна быть такой, чтобы способствовать своему гармоничному развитию и совершенствованию.

                *     *     *

           Продолжение "Воспоминаний Матильды Бумс" следует...