Миу-Миу 1950 популярная

Григорий Аванесов
Миу-Миу или Miou-Miou (1950) — французская актриса. Всего фильмов: 102 (1971 — 2018).

Настоящее имя — Сильвет Эрри или Херри (Sylvette Herry). Своё сценическое имя Miou-Miou получила от Колюша.

Миу-Миу была спутницей Колюша. Одно время была подругой актёра Патрика Девера, от которого родила дочь Анжель Херри (1974), затем певца Жюльена Клера. Их дочь Жанна Херри (1978) также стала актрисой. В 1981 году Миу-Миу и Жюльен Клерк расстались.

Она живет с 1998 года с романистом Жаном Теуле. В настоящее время Миу-Миу связывают отношения с писателем, сценаристом и актёром Жаном Тёле (фр. Jean Teule).

Роль проститутки в исполнении Миу-Миу в фильме «Уловка» была признана лучшей в 1980 г.

«Уловка» (1979) рейтинг фильма Кинопоиска6.20. Рейтинг фильма IMDb: 6.20.

«Сухая чистка» (1997) рейтинг фильма Кинопоиска 6.35. Рейтинг фильма IMDb: 6.90.

«Вальсирующие» или «Les valseuses» (1974) роль Marie-Ange, рейтинг фильма 7.677, рейтинг фильма IMDb: 7.30. Фильм «Вальсирующие» — эпопея о поколении 1968 года, о сексуальной революции и свободе нравов. Другие переводы — «Крутые яйца», «Мудозвоны», «Похождения чудаков». Название может быть также переведено как «Крутящие яйца».

Лучшие фильмы: Вальсирующие, День восьмой, Вечернее платье, Наука сна, Концерт.

Рост 164 см.