Ливия. Расстрел патриотов... Кто остановит?

Николай Сологубовский
Получил срочное сообщение от  Евгения Ларина…


Ливия. Остановить палачей-террористов!
Верховный Совет ливийских племен взывает к мировой общественности.
Новая книга  разоблачает антиливийскую ложь   западных политиков.

Ливийские патриоты, дважды  приговоренные к смерти! Первый раз  ливийские патриоты  были приговорены к смерти  в 2011 году, когда авиация НАТО нещадно бомбила  Триполи и другие ливийские города, а наемники-террористы Аль-Каиды вели бои с Ливийской Армией. Второй раз они приговорены к расстрелу  в августе 2018 года, когда «демократы», приведенные  в 2011 году к власти в Триполи ракетами и бомбами НАТО,  творят бесправие своими «судами».

Натовские оккупанты Ливии и их марионеточное правительство  в Триполи, созданное под эгидой ООН,    решило  отметить  седьмую головщину кровавого штурма   Триполи, столицы Ливии, новыми расстрелами граждан Ливии.

«Трибунал» террористов-«демократов»   с согласия  «миролюбивого»  альянса НАТО   приговорил к смерти  невинных ливийцев


 
 
15 августа 2018 года марионеточный «трибунал», созданный  в Триполи наемниками-террористами Аль-Каиды,   приговорил 45 молодых ливийцев  к смертной казни, к расстрелу.
Приводить в исполнение приговор будут   с согласия спецслужб НАТО  сами «исламисты»-террористы.
 
Эти молодые ливийцы   томятся  в триполийской тюрьме  Аль-Каиды   уже семь лет, с августа 2011 года. Их единственное преступлении - они защищали  с оружием в руках Ливийскую Джамахирию от агрессии альянса НАТО и его наемников-террористов Аль-Каиды.
Так называемый «суд» признал их виновными в убийстве демонстрантов в Триполи, которые якобы митинговали 21 августа 2011 года  против ливийского правительства перед тюрьмой Абу-Салим.
С резким протестом против этого сфабрикованного обвинения выступил Высший Совет племен Ливии.
(полный  перевод на английский  и арабский подлинник прилагаются)
The Supreme Council of the Libyan Tribes and Cities URGENT STATEMENT
Публикую  свидетельство западных  журналистов, которые семь лет назад, в августовские  дни, когда  спецназ НАТО и террористы Аль-Каиды штурмовали  Триполи, столицу свободной Ливийской Джамахирии, были в Триполи и видели все своими глазами.

СВИДЕТЕЛЬСТВО ЗАПАДНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ

«Позвольте мне заявить решительно и из своих личных знаний, что это обвинение лживое. Это та же самая ложь, распространялась западными и арабскими  средствами массовой информации начиная с 2011 года, чтобы  обелить  преступников, устроивших так называемую «революцию» в Ливийской Джамахирии.
Я могу заявить, что я знаю, что это ложь и что эти  молодые люди не делали  то, в чем  их обвиняют, потому что я был в Триполи 21 августа 2011 года.
Позвольте мне изложить некоторые факты о Триполи   2011 года. Мы были в Ливии,   в Триполи с мая 2011 года.
 1. Не было никаких демонстраций против ливийского правительства в Триполи.
2. Если бы была демонстрация перед тюрьмой Абу-Салим, она была бы не за НАТО,   она была бы в поддержку   законного ливийского правительства (Зачем  ливийскому  солдату  стрелять в кого-то, кто поддерживает  его?)
3. Я никогда не видел ни одного ливийского милиционера. Их тогда не было, все они были солдатами ливийской армии,  и  в Триполи  их было очень мало.
4. 250 000 наемников-террористов и спецназ ЦРУ, MI5, Моссад, и т. д.,  - вот  кто стрелял в невинных ливийцев в Триполи.
5. Я свидетельствую о пытках и убийствах многих ливийских солдат. Но я ни разу я не видел, чтобы ливийский солдат наносил ущерб гражданскому населению
6. Люди, совершившие преступления, в которых обвиняются    эти молодые люди, - это те, , кто манипулирует   марионеточным судом   и теми, кто будет выполнять приговор.
7. Муаммар Каддафи не руководил  Ливийским  правительством  и Ливийской армией в 2011 году, он должен был уйти в отставку по договору, подписанному с Кондолизой Райс  (США) в 2006 году
8.  Все «демонстрации», показанные по телевидению  и снятые якобы на центральной   Зеленой площади в Триполи в 2011 году, «демонстрации»  якобы в «поддержку»  так называемой «революцию», были  записаны на пленку в  Катаре, в студии, которая изображала   поддельную «Зеленую  площадь», сооруженную в Катаре. Мы встретились с журналистами, которые были там и которые подтвердили это.
9. Мы были свидетелями множества огромных демонстраций (имеются видеозаписи) в Триполи, поддерживающих  правительство Ливийской Джамахирии. В одной из них участвовало   около двух миллионов человек  (граждан Ливии, жителей Триполи и других городов).

Военные преступления и преступления против человечности в Триполи  (и по всей Ливии) продолжаются после того, как в конце августа 2011 года альянс НАТО использовал свои боевые  вертолеты,  в результате  в течение часа было убито  1300 мирных жителей и ранено еще 5000 человек.
   Мы являемся свидетелями этого акта.
Хиллари Клинтон, Барак Обама и  преступники из их альянса НАТО не смогли победить Триполи (столицу Ливийской Джамахирии) .
Триполи  был  город двух  миллионов ливийцев, которые были против войны НАТО.
По всей Ливии были ливийцы, которые были против НАТО, но город Триполи был столицей (Ливийской Джамахирии)  и без захвата Триполи  ни альянс НАТО, и   Хиллари Клинтон не могли оккупировать  страну, украсть и уничтожить ливийский суверенитет.
 23 августа 2011 года мы в Ливии  встретились с шейхом Али Альхавелем, Верховным лидером всех племен, и в то время, когда мы  разговаривали  с ним, ему был принесен  документ, который, по его словам, был текстом  новой Конституцией для Ливии,  за которую проголосуют все ливийцы. Он сказал нам, что именно этого  (принятия новой Конституции) требуют альянс НАТО и ООН, и теперь война прекратится.
Но вместо того, чтобы остановить войну,  альянс НАТО уничтожил Триполи  бомбардировками  и убийствами, используя для этого  сотни мини-грузовиков Toyota с бородатыми террористами и противотанковыми пушками, установленными на них.
Спецназовцы альянса НАТО просто передали город этим наемникам, которые  творили все что угодно,  убивая, уничтожая и насилуя.
Мы были свидетелями того, что более 60 ливийских солдат были замучены до смерти этими наемниками, когда  эти наемники схватили нас (журналистов) и доставлили  в их центр пыток.
Альянс  НАТО и Хиллари Клинтон не могли позволить, чтобы ливийские племена провозгласили  новую Конституцию, которая бы разоблачила  их ложь о Ливии.
Вся эта информация была проверена на 100%  человеком  из Агентства разведки обороны,   которой был в нашем доме много раз.
Я  призываю всех добросердечных людей в мире противостоять  преступлениям   террористов, которое они  совершают против невинных  ливийцев.
  Мы все являемся частью   Человечества,  и все мы должны противостоять этим подлым  преступлениям.
Мы должны подняться вместе на защиту ливийцев, и пусть наши голоса будут услышаны!

Далее следует оригинал английского текста, который я перевел на русский:

«Let me state emphatically and from my own personal knowledge that this is a HUGE LIE. These are the same kind of lies that were put out by the media that started the phony revolution in 2011.

I can state that I know this is a lie and that these men did not do what they are accused of because I WAS THERE IN TRIPOLI ON AUGUST 21, 2011.
Let me state some facts about Tripoli in 2011. We had been in Libya, staying in Tripoli since May of 2011.
1. There were NO DEMONSTRATIONS against the Libyan government in Tripoli.
2. If there was a demonstration in front of the Abu Salim prison, it was not in support of NATO, it was in support of the current government (why would a Libyan soldier shoot someone supporting him???)
3. I never saw one Libyan militiaman - there were none, they were all soldiers of the Libyan army and there were very few in Tripoli
4. The 250,000 mercenaries (terrorists) and CIA, MI5, Mossad, blackwater, etc., that were on the ground were the ones sniping innocent Libyans
5. I am witness to the torture and killing of many Libyan soldiers, never once did I see a Libyan soldier hurt a civilian
6. The people who committed the crimes these young men are accused of are the ones who run the kangaroo court and the ones who will carry out the execution.
7. Ghadafi was not in charge of the Libyan government or army in 2011, he was required to step down by the treaty signed with Condoleeza Rice in 2006
8. Any demonstration shown on TV at Green Square in Tripoli in 2011 supporting the so called revolution was taped in the country of Qatar at a fake Green Square made in that country, we met journalists who had been there and confirmed this.
9. We attended many huge demonstrations ( I video taped ) in Tripoli supporting their government. One had close to 2 million people.
The war crimes and crimes against humanity in Tripoli continue since NATO brought in their black helicopters (canons blazing) in late August 2011 killing 1300 innocent civilians and wounding 5000 more in one hour. Again, we are witnesses to this act. Hillary Clinton and Barack Obama and their NATO criminals could not conquer Tripoli. Tripoli was full of 2 million Libyans who were against the NATO war. There were Libyans all over Libya that were against NATO but Tripoli was the capital and without Tripoli NATO and Clinton could not take the country, steal it blind and destroy Libyan sovereignty. On August 23, 2011, we met with Sheik Ali Alhawel, Supreme leader of all the tribes and while we sat with him he was delivered a document that he said was the new constitution for Libya that all Libyans would vote on. He told us that this is what NATO and UN demanded and now the war would stop. But instead of stopping NATO came in and destroyed Tripoli, bombing and killing at the same time bringing in hundreds of mini Toyota trucks with bearded terrorists and anti aircraft guns mounted in the bed. They just handed the city to these mercenaries who stole, killed, destroyed and raped as they pleased. We were witness to over 60 Libyan soldiers being tortured to death by these mercenaries when we were captured by them and taken to their torture center. NATO and Clinton could not have the Libyan tribes put out new constitution, that would destroy their lie about Libya.
All of this information has been verified to be 100% correct by the Defense Intelligence Agency whose agent was in our home many times.
As a last note, I call on all good hearted people in the world to stand against these crimes against the innocents in Libya. We are all part of the human race and we all must stand against these heinous crimes».

Источник:

 Источник:
The Supreme Council of the Libyan Tribes and Cities URGENT STATEMENT The Supreme Council of the Libyan Tribes and Cities has passed to me a formal statement issued to all foreign governments and mercenaries attempting to interfere in the sovereignty of Libya. Let it be known that any person speaking for or about the government or people of Libya unless they refer to and acknowledge the Great Tribes of Libya as the Libyan people and their spokespersons, have no authority to speak for Libya or the Libyan people. Foreign governments who recognize puppet governments and self appointed militias as having any authority in Libyan affairs have no understanding of Libya or her people as all Libyans are members of tribes. Leaders in Libya that were not elected by the Libyan people are not supported or recognized by the Libyan people. Therefore, let it be known to the world that any person or persons speaking about Libya that does not refer to the Libyan people via the Great Tribes of Libya is speaking on behalf of and in support of the Khazarian Zionist New World Order that would keep their puppets and mercenaries illegally controlling and stealing from the sovereign country of Libya.
The statement was passed to me in Arabic which you can see on their letterhead posted below the English translation:
______STATEMENT FROM THE SUPREME COUNCIL OF THE LIBYAN TRIBES AND CITIES _____
In the name of Allah, the Compassionate, the Merciful And prayer and peace be upon Prophet Mohammad and his family and his companions and after.
The Supreme Council of the tribes and Libyan cities is following with grave concern the statements of Italian officials, which was the last remarks of The Ambassador, which is blatant interference in the Internal Affairs of an independent state and a member
of the UN. Proving that the UN is no longer an organization that nurtures peace as much as it is an organization is to create fear and conflict and division of the state.
The statements of the Italian ambassador and his frequent visits from one district to another is considered intervention that is not acceptable by all Libyans and expresses the spirit of the fascist colonialism rejected by the Libyan people who are rejecting
these actions and statements. We urge the Government of Italy to assume its responsibilities both legally and ethically to restrain such behavior and statements, and to bare the blame of the results of the work and the statements of its ambassador in Libya.
Tthe sons of the Libyan people have no more patience for the actions of ambassadors and delegates from some other countries. We know that Libya is not the fourth beach of Rome as this idiot is dreaming, and that the sons of the Libyan people are ready to
face any interference from the Italian or any other nation on the Libyan soil. We will repeat the Jihad of our fathers and grandfathers if it's time for it, as we demand the sons of the capital Tripoli for the immediate expulsion of the Italian ambassador
from Tripoli.
Also we warn the traitors who are selling in the context of State and tell them that the Government of Italy or others will not be able to protect them from the anger of the Libyan people.
And we know that we stand behind our army heroes and protector of the land, and our security departments all called to protect homeland and the citizens, and in conclusion Supreme Council of the tribes and Libyan cities
emphasizes the the following:
1. The Conference reaffirms the decision of the conferences of the tribes held in 2011 and 2014 and 2015 and 2016 in Tripoli and Azizia, and a Salooq and Benghazi, and the Green Mountain.
2. Never seek foreign help to address any problem of Libya, and emphasizes the dialogue to be only between Libyans.
3. The unity and sovereignty of Libya is a red line and not the subject of controversy or discussion, Libya is for all Libyans and every Libyan.
4. We have the sovereign right to be in charge of the state, official institutions, the armed forces, security services and the judiciary.
5 – The elimination of all militias and groups of radical Islam and forbid all actions which aim to destabilize the country and increases the crisis.
6 - Support the elections on schedule.
7. The dismissal of the (so called ) Presidential Council headed by Fayez al-Sarraj.
8 -The dismissal of the (so called) State Council under the chairmanship of Khalid Almashry.
9 - Provide confidence and trust for the (legitimately elected) House of Representatives (Tobruk) to continue its work to date to hold the elections on time
.
10. The conference calls upon all national forces of the lawyers and judges and interested parties to bring forward legal charges against Qatar, Turkey and Sudan because of their support for terrorist groups and armed militias that have infected our country.
 
 

Новая книга разоблачает антиливийскую ложь западных СМИ!

Вся политика  стран-членов альянса НАТО против Ливии построена на лжи 

В новой книге   исследователя Улы Тунандера  правителям США, Великобритании, Франции и многим мировым СМИ достается по полной. За ложь против Ливийской Джамахирии, ливийского народа и его руководителей
Напомним только некоторые из подлых приемов западных СМИ.

25 сентября 2011 года: Би-Би-Си сообщает об обнаружении массового захоронения, в котором более 1200 трупов, в столице Ливии Триполи, это «заключенные, которые в 1996 году были казнены после мятежа» в тюрьме Абу-Салим.
Эту новость подхватывает Аль-Джазира, которая утверждает, что в общей сложности речь идет о 1700 трупах.
Мировые СМИ набрасываются  как шакалы на эту новость: это «важное документальное свидетельство», чтобы оправдать вагрессию НАТО против Ливийской Джамахирии.
Но уже 26 сентября 2011 года американский телеканал  CNN сообщает, что «кости слишком велики для того, чтобы быть человеческими».
Французская газета Lib;ration констатирует, что речь идет о верблюжьих костях.
Но очень немногие СМИ напечатали опровержение  лжи о «бойне против заключенных».

 Об этом пишет проживающий в Норвегии шведских ученый Ула Тунандер (Ola Tunander) в своей новой книге «Война в Ливии. Как риторика и обман были использованы для уничтожения государства».
Ула Тунандер, ранее работавший в PRIO, Институте исследования проблем мира в Осло, тщательно изучил  лживые утверждения, которые вбрасывались в СМИ западными политиками, и написал о том, что он думает об их приспешниках-журналистах до и после военной агрессии  НАТО против Ливийской Джамахирии, совершенной  семь лет тому назад.
А лжи много.
Эта ложь свидетельствует, что  при освещении катастрофической  ливийской войны  самокритика и критический анализ со стороны западных политиков и журналистов  полностью отсутствовали.
 Нет этого и сейчас, семь лет спустя!
Тунандер анализирует  многие   утверждения, которые впоследствии оказались совершенно несостоятельными.
 
Франция при полной поддержке со стороны США и Великобритании была инициатором того, что стало резолюцией 1973 Совета Безопасности ООН и последующих международных разбойных операций «Одиссея. Рассвет» (Odyssey Dawn) и «Объединенный защитник» (Unified Protector), в которой также принимали участие норвежские истребители. Оправдывалось  это тем, что так называемая «арабская весна» ввергла Ливию в «пучину гражданской войны».
Благодаря резолюции ООН и международной военной интервенции  НАТО гражданское населении Ливии, особенно в мятежном городе Бенгази, должно было быть спасено от мести Муаммара Каддафи, бойни, которая «могла быть столь же ужасной, что бойня в Руанде в 1990-е годы».

Но была ли угроза на самом деле?

 Поскольку задним умом крепки все, многие впоследствии поняли, что прелюдия к войне НАТО против Ливии, как и в случае многих других конфликтов  США и НАТО в других странах, случавшихся ранее, была ознаменована пропагандой и ложью.
Тунандер  ссылается как на заявления западных политиков, статьи в ведущих западных СМИ, документы Wikileaks и, в частности, на весьма критический доклад, опубликованный комитетом по международным делам британской Палаты общин в 2014 году. Там говорится, что агрессия против  Ливии была начата после «ряда ошибочных предположений».
Дескать,  были просто допущены ошибки.
 
А на самом деле?

Муаммар Каддафи был одним из самых больших объектов ненависти в  Западном мире,   свержения которого жаждали   неоколонизаторы. Для США вопрос о Ливии был, в том числе, связан с нефтью, для французов его план финансирования создания общей африканской валюты, «золотого динара», представлял собой экономическую и политическую угрозу.
 Значение нефти и «золотого динара»  для спровоцирования мятежа террористов и агрессии НАТО против Джамахирии было разоблачено, когда Wikileaks опубликовал электронную переписку  убийцы ливийского народа Хиллари Клинтон, но нельзя сказать, чтобы эта новость дошла до Норвегии.
Очень многое указывает на то, что агрессия НАТО против   Ливии была спланирована задолго до ее начала, и это не была   «гуманитарная интервенция», пишет Тунандер.
 Это касается также и военного мятежа против законной власти в Ливии.
Уже через пару дней после того, как «мирные демонстрации против диктатора» начались в Бенгази,  «безоружные» мятежники уже вели бои  против регулярных частей Ливийской Армии , и демонстранты были прекрасно вооружены.
С самого начала, задолго до 2011 года,  мятежом  «против Каддафи»  «рулили» профессионалы-исламисты, которые ничего общего с Истинным Исламом не имеют.
 Лидер мятежников, Мустафа Абд-аль-Джалил (Mustafa Abdul Jalil), бывший в Ливии министром юстиции, перешел на сторону мятежников и стал главой так называемого «Национального переходного совета» в Бенгази в марте 2011 года .   Джалил, один из близких партнеров Запада в Ливии, заявил, в частности, что он хочет сделать «мусульманские законы шариата» основным источником нового ливийского законодательства.
  США, Франция и Великобритания знали об этом,  но они поддерживали террористов-«исламистов», которые   вполне приемлемы, потому что хотели уничтожить Каддафи и захватить Ливию.
 Боевая «исламская» группа в Ливии, LIFG, была союзницей Аль-Каиды (террористическая организация)  но это не мешало Хиллари Клинтон поддерживать ее деятельность. Да и другие группы террористов пользовались поддержкой Запада, что, конечно, умалчивалось военной пропагандой.
На Западе «ливийский конфликт» изображается и сегодня  как борьба между «диктатором и народом». Тунандер подчеркивает, что и бывшая, и новейшая история Ливии говорит о том, что истина  совсем в другом. С момента своего основания в 1947 году для Ливии были характерны региональные, межплеменные и религиозные конфликты, которые всячески  разжигались западными неоколонизаторами Италии, германии, Франции, Англии, США.  На востоке была сильна принадлежность к Арабскому миру, на западе и особенно на юге племена были связаны с   Африканским миром.
Госсекретарь США Хиллари Клинтон была горячей поборницей немедленной военной интервенции против независимой, суверенной Ливийской Джамахирии. В частности, она использовала ложь о том, что «жителям Бенгази угрожает массовая резня», «если ничего не предпринять». Сенатор-республиканец Джон Маккейн утверждал, что «армия Каддафи стоит у ворот» Бенгази, и что «этот ужасный диктатор» лично «пойдет из дома в дом, чтобы убивать всех».
На тот момент Ливийская армия    имела только 14 танков и 20 БМП, которые можно было бросить против террористов в Бенгази. У террористов сил было гораздо больше.
Телеканалу Аль-Джазира,  который принадлежит семье эмира Катара Аль-Тани, тоже досталось от Тунандера. Катар имел на богатства Ливии   очень больше  интересы, он был против Джамахирии, и Аль-Джазира, естественно, поддерживала эти интересы. Многие из видеосообщений  канала, в частности, о «бомбардировках мирного населения», оказались лживыми.

«Аноним свидетельствует»….

 Ряд  утверждений имел источниками  анонимов.   В марте 2011 года Аль-Джазира  сообщила, что Каддафи в качестве оружия  против «мирных повстанцев»  использовал… «изнасилования». Телеканал анонсировал, что солдаты Каддафи имели при себе презервативы и Виагру. Эту «новость» как по команде  подхватил и  передал дальше  целый ряд  «серьезных и уважаемых» международных новостных агентств, а постоянный представитель США при ООН Сьюзен Райс использовала это в американской пропаганде как доказательство правоты американской политики по отношению к «ужасному Каддафи».
 Следователи ООН не нашли никаких доказательств массовых изнасилований в Ливии, не удалось это доказать и Amnesty.   
История про Виагру была  полностью сфабрикована.
По словам   газет The Independent и Lib;ration, коробочки с пилюлями для повышения потенции были найдены недалеко от сгоревших танков. Но коробочки были нераспакованными и, как  сообщили эксперты, были подброшены в то место позже.

Результатом ливийской войны альянса НАТО  стала трагедия Ливийского Народа.

Сегодня Ливия, раздавленная и ограбленная  альянсом НАТО,  — так называемое «неудачное государство», с несколькими «правительствами», бандами террористов всех мастей, от Аль-Каиды до ИГИЛ-ДАЕШ,  и отрядами  местного ополчения, которые сражаются против наемников-террористов. Захваченное  так называемыми «исламистами»  оружие Джамахирии распространилось по всему Ближнему Востоку и Африке, попало оно и в руки вооруженных банд и в Сирии, и в Йемене , и в других странах..
США и военный альянс НАТО принесли   ливийскому народу  неисчислимые страдания, но свою вину, свои преступления агрессоры никогда сами не признают. Более того, они продолжают «охоту» на Саифа аль-Ислама Каддафи и других членов семьи Муаммара Каддафи, на патриотов Ливии и  при любой возможности используют наемников- убийц для ликвидации свидетелей их преступлений.
Готовящаяся в Триполи казнь  45 молодых ливийцев, которые  стойко и мужественно обороняли семь лет назад  столицу Ливийской Джамахирии – еще одно доказательство преступной антиливийской, антиарабской и антиафриканской политики США.
Алчный  Запад, думающий только о своих сволочных интересах,  никогда ничему не учится, в том числе и тому, что лгать не стоит.
Ложь рано или поздно будет выявлена!
Преступники рано или поздно будут наказаны!
Евгений Ларин, 20 августа 2018 года.  Юг Ливии.