Яснее дня, чернее ночи

Анатолий Веллес
  После апокалипсиса такие красивые закаты!
Жаль никто не видит.(Ной).
               


     Паковый лёд однополярного мира затрещал,поломался на огромные глыбы.Начался ледоход в русле политической реки,возводя немыслимые нагромождения,мешая экономическому прогрессу.Глобальная глобализация выдуманная американскими политтехнологами в прежнем виде,оказалась недееспособная. США делегировали часть своих полномочий по управлению миром,передовым странам,технично маневрируя между добровольным сбросом и агрессивными манипуляциями. Долговременный диктат во власти вызвал политический американский "токсикоз",превратив 21-й век ,в век скоморохов и лгунов.Вялая американская элита упрастилась до амёбного состояния.А как иначе?Когда жили по принципу-Что хочу то и ворочу.Мир постоянно меняется,дичает политическая культура,на смену объективному анализу
пришёл субъективный абстракционизм.США испытывают крайний дискомфорт в социальном её окружении.Внешний политический курс США заражён инфантилизмом.Большинство политиков беспечны,беззаботны,поверхностны в суждениях,не чувствуют ответственности за свои поступки и не способны сдерживать свои желания.В период с 1945 года вплоть до конца 70-х,во встречах на высшем уровне,согласно итогов всё таки чувствовалась политическая амбвивалентность.Состояние сил в мире было уравновешенно
своей противоположностью.А что сегодня наблюдаем на встречах Ж-7.СНАЧАЛА "ПОЛИТИЧЕСКОЕ ЗАСТОЛЬЕ",затем "горькое похмелье" экономики.Вот до чего доводят тупые споры острой политики.Уверено происходит утилизация политических достижений.И вот уже "Битый не битого везёт".Европа приплачивает США в НАТО.ВСЁ СВАЛИВАЮТ НА бульварный эгоизм Трампа,однако помятуя,что НАТО это и есть кнут для Европы.И как ни страно пряник для Москвы.Политическая современная ситуация потребовала общественную амплификацию договорённостей политических кругов,уточнение и прояснение отдельных сегментов,сделать более ясным и детальным,то что обнаруживается в подковёрных игрищах онных.Тем не менее некий ароматный душок над благополучием конгресменов витает.Хотя,конечно,ситуация куда лучше,чем например,в Индии,где мусорщики Чандала до сих пор являются одним из самых низших разрядов неприкасаемых.Банальность ситуации.Так получилось,что вещей стало очень много и они доступны всем.Опыт показывает мол зачем ковырять политический прах веков,но... .Политика "залапанных правил" вытащила на арену неких простачков.Этакие политические "Ишачки" пытаются выравнять крутое пике политической культуры.Со всех сторон мы не можем договориться.Не можем ?Или это никому не нужно?Ещё хуже,мы комплексуем? НЕкий декаляж во мнении-Быть или не быть.Что нового!Так уж случилось ,что на современном этапе между государствами сложилась констеляция,взаимное политическое положение с образованием военных и экономических союзов,принявших позицию,в которой от них следует ожидать вполне определённую реакцию,обладающей своей собственной специфической энергией.Но не в силах переработать "политический мусор".Сам по себе мусор-древнейший спутник цивилизации.Политический мусор -яд.Во сто крат сильнее яда курары.Кто возьмёт на себя роль дворника и отмоет общественную площадь.Никто.Всем надо выходить на ленинский субботник и приводить в порядок площадку.Кто не может-научить,кто не хочет-заставить. Без этого как прошлое не повторить,будущее не исполнить.




Комнацспас (ОСВОД)  Анекдот:Что думают в США о русских.
-Вашему б президенту хоть чуточку патриотизма.
Что думают в России об американцах.
-Ваш президент уж больно деликатен.
Англичане об англичанах.
-Вот и смотрите какие мы есть.Быть или не быть.
В Германии.
-Наш канцлер вообще то немка.
Поляки о поляках.
-Самое лучшее в мире торговля.
В Турции.
-Брось камень в турка и он тебе ответит мудро.
В Китае.
-Долго ли нам сидеть на берегу ЯнЦзы.Чего мы ждём пять тысячелетий.