Доброй ночи

Фёдор Штыков
   Во времена давние,  но не забытые нами, на границе лета с осенью, на земле славянской, а может  ещё какой другой,  произошла история эта: встретились два людоеда. Встретились,  да разговорились не на шутку. И слово за слово, кулаком по столу, захотели они вместе отужинать.  А коли сошлись в решении едином, то надо дело делать. Один обнажил тесак ржавый и пошёл в селение за мясом для фаршу.  Другой,  сняв с пояса серп зубастый  - отправился на поле за зерном для теста доброго. И вернулись они до закату, и стали стряпать.  Один фарш мнет, да приговаривает: мну тебя руками сильными, бью тебя кулаками огромными, бросаю тебя с высоты роста свого, да кручу тебя по ходу солнышка, что бы был ты мягким, да сочным. А другой тесто месит из зерна намолотого, да напевает: жму тебя перстами своими, бью тебя локтями голимыми, верчу  тебя по солнышку, да посыпаю тебя сольюшкой, что бы было ты воздушное и сытное. И так; то приговор одного, то песенка другого, столько раз - сколько в кулаке пальцев звучало. А к тому времени уж и закипела вода в котелке над стволами поваленными и тлеющими. И такие ладные у них пельмешки получились,  что  оттрапезничали они на славу.
   Вот какую сказку сегодня я придумал, делая жене ежевечерний массаж спины.