Украина бандеровская

Борис Ихлов
УКРАИНА БАНДЕРОВСКАЯ

Традиционное воинское приветствие советского образца на Украине будет заменено на лозунг украинских нацистов «Слава Украине!» — «Героям слава!». Об этом 7 августа заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

В мае лидер украинской нацистской группировки «Братство» Корчинский призвал к физической расправе над всеми причастными к строительству Крымского моста.
В том же месяце депутат Верховной рады Мосийчук в эфире телеканала «112 Украина» пригрозил уничтожить Крымский мост.
В марте украинский министр инфраструктуры заявил, что Керченский мост соединит «украинский Крым» и другую территорию России - «украинскую» Кубань. В тот же период один из лидеров татарских экстремистов Ислямов заявил, что «Меджлис крымско-татарского народа» намерен сделать все, чтобы не допустить движение транспорта по Крымскому мосту.

Киев хочет нагадить
В Донбассе идет подготовка теракта с примененем радиоактивных веществ. С таким заявлением накануне выступили хакеры организации "КиберБеркут". По их словам, планом реализации акции занимаются Силы специальных операций (ССО) украинской армии.
Хакеры настаивают, радиоактивными веществами должны заразить воду в канале Северный Донец - Донбасс. Именно отсюда идет забор воды в Южно-Донбасский водоход. Закладка яда, по всей видимости, продолжится широкой информационной кампанией на Украине. Кампания, ожидаемо, будет направлена против Донецка и Луганска вместе с РФ. Поддержат ее страны Запада: «К примеру, их обвинят в загрязнении региона радиацией, нарушении международного законодательства, неспособности обеспечить экологическую безопасность и т.п. со всеми вытекающими последствиями».
По словам авторов заявления, украинские диверсанты уже получили контейнеры с радиоактивными веществами. Завезли их из закрытого могильника "Вакуленчук" в Житомирской области, говорится на сайте организации. Объект находится в 15 - 18 км от 142-го центра ССО. В центре с 2017 г. под руководством американских инструкторов проходят подготовку украинские силы спецназначения.
"КиберБеркут" называет куратора - основателя частной военной компании (ЧВК) Blackwater в США - Эрика Принса. В апреле 2018 г. он прибыл в расположение 142-го центра. В качестве доказательства своей версии хакеры публикуют снимок письма командующего ССО Игоря Лунева на имя первого заместителя начальника Генерального штаба ВСУ Игоря Колесника с просьбой допустить Принса на военный объект.

Обыкновенный фашизм
Украинские полицейские схватили поддержавших ДНР мать и сына. Во временно оккупированном Украиной Славянске украинская полиция “выяснила”, что в 2014 году 54-летняя местная жительница поддерживала своего сына и добровольно оказывали содействие ополчению Республики, передаёт пресс-служба нацполиции Украины. «В ходе оперативно-профилактической отработки м-на Химик участковые офицеры полиции получили информацию от местных жителей о том, что одна из семей весной 2014 г. содействовала НВФ. Собирая вещественные доказательства полицейские установили, что местный житель 1985 г. р. вместе со своей матерью работали на въездном блокпосту «Химик». Мужчина осуществлял незаконную проверку транспорта и граждан, женщина готовила еду для дежурной смены», – говорится в сообщении.
Ни мать, ни сын - с оружием в руках укро-карателям не противостояли, никаких "преступлений", кроме стояния на блок-посту без оружия и готовки пищи таким-же вооруженным палками "сепарам" - не совершили;
 Судя по всему, и мать, и сын - спокойно остались в Славянске, более нигде не воевали, властям и службам ДНР помощи не оказывали и полагали, что могут рассчитывать на снисходительность укро-властей.
Теперь им грозит по 8 лет лишения свободы каждому.

Обыкновенный фашизм-2
Поздно вечером 23 июня во время нападения на лагерь ромов в лесном массиве на окраине Львова погиб один человек, еще четверо получили травмы.
Погибший – 24-летний ром из села Ровное Закарпатской области. С ножевыми ранениями госпитализированы еще трое ромов, которые жили в лагере: 30-летняя женщина, 19-летний парень и 10-летний мальчик.
В последние месяцы в Украине произошло несколько нападений на ромские поселения.
7 июня активисты "Национальных дружин" топорами и молотками разбили временные жилища ромов в Голосеевском парке Киева".
22 мая неизвестные напали на лагерь ромов в Тернопольской области с битами.
9 мая неизвестные сожгли лагерь ромов в поселке Рудное во Львове.
21 апреля националисты из С14 сообщили, что заставили ромов уйти с Лысой горы в Киеве, "убрали за ними почти весь мусор, демонтировали палатки и безопасно сожгли".

17.5.2018 Верховная Рада проголосовала закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно охраны здоровья и трансплантации органов и других анатомических материалов человека». Речь идет о продаже органов в ЕС. Украинцев готовят на продажу своих органов за долги по коммуналке: на Западе скелет человека стоит 250 тыс. евро, а почка — 40 тыс. евро. Этим законом разрешили также трансплантацию органов украинцев и различным частным конторам (украинским и иностранным).
Авторы этого закона - бизнесменка-фашистка Ольга Богомолец, сразу после победы майдана назначенная на должность министра здравоохранения, Оксана Корчинская – фашистка из фашистской фракции Радикальной партии фашиста Олега Ляшко и жена известного фашиста Дмитра Корчинского, а также фашистка Оксана Продан.
«Развенчиваем очередной миф: почки парный орган. Из них постоянно работает только одна. А вторая нужна как бы «про запас» и простаивает 99,9% жизни украинца». Это написала в своем твиттере и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

Обыкновенный фашизм-3
В Одессе во время «Марша украинского порядка», руководитель местного отделения «Правого сектора» Татьяна Сойкина призвала очистить Украину от евреев. Данный призыв прозвучал в ходе акции, посвященной трагедии 2 мая, которую радикальные националистические организации в минувшую среду проводили в Одессе.
«Мы уверены в том, что наведем в Одессе настоящий украинский порядок. Украина будет принадлежать украинцам, а не жидам! Не олигархии. Слава Украине!» — сказала Сойкина.

Руководство украинского футбольного клуба "Карпаты" выгнало вратаря юниоров Михаила Готру за "аморальное поведение". Вина 19-летнего голкипера заключалась в том, что он выложил в сториз в своём "инстаграме" несколько фотографий в поддержку сборной России на проходящем чемпионате мира. Один из снимков представлял собой коллаж, на котором Михаил предстал с нарисованными усами в рамках флешмоба "Усы надежды", посвящённого главному тренеру сборной Станиславу Черчесову.

Шахтеру-инвалиду, переехавшему из Донбасса в Винницкую область местные жители порвали рот и бросили под автомобиль из-за того, что его семья говорит на русском языке.
Об этом говорится в сюжете местного телевидения.
После этого случая переселенцы бояться выходить на улицу по одному.
«Они его вытащили на проезжую часть около магазина, начали разрывать ему рот. Сначала их было трое, а потом и вовсе — девять. Они его начали класть под машину, начали его переезжать», — рассказала супруга пострадавшего Вячеслава Рожкова Лидия.
«Я не знаю, что мне здесь будет. Мне Камышанский (глава сельсовета) теперь устроит суд Линча», — рассказала Лидия Рожкова.
«Нам в глаза говорят: «Понаброда! Понаехали! Вас здесь никто никогда не примет, ведь вы русские. Вы не наши», — рассказала переселенка Марина Денисова.

Фашизм – это удел ВСЕЙ нации
Тяжелую ситуацию с толерантностью на Украине показал соцопрос, проведенный институтом Горшенина. Его данные на пресс-конференции в Киеве привел директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.
Согласно опросу, только 13% украинцев готовы принять в члены своей семьи человека разговаривающего на другом языке, 23% – готовы принять его как близкого друга. Человека другой национальности в качестве члена семьи готовы принять 14%, в качестве близкого друга – 24%. Человека другой веры в качестве члена семьи готовы принять 9%, 19% – как близкого друга. Человека другой расы готовы принять 5,3%, как близкого друга – 12%
«При этом 26% украинцев готовы принять иноверца лишь в качестве гражданина своей страны. Остальные, вдумайтесь, это более 70%, не готовы принимать его даже в качестве гражданина своей страны», – сказал Борник.
По данным опроса, наиболее неприоритетные ценности для украинцев – солидарность (16%), равенство (13%), толерантность (9%).
«Я как политический эксперт чувствую, что уровень ксенофобии, антисемитизма в обществе достаточно высок. Приблизительно каждый третий-четвертый звонок в эфир – звучит на языке вражды и ненависти, с использованием этнически негативно окрашенных стереотипов», – сказал Бортник.

Будущие убийства
В рекламном объявлении бывшего главы Правого сектора, нациста Дмитрия Яроша, о наборе детишек в "школу молодых диверсантов" в проморолике под бодрую музыку украинские дети учатся стрелять, жечь и взрывать. Видеоматериалы наглядно демонстрируют спектр приемов, которыми овладевают в лагере подростки: стрельба, в том числе снайперская, захват противника удушающим приемом, навыки боевых единоборств, тактика ведения партизанской войны и прочие необходимые каждому патриоту умения. Все это — под скандирование речевок.
Ярош, призывая детишек в школу молодых диверсантов, открыто указал, для чего юные активисты будут осваивать навыки спецназовцев. Он заявил, что цель учебного центра, куда он зовет новобранцев, — подготовка юных украинских граждан к грядущей "войне на уничтожение России".

Государственная политика - в подмогу убийцам
В стенах Верховной рады открылась выставка «Восстановление украинской государственности во время Второй мировой войны», прославляющая Гитлера. Пресс-релиз о выставке размещен на сайте парламента. В экспозиции представлены газеты украинских националистов, восхваляющие Гитлера. В частности, посетители могут ознакомиться с номером газеты «Самостійна Україна» от 10.7.1941. В нем говорится, что «возрождающееся Украинское государство будет тесно взаимодействовать с Национал-социалистической великой Германией, которая под руководством своего вождя Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и в мире.

Национальный совет по телерадиовещанию Украины принял решение оштрафовать телеканал Интер на 4,046 млн грн., 25% лицензионного сбора, из-за концерта, который вещатель транслировал 9 мая по случаю Дня победы. Решение было принято единогласно. 9 мая 2018 года Интер транслировал запись концерта ко Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне, во время которого ведущие заявляли о необходимости не допустить дальнейшего переименования улиц на Украине в честь фашистских преступников.

Мягкий Гитлер
Львовским детям предложили в качестве соратника по забавам вязаного Адольфа Гитлера
Об этом гласит объявление на популярном на Украине сайте объявлений Olx.ua.
«Мягкая игрушка в виде великого вождя Германии Адольфа Гитлера», — гласит объявление, размещенное в рубриках «Детский мир Львов» и «Игрушки Львов».
Стоит игрушка 40 грн. (около 80 руб.). При этом указано, что игрушка была в употреблении.

Семиты антисемитам - братья!
На пропагандистском интернет-сайте батальона Азов (подчиняется МВД Украины) в руках украинских фашистов можно увидеть израильские автоматы Tavor. Эти автоматы производятся по лицензии компании Israel Weapon Industries (IWI) и с одобрения израильского правительства. В Израиле автоматы Tavor считаются основным оружием израильских спецслужб. Они использовались во время недавнего массового расстрела безоружных палестинцев, которые проводили Великий Марш Возвращения в Газе. Украинская государственная оружейная компания Fort описывает производство этих автоматов на своём веб-сайте, причём компания IWI называется «нашим партнёром».
Израильские правозащитники протестуют, они боятся, что проданное на Украину израильское оружие может оказаться в руках антисемитских боевиков. То, что могут убить русских – не боятся.
Один из основателей Азова Андрей Билецкий является сейчас законодателем в украинском парламенте. Журналист Макс Блументаль написал в Real News, что Билецкий «обещает восстановить честь белой расы» и продвигает законы, «запрещающие расовое смешение».
Telegraph сообщает, что ещё в 2014 году Билецкий заявил: «историческая миссия нашей нации в этот критический момент заключается в том, чтобы возглавить белую расу всего мира в окончательном крестовом походе во имя выживания - в крестовом походе против просемитских унтерменшен». В прошлом году журналисты Guardian проникли в тренировочный лагерь Азова и сняли боевиков с нацистскими татуировками: свастикой, черепом СС и надписью «White Pride». Один боевик признался Guardian, что воюет с русскими, потому что «Путин - еврей». Другой боевик похвалил Адольфа Гитлера.
Ещё в 1956 году ЦРУ поддерживало фашистов в Австрии и Венгрии, которые убивали местных коммунистов и евреев. Недавно командование Азова встретилось с военным атташе Канады полковником Брайаном Ирвином. Эта встреча закончилась выражением «надежды на дальнейшее плодотворное сотрудничество». Electronic Intifada попросил Ирвина высказать свои комментарии по этому поводу, но тот отказался рассказывать о своих встречах с фашистами.
В 1980-х Израиль поддерживал боевиков контрас, которые воевали с революционным правительством Никарагуа, а также многие другие латиноамериканские террористические группировки и фашистские режимы. Он также несколько десятилетий поставлял оружие режиму апартеида в ЮАР. Как написали Эндрю и Лесли Кокберн в своей книге «Опасные связи», бывший член израильского парламента генерал Маттитьяху Пелед сказал однажды: «В Центральной Америке Израиль делает грязную работу для своего нанимателя – правительства США. Израиль действует как соучастник США».

Раньше надо было думать, кретины!
На Украине грабят могилы евреев, убитых во время Холокоста, чтобы найти драгоценности и ценные вещи
Директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский пишет о мародерстве, которое повторяется в этой стране каждое лето: «Продолжается издевательство над останками евреев, убитых во время Холокоста. На этот раз посетители массового еврейского захоронения на окраине Бердичева (Житомирская область) натолкнулись на разбросанные кости и даже фрагмент женской косы. Целые бригады копателей ищут в могилах зверски убитых драгоценности, при том, что у евреев перед убийством обычно отбирали все ценные вещи».
Министерство по делам диаспоры Израиля отмечает: «Уже второй год подряд на Украине регистрируется наибольшее количество антисемитских инцидентов среди всех стран бывшего Советского Союза. Также усиливается антисемитская пропаганда в политике, вандализм в отношении еврейских кладбищ, зданий и общественных центров, а также памятников жертвам Холокоста». Эти инциденты каждый раз расцениваются властями Украины как простое хулиганство», - указывают эксперты.
В конце июня в холле здания Верховной Рады Украины проходила выставка «Восстановление Украинского государства в условиях Второй мировой войны». Экспозиция прославляла содействие украинских националистов во главе со Степаном Бандерой нацистскому режиму, всячески поддерживающему «украинскую государственность».
77 лет назад премьер-министр «новой Украины» Ярослав Стецько так охарактеризовал ее перспективную политику: «Москва и еврейство — это самые большие враги Украины. Считаю главным врагом Москву, которая всегда держала Украину в неволе. И, тем не менее, оцениваю враждебную и вредительскую волю евреев, которые помогали Москве закрепощать Украину. Поэтому стою на позициях истребления евреев и целесообразности перенести на Украину немецкие методы экстерминации (уничтожения) евреев, исключая их ассимиляцию».
На выставке ее устроители, среди которых значился депутат Верховной Рады Украины Юрий Шухевич, представили экземпляры пронацистских газет, датированные июнем 1941 года, провозглашающие «Закон о создании украинского государства» после того, как нацистская Германия оккупировала Украину.
Организаторами выставки были заботливо увеличены изображения документов украинских органов, сотрудничавших с нацистами, и укрупнены портреты ведущих украинских нацистских коллаборационистов - Бандеры, Шухевича, Мельника, Стецько и Коновальца. Все они были представлены в качестве героев современной Украины.

На итоговой пресс-конференции после саммита НАТО в Брюсселе президент Польши заявил, что настоятельно призвал Порошенко в срочном порядке приступить к развенчанию мифов о националистах из УПА и их дегероизации. Во время встречи Порошенко снова напомнил ему о законе «О национальной памяти», принятом не так давно Варшавой, и, в частности, о прописанных в нём положениях, касающихся украинцев. Поляк ответил Порошенко тем, что назвал меры Польши вполне оправданными и поправки законопроекта исчерпывающими. Украине стоило бы задуматься о своей государственной идеологии, прежде, чем предъявлять претензии соседям. Также Дуда настоятельно попросил Порошенко начать дегероизацию боевиков УПА, которых украинская власть вознесла на пьедестал. Польский президент повторил свои слова об украинских националистах перед журналистами.

Есть чем заняться
В январе 2017 года чиновники Министерства обороны Украины изменили в Википедии место рождения Ильи Муромца с российской деревни Карачарово во Владимирской области на город Моровск (Моровийск) под Черниговом, который в древности назывался Муромском.

В то время, как
- Луганское энергетическое объединение» планирует отключить электричество на заводе «Азов», а также в психиатрической больнице и Службе безопасности Украины. По предварительным подсчетам, задолженность составляет 134,8 млн. гривен.
- В Днепропетровской области Украины взорвался микроавтобус, в котором находился депутат Каменского горсовета от «Батькивщины» Виталий Чернявский.
- Уровень загрязнения воздуха в Киеве превышает допустимую норму в 5-7 раз, сообщила в четверг Госслужба Украины по ЧС.  По данным Укргидрометцентра, в Киеве до пятницы из-за метеорологических условий (антициклональный характер погоды, дневная высокая температура и ночные задерживающие слои воздуха) в приземном слое воздуха накапливаются вредные примеси.  "Уровень загрязнения диоксидом азота в 5-6 превысил предельно допустимую концентрацию (ПДК) в районах площадей Бессарабской и Демеевская; Оболонского проспекта; улицы Довженко и проспекта Победы", — говорится в сообщении.

Правда кривду выведет
Западные СМИ информируют, что портал Bellingcat, ответственный за обвинения в отношении России по делу боинга MH17, сбитого ВСУ, финансировался за счёт британской спецслужбы MI-6.
Ссылаясь на переписку WikiLeaks, НТВ сообщило о спонсировании обвинителей России по делу крушения малазийского Boeing-777 в Украине в 2014 году британской разведкой MI-6.
Ранее журналистка Эмма Бест разметила в сети частную переписку WikiLeaks, в которой информировалось, что Bellingcat получал деньги от Минобороны Великобритании.

Устали
За первые шесть месяцев 2018 года из украинской армии уволились 11 тысяч офицеров и контрактников. Об этом сообщает портал Ukrmilitary со ссылкой на Минобороны Украины.
 Основной причиной для ухода из вооруженных сил стал низкий уровень оплаты труда. Такую причину привели более трети (36%) опрошенных бывших военных.

Вот и всё достоинство
Следственная группа Роберта Мюллера представила более 300 документов, раскрывающих детали сотрудничества Пола Манафорта с Партией регионов Украины и Оппозиционным блоком
Опубликован ряд документов, связанный с делом Пола Манафорта, которое рассматривается в федеральном окружном суде.
Помимо обнародования имен 35 свидетелей, которых планирует вызвать сторона обвинения, стали известны некоторые детали сотрудничества бывшего главы штаба Дональда Трампа с тогдашним президентом Украины Виктором Януковичем, Партией регионов Украины и Оппозиционным блоком. Документы относятся к разным временным периодам.
В частности, в электронной переписке активно обсуждается политическая кампания Виктора Януковича и Партии регионов, прорабатываются детали рабочих поездок украинского политика и медиа-политика.
Документы, предоставленные следствием, проливают свет на особенности украинской политики, которые были скрыты от внимания общественности. Например, Пол Манафорт в письме своему партнеру – политическому консультанту Тэду Дивайну подробно расписывает, как должно выглядеть выступление украинского политика Николая Азарова на съезде Партии регионов 9 сентября 2010 года. Манафорт пишет: «Азаров будет выступать 10-12 минут на русском языке. Он должен раскритиковать Тимошенко за беспорядок, который она оставила после себя и представить избирательную платформу. ВФЯ (Виктор Федорович Янукович) выступит с 5-7 минутной речью на украинском языке, где должен представить свою программу “Украина для людей”».
Также в документах фигурирует стоимость проведения съезда Партии регионов – 565 тыс долларов.
В документах можно увидеть проект договора о предоставлении консультационных услуг правительству Януковича от лица фирмы Devine Mulvey Longabaugh. За апрель и май 2014 года фирма должна была получить 200 тыс долларов.
Также, согласно судебным документам, Манафорт написал Януковичу, что «мы активно развивали концепцию антисемитизма, как части [взглядов] [украинской] оппозиции. (…) Это было ключевой частью нашей вашингтонской стратегии».

На словах
Новый украинский учебник географии для 8-го класса под авторством Петра Масляка и Светланы Капирулиной, изданный в 2016 году и официально одобренный Минобразования Незалежной,
"Сегодня вы начинаете изучать географию Украины. Чтобы стать полноценными гражданами своей Родины, необходимо знать про неё как можно больше. <...> Если мы не знаем про неё [Украину], её красоту и величие, про ее природные богатства и условия, то вряд ли мы сможем ими рационально воспользоваться", — сообщают авторы учебника.
"Немецкие климатологи уверены, что, учитывая весь комплекс природных условий для жизни и хозяйственной деятельности человека, на Земле нет лучшей территории, чем Винницкая область Украины. Обозначен и населенный пункт, в котором сконцентрированы эти благоприятные условия — город Немиров", — говорится в пособии.
"Американские ученые полагают, что украинцы являются древнейшей нацией в мире. Они объясняют свое утверждение тем, что украинская нация единственная на свете берет начало в тысячелетних глубинах матриархата", — пишут авторы.
"Только у украинцев человеком является женщина, у всех остальных наций им является мужчина. Даже маленький человек у украинцев зовется словом женского роду — "дытына". У россиян это "ребенок", то есть он", — подытоживает издание.
"Невероятно богатая, разнообразная и красивая природа Украины породила феноменальные качества украинской нации, которые она разнесла по всему миру", - сказано так.
 ... "сегодня украинской трипольской пшеницей, которую завезли украинские переселенцы в США, Россию, Канаду, Казахстан, Аргентину, питается весь мир", - сказано так.
 "Тысячи лет Украина была в одних и тех же пределах [..]. Античные исследователи отмечали атлетическое строение мужчин, их храбрость и воинственность, а также красоту женщин. Разве это не характеристика современного украинского народа?", - сказано так.
  "Непреодолимая тяга к звездам – это особенность украинского характера. Она нашла свое реальное проявление в техническом творчестве по ракетостроению и освоению космического пространства. Украинцы в этой области сделали больше, чем все другие народы мира вместе взятые. Наша нация дала миру Крылья", - сказано так.
  "Веками украинцы создавали самые мелодичные в мире народные песни. Ни одна нация на нашей планете не имеет более 200 000 песен. Украинская народная мелодика была положена в основу европейской музыки, а украинские народные мелодии стали народными от Польши до России, от США до Японии", - сказано так.

На деле
Из статьи «This Is the Real, Americanized, Nazi-Dominated Ukraine» («Вот она — настоящая, американизированная, нацистская Украина»), опубликованной на аналитическом портале Strategic Culture Foundation. Автор: Эрик Жусс (Eric Zuesse).
«Навязанный США режим также совершал массовые убийства украинцев, которые говорят по-русски и которые не хотели подчиняться. И все это на деньги налогоплательщиков США, Израиля, Нидерландов, Польши и других союзников США, которые финансировали «Азов» и которые продолжают финансировать правительство Украины».

Материал собрал Борис Ихлов, август.2018