Притча про девочку и ее любовь к маме

Юлия Карпова Единство
Жила была маленькая девочка.
Она очень любила свою маму, но , к сожалению, она не могла жить вместе с ней. Мама была очень далеко и девочка все время скучала по ней.
Так она и выросла с грустными глазами и внутренним ощущением дефицита материнской любви и ласки.
Она добилась успехов в делах, в семье, ее уважали и к ней прислушивались, но это никак не компенсировало ей ее внутренний голод по материнскому теплу...
Она решила оставить все- семью, работу, активную деловую жизнь  и пустилась в путешествие, чтобы быть рядом со своей мамой, которую любила больше всего на свете.
У нее кончились деньги еще в первой половине пути, она перестала заниматься тем, что она любила и что у нее очень хорошо получалось и  ей приходилось не сладко, но , она так решила...Идти до конца!
Путешествие было трудным, ей  встречались на пути разные препятствия, где то приходилось  остановиться , где то нужно было  вернуться - прошел не один год, прежде чем она добралась до места.
Это место было пропитано любовью. Чистое и светлое, она сразу же почувствовала себя здесь на своем месте. Ее внутренний свет зажегся, как только ее ноги  коснулись  здешней земли.
Было такое ощущение, что все, что окружает ее вокруг- это любовь... Плотная и вязкая и в то же время сладкая и душистая.
Мама ждала ее, и такое было ощущение, что куда бы она ни пошла здесь , она везде чувствовала мамино присутствие, как будто мама  была во всем- в воздухе, который она вдыхала, в траве, по которой шли ее ноги, в листьях деревьев, даже в тенях, которые отбрасывали кусты.
Это было ощущение дома, тепла, радости, любви и одновременно какой-то  наполненности и внутреннего ликования. Они  все таки встретились и они были вместе...
Этот миг был для девочки, которая теперь превратилась в красивую женщину самым желанным. Она так часто представляла его в своих мечтах... Она даже хотела сказать ...
 Сказать так много, что накопилось за все время их разлуки. И слова были слишком бедны, чтобы передать всю какофонию чувств, что сейчас вырывались из ее груди.
Они обнялись без слов. И в этих жестах и объятиях было так много, как будто вся жизнь пронеслась перед глазами.
Мама тоже ждала, верила и любила, любила своей верной материнской любовью. В уголках ее глаз уже скопились морщинки и сердце с радостью распахнулось навстречу дочери.
В тот самый миг на Земле стали счастливыми еще много- много людей, с которыми и мама и ее дочь смогли поделиться своим внутренним счастье, которое было дороже любых денег, дороже всего, что когда то знало их сердце- это ощущение дома внутри, ощущение тепла и покоя, ощущение себя на своем месте в своем мире, которое  они открыли для себя именно здесь.