О спокойствии в небе

Димитрий Крылов
а начиналось все помню для меня лично, с вот этой встречи в далеком уже 2010 году http://www.proza.ru/2014/08/14/2073

Знаете, при отсутствии Веры в душе человек перестает верить в чудеса. А, следовательно,  и ожидать их. Поэтому воспитание нашего молодого поколения в Казачьем Православном Клубе «СПАС» (Республика Удмуртия, территория Прикамского отдела ОКВ) двигается, думаю в совершенно правильном направлении. Руководитель сего клуба Александр Владимирович Караваев сейчас в республике представляет интересы и нашего Братства тоже. И общаюсь я с ним посредством телефонной связи регулярно. Так вот одна история, рассказанная им как то, запала в душу и ей невозможно не поделиться. Например, теперь. Видимо время настало. Но обо всем по порядку и не шибко торопясь.

В свои этнографические экспедиции в разные районы республики кадеты клуба ходили регулярно. Зимой, весной, летом и осенью. И об одном случае летом, обернувшимся чудом, Саша мне и рассказал.
«Лето в самом разгаре. Дети в палаточном лагере. Лагерь на самом краю леса, палатки практически под деревьями. И вдруг ливень и шквальный ветер". В результате в руководстве клуба боролись два начала – рациональное и духовное. Первоначально сам Александр Караваев был за эвакуацию детей – была серьёзная опасность, что деревья попадают на палатки лагеря. И тут Походный Атаман экспедиции, и тоже казак нашего Братства Алексей Анатольевич Мараков предложил совершенно другой метод – совместную молитву.

Решено было организованно вывести детей из лагеря на поляну. Там у Поклонного Креста молитва и была организована в это неурочное время, практически ночью. Совместные молитвы, чтение правила Саровского и вообще были заведены в клубе издавна. Но вернемся к Сашиному взволнованному повествованию:  «поплыл над поляной Символ Веры. И настолько он был напитан детской искренностью и силой Веры, что произошло чудо. И дождь, и ветер вдруг прекратились. Именно над поляной, продолжаясь в других местах с прежней силой. Как сказал Саша, «небо  над поляной будто разверзлось сектором», создавая тишину и спокойствие.

Знаете, сам Димка при этом не присутствовал. Но если в прошлый раз оно будто качнулось, то теперь автору думается, что небо вдруг наполнилось спокойствием и звенящей тишиной. Потому как своему брату я верю. А значит, чудо имело место быть. Вот так Вера людей может победить любое явление стихии. Поэтому давайте снова верить в чудеса!