Пусть помолчат

Соболев Юрий Яковлевич
Понимать-не понимать , не доверять но верить . И стоит ли быть , если не быть - надёжнее .

Попробуем разобраться .

- Здравствуйте-здравствуйте ! Москва , ток-шоу " Пусть помолчат " , с вами - Сергей Маратов .


Проблема нашего гостя сегодня , я уверен , близка каждому . И в первую очередь тому , кто не чуждается чёрствости , и не чурается чуждости .

И так , Иннокентий Несчастных , наши уши полностью ваши :

- Пережив тяготы и лишения раскалённого солнцем дня , с невыразимой радостью и сладкой истомой погружался в мягкие объятия вечерней прохлады .

Лёгкий ужин не спеша переваривался в повреждённом гастритом желудке , ароматный , крепкий чай успел завариться и теперь остывал , дабы не воскресить ощущения , ещё столь живого в памяти , жаркого дня .

Привязанный к стулу сосед по квартире справа сидел молча , изредка пожёвывая плотно пристроенный кляп . До блеска натёртая бита лежала ( никого до поры не трогая ) рядом на столе , ждала своего часа .
И тут... мне до сих пор больно об этом говорить ( плачет , достаёт из нагрудного кармана зелёной рубашки платок , вытерает слёзы ) . В глазах этого человека я увидел вопиющее отсутствие радости . Вы понимаете ?

- Да-да . ( спокойно сказал сочувствующий ведущий ) Не волнуйтесь и продолжайте .

- Он не разделял - продолжил послушный гость - ни радости от вечерней прохлады , ни приглушённого голоса улицы уходящего дня в общем... ничего !


- Что же это : глубокое недопонимание , или чёрная неблагодарность ? Узнаем у эксперта по подобным делам начальника РОВД города ХЭ , Икс Игрик Зэдовича .

Игрик Зэдович , что вы можете сказать , а быть может , и подсказать ?

- Я - хриповатым басом начал член доблестных органов - двадцать восемь лет на службе . На сколько я понимаю этот вопрос : у сидящего перед нами связанного материала , слишком сильно перетянуты кисти рук .

- Встаньте и повернитесь . - обратился ведущий к материалу и тот , незамедлительно исполнил .

- Ну так и есть ! - с широкой улыбкой продолжил Игрик Зэдович . - Сухожилие большого пальца левой руки пошло вкось , чем и объясняется столь отвратительное выражение лица у задержанного - .

Зал готов лопнуть , от переизбытка аплодисментов по случаю столь острой прозорливости госслужащего .

- Так как же быть ? - обратился ведущий .

- Я думаю , - продолжил эксперт - что недурно было бы подсластить пилюлю . Немного ослабить , а то и , чего доброго , за явной недееспособностью отёкших рук , вовсе снять верёвки .


- Подсластить ли пилюлю ? Узнаем после рекламы .


Не курите ? Не пьёте ? Не хотите и не любите работать ? Тогда встречайте : супер предложение компании TREXS-PEXS-fon : тарифный план - " СИЖУ " ! ! !

Та - ри - фный план - " СИЖУ " ! ! !
Облегчённый доступ к чужим картам оплаты !
Красиво жить не выходя ? Теперь легко !
Пополняй балланс за счёт платёжеспособного народо населения и получай бонусные баллы , в личном кабинете их легко можно обменять на доставку оружия , либо наркосодержащих веществ с хорошей скидкой .

Торопитесь ! Предложение ограничено УК РФ .

- И снова здравствуйте . Москва , ток-шоу " Пусть помолчат " : Иннокентий Несчастных , как вы считаете , стоит ли подойти к вашему связанному материалу мягче ?

- Сложно сказать... Несколько раз я занимал ему денег , и ни разу не получал обратно . Поверх этого , пару раз пытался занять сам , и ап-пять - ничего .

( недовольное ворчание в зале ; где-то послышалось пару бранных слов ) .

- Раз уж в деле всплыла финансовая сторона , самое время обратиться к нашему следующему эксперту : заместитель начальника налоговой полиции по Пуршёвому району Грабилин Отжим Наепатович . Отжим Наепатович , здравствуйте . ( жидкий аплодисмент )

- Сказать честь по чести , нельзя делать какие-либо выводы , а тем более принимать решения , выслушав односторонний выпад . Потому прошу позволения открыть у обвиняемого рот .

- Я извиняюсь , Отжим Наепатович , но раз уж дело пошло о чести , то вам ли рот открывать ??

( голос из зала , один из зрителей активно машет руками прося слова ; ему передают микрофон ) .

- Я хочу предложить свою кандидатуру . - приятным тенором сказал изрядно полысевший пятидесяти летний мужчина , в сером костюме и очках .

- Представьтесь пожалуйста .

- Декан университета открытых ртов Эрих Петросович Лицемеритьнепиндеть .

- Интересно-интересно . Неужели есть такой институт . И кому же , скажите , впервые пришло в голову открыть рот ?

- Простите , немного не так . Открытый рот не приходил в голову , а именно в ней и был открыт . В одна тасяча триста четвёртом году , бабушка Агафья заполучила рецепт компота . А так как до этого она специализировалась только на шампуневарении , то и первый компот стала изготовлять из того же сырья . Вернувшийся с поля дед Агаф , увидев нагрянувшие перемены , громко воскликнул - В рот компот !!

- Эрих Петросович , опомнитесь ! - в сильном негодовании воскликнул ведущий .

- Что ... Что такое ?? - опешил декан и стал протирать очки .

- У нас многомиллионная аудитория , а в вашем рассказе ни члена , ни яиц , ни ... , ни ... .

- Простите . - виновато улыбаясь сказал декан - Пожинаю печальные... плоды культуры и классики... Тогда : в одна тысяча восемьсот шестьдесят пятом году , изрядно подразорившийся но по-прежнему неутомимый Александр Дюма ( отец ) , в своём бегстве от кредиторов нашёл приют за роскошными дверьми недавно открывшегося на Итальянской улице публичного дома .

Глаза разбегались от ассортимента и слепли от пестроты нарядов . Последние луидоры позвякивая в кармане давали слишком мало шансов на любовь .

- Добрейший страж - обратился он к лилипуту придвернику в костюме отчаянного гвардейца - Сколько стоит благословение одной из жриц ?

- Двадцать луидоров , пятьдесят сантимов мусьё ! - звонко пропищал швейцар .

- А... - опечаленно продолжил путник - как бы подешевле ?

- Нет проблем мусьё . Спектр лайтс услуг в вашем распоряжении .

- Ну , вот это ещё куда ни шло , это куда ни шло , Эрих Петросович . Хотя , конечно , не фонтан !

Прошу прощения у нашей многоуважаемой публики , прервёмся на минуту .

Новости , экстренный выпуск .

В рамках борьбы с наркотиками , государственная дума решила прибегнуть к американской системе и отменить пенсии . Каким образом это может повредить наркоиндустрии госдума намерена выяснить на очередном пленарном заседании посвящённом девяносто-девяносто пяти летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне . На сегодня целью номер один является хрустальная сова интеллектуального клуба " Что Где Когда " .

- Прямой эфир -

- Как расшифровывается аббревиатура " ГосДума " ?

- Гаа Гааа .

- Городище , грибы , озеро .

- ... отдельные душевые кабинки класса а .


- Вечер добрый . Продолжаем . От - кры - тый - рот , обратите внимание , нашего обвиняемого готов сунуть что -то в наши уши . Возможно , достойное оправдание ? Что-ж , сейчас узнаем .

- Вашу душу я мотал !! - пронзительно прозвучало по аудитории .

- Что ?? - выпучив глаза закричал ведущий .

- Тянул я вас на всю ...! Лицедеи ! Питураки ! Питураки !! -

В два скачка ведущий оказался возле оратора и отвесил ему звонкую пощёчину , потом ещё одну уже тыльной стороной ладони , от чего довольно крупной печаткой рассёк избиваемому бровь . Затем ещё и ещё . Около двух минут звонкие шлепки пархали по студии . Затем ведущий змахнулся ногой , но остановился .

- Делай сынок , делай ! - прокричала сухонькая старушка из третьего ряда .

- Впрочем... - сказал ведущий , и скотчем залепил у притихшего возмутителя спокойствия рот . - Не будем отнимать хлеб у police .

Я умываю руки господа . ( выносят небольшой табурет со стоящим на нём тазиком . Ведущий отмывает от крови руки и умывается ; затем продолжает . )

- Такая , казалось бы простецкая ситуация , обернулась столь невероятной путаницей . Доброта , или возмездие , право голоса , или здравый смысл . И как подойти к человеку мягче , когда ему , казалось бы , башку размазжить , сам бог велел .

Велел ли бог ? После рекламы узнаем подробно . Не переключайтесь на порно .


Обложила police ? Несколько часов держите круговую оборону , два подельника убиты , а патроны уже на исходе ?

- Се - л - ф - и - палка , норильского сталелитейного завода ! Прочнейшая и при том гибкая сталь , позволяет легко и непринужденно повредить у противника не только глазное яблоко , но и головной мозг !

А если сопротивление потеряло всякий смысл , и жопа нарисовалась полная , то лёгким движением руки палка откручивается по середине обнажая небольшое по размерам , но вполне прочное лезвие . Ещё одно усилие , и повреждённая сонная артерия намертво ограждает вас от прелестей застенка .


Се - л - ф - и палка , норильского сталелитейного завода ! Спрашивайте во всех метро страны .


И вновь Москва , ток-шоу " Пусть помолчат " .

По некоторым причинам , сегодня явление в нашей студии бога , не состоится .

Но , в этой роли охотно согласилась выступить Ольга Бурова . У нас в гостях , встречайте .

( бурные аплодисменты , всеобщее оживление )

- Ольга , какой вы видите выход из возникшего у нас тупика ? Мазжить , или не мазжить голову этому нечистивому человекообразному .

Ольга , откинув прядь смольных волос с низкого декольте , окинула томным взглядом публику , и сказала с выражением сильнейшего негодования на почерневшем от загара лице .

- Здравствуйте . Посмотрите его лайки , подписки , имя ( точнее его отсутствие ) , вот вам и ответ ! Вот вам и ответ !

( зал выражает восторг перекатами и переливами целой гаммы шумов .
Преступная жертва отчаянно колотит ногами в пол , резко вскакивает , и делает попытку убежать )


- Смотрите ! - пронзительно кричит Ольга , указывая пальцем на быстроудаляющуюся в сторону боковых дверей спину подсудимого .


- Не стоит беспокоиться . - действительно очень спокойно произнёс ведущий . И верно , уже в следующую секунду неудавшийся беглец растянулся на полу , с шеей придавленной полуботинком охранника .

( бурные аплодисменты наполняют студию )


- Тысячу извинений господа ! - объявляет ведущий . - По техническим причинам переключим на минуту канал .



- " В мире животных " -

- Сегодня судьба занесла нас в дебри Малайзии , в день довольно интересного ритуала : сын вождя при помощи одного ножа будет биться с медведем . Сейчас шаман с двумя помощниками заняты нанесением боевого макияжа на будущего героя... думаю им стоит поторопиться , потому что из близ лежащего леса нарисовалась огромная , живая , медвежеобразная масса . Тут гризли рядом не стрял... тут просто мама не горюй...

Вождь объясняет , что ни малейшего повода для беспокойства нет , тут вся соль в боевой раскраске . Правильно нанесённый рисунок не оставит медведю никаких шансов .

И вот , ответственный момент . Разукрашенный будущий герой , вооружённый примерно двадцати-двадцати пяти сантиметровым ножом , лихо перемахнув через невысокий , являющийся границей деревеньки частокол , начинает движение в глубь поля , до середины которого уже успел добраться крайне
решительно настроенный медведь .

Под звук бубнов , цимбал и тимпанов расстояние между противниками стремительно тает . Медведь встаёт на задние лапы и обнажает чудовищные клыки . Ещё чуть-чуть и сегодня мы отведаем праздничной медвежатины .

А нет...

Шаман объясняет , что немного ошиблись в составе краски . Не знаю , прав он , или нет , но сейчас мы наблюдаем как медведь победитель просто рвёт всю деревню
на куски .

И пора пожалуй , пожалуй... пора !
Коля !! Заводи !!! Аааааааааааа!!!...


- Спасибо , Николаю Дроздову , за освобождённое эфирное время , а мы - продолжаем .


- Раз - маз - жить башку , поддерживает Ольга Бурова , и я впервые с ней согласен .

( Двое охранников , в лопатках вывернув руки преступника , уводят его прочь из зала суда . Ведущий молча наблюдает за происходящим , затем , протерев очки и наскоро поправив причёску продолжает . )

- " Великие цели требуют жертв ! Но жертвы на это не согласны ! " . Что ж , остаётся только позавидовать и поплакать наблюдая , как уплывает овцам только доступное счастье , оно невозможно без отсутствия власти .

Ну , а закончу пожалуй , одним из любимых стихотворений знаменитой некогда террористической группировки " Народная воля " , к чёрту... кому я это рассказываю...


Не говори: "Забыл он осторожность!
Он будет сам судьбы своей виной!.."
Не хуже нас он видит невозможность
Служить добру, не жертвуя собой.

Но любит он возвышенней и шире,
В его душе нет помыслов мирских.
"Жить для себя возможно только в мире,
Но умереть возможно для других!"

Так мыслит он - и смерть ему любезна.
Не скажет он, что жизнь его нужна,
Не скажет он, что гибель бесполезна:
Его судьба давно ему ясна...

Его еще покамест не распяли,
Но час придет - он будет на кресте;
Его послал бог Гнева и Печали
Царям земли напомнить о Христе.

- На сегодня всё ;
берегитесь
себя
и
своих
близких .