Ч. 12. Глава 39. В кинотеатре

Вадим Пряхин
                Ходили в мире лже-Мессии,-
                Я не прельстился, угадал,
                Что блуд и срам - их литургии,
                Их речь - бряцающий кимвал.

                Иван Бунин

   В середине лета произошло, казалось бы, невероятное событие...
   В кинотеатре "Зарядье" с большой помпой шла презентация полнометражного мультфильма для взрослых "Воспоминания Матильды" по мемуарам "М-М".
   Зал не смог вместить всех желающих. Были и зарубежные киношники.
   Так как мультфильм был широко разрекламирован, то на его премьеру попали почти в полном составе и бывшие сотрудники Ольги Юрьевны Безугловой (ныне, как помнит уважаемый читатель, "Маркело-Матильда", то есть "М-М"). Естественно, что на просмотре фильма не было лишь "Среды" (усопшего и пребывающего в ином мире Маркела).
   "М-М" зорко наблюдала за презентацией через глазок служебного помещения, о котором никто из зрителей конечно не знал. Сослуживцы благополучно рухнувшего кооператива "Новатор" сидели отдельной группкой. При этом некоторые из них были с жёнами и детьми.
   "М-М" хорошо видела, как сияли лица бывших сотрудников Ольги Юрьевны после просмотра фильма.
   Ведь они теперь тоже стали знаменитыми и даже (ни жданно, ни гаданно) вошли в историю...
   Однако "Вторник" выходил в одиночестве и с заплаканными глазами.

                *     *     *

            Продолжение "Воспоминаний Матильды Бумс" следует...