Стадион старый, играли по-новому

Инна Едрец 2
16 августа на стадионе "Петровский" встречались футбольные команды дружеских государств - России и Белоруси.

Динамо Минск после разгромной победы на своем поле (4:00) проводило ответный матч на родном стадионе соперника при пустых трибунах,если не считать нескольких спортивных чиновников и немногочисленных белорусских фанатов, так как болельщиков "Зенита" на стадион не приглашали.

Но вряд ли кто мог предугадать исход этого матча.

После удаления Паредеса на 65 минуте, "Зенит" остался в меньшинстве, а игра имела принципиальное значение: нужна была не просто победа, а с разницей в 4 мяча!

Белорусские футболисты как будто были заточены на победу, несколько раз создавая острые моменты возле ворот "зенитчиков". В случае пропуска удара от минчан, задача выхода в следующий тур Лиги Европы для питерских становилась бы еще более призрачной.

Но не тут-то было! Наши ребята продемонстрировали невероятную волю к победе и один за другим начали укладывать мячи в ворота гостей. И снова хет-триком отличился герой ЧМ-2018 АРТЕМ ДЗЮБА!!!И "команда знаменитого мушкетера Боярского" выполнила программу-минимум, завершив основное время С НУЖНЫМ СЧЕТОМ...НИ БОЛЬШЕ НИ МЕНЬШЕ - 4:0!!!

Да, ЧТО-ТО ОСНОВАТЕЛЬНО ПОДКОСИЛО  наших белорусских гостей во время перерыва...

В дополнительное время в лице Яхайя белорусам наконец-таки удалось "занести" ответный гол,что усложнило задачу питерским - им необходимо поразить ворота соперника как минимум дважды, так как у минчан гол был забит на выезде.

Питерские прибавили в скорости, усилив напор.И разгорелась нешуточная борьба - когда полетели удары в сторону белорусского вратаря. И во втором овертайме белорусский голкипер не устоял под "перекрестным огнем" неутомимых "зенитчиков".

Дело принимало нешуточный поворот, учитывая два отклоненных, хотя и спорных, пенальти в пользу "наших"! И некоторые горячие головы уже заподозрили рефери в предвзятом судействе, он явно спасал их от настоящего разгрома...

Продолжая играть в меньшинстве, футболисты питерской команды не ослабляли атак, совершая опасные прорывы к воротам гостей. И до последнего не отказывались от возможности увеличить катастрофический разрыв в счете. Два пенальти от  Дзюбы и Мака, казалось, решили вопрос победителя окончательно, однако, на последних секундах неукротимый Мак добил восьмой яркий гол!!!

Стремительная, а главное, честная игра завершилась совершенно умопомрачительным результатом: 8:1!

После некоторые игроки "Зенита" признавались, что критика болельщиков, оскорбительные и унизительные высказывания по итогам первого тайма только добавили спортивную злость. В этом они видят причину неустрашимого напора во втором тайме и в дополнительное время... А Семак поблагодарил президента Белоруси Лукашенко, который после первого матча в Минске заявил, что "петербужцы ходили пешком"! И эти слова еще больше подстегнули россиян.

Воспоминания о матче месяца еще долго будут волновать поклонников футбола, а зрителям и  болельщикам обеих команд остается только думать и гадать - какие силы, земные или небесные, помогают российскому футболу в решающих матчах. Или все дело в инновационных мячиках с встроенными управляемыми чипами?


Подпись
Vinni (футбольный эскперт), Нора Аткинс