Мысли о Вселенной. Часть2

Лариса Болотова
   Жизненной энергией обладает всё существующее во Вселенной. Жизненная энергия это энергия движения. Это движение может быть в любом направлении. Когда жизненной энергии придают определённое направление, она становится или положительной, или отрицательной. Всё живое стремится к Свету. Что придаёт направление жизненной энергии? Разум. Силы Разума. При этом жизненная энергия переходит из одного состояния в другое. Из состояния движения (Духа) в состояние относительного покоя (Материи). Чем меньше Духа (Движения) и больше Материи в Духо-Материи, тем медленней движение (частота колебаний). Что будет, когда исчезнет движение? Покой, Не-бытие. Куда при этом уходит движение? К своему истоку. Начальный импульс возвращается туда, откуда он пришёл. А может ли движение исчезнуть, расходуясь во Вселенной? Нет, оно может только переходить из одной формы в другую, пока не вернётся к своему истоку. Что же первично, Дух - движение или Материя - покой?  Первично движение, именно оно способно переходить в покой. То есть Движение создаёт (переходит)  Покой, или другими словами Дух создаёт (переходит)  Материю. Самая высокая частота движения у Божественного Света, самая низкая (ноль) в воронке Не-бытия. Осталось понять, как из Духа создаётся Материя? Движение (Дух) разделяется на две части. Одна часть участвует в создании Дух-Материи, то есть движение начинает переходить в покой, уменьшаться в своей частоте. Вторая часть движения (Духа) входит в возникшую форму. Кто-то должен управлять всем этим.  Разум? Но Разум не может существовать без сознания. Именно сознание просыпается при каждой Манвантаре – Жизни Вселенной и создаёт движение (луч Света), то есть Жизнь. Здесь сознание – это Абсолют, а Разум – это первый Логос, Дух – второй Логос,  Материя – третий Логос?

     Что такое воронка Не-бытия или Бездна? Чем Бездна отличается от Не- бытия. Из Не-бытия возможен возврат в Мир форм, очередная Манвантара – Бытие Вселенной. Из Бездны возврата нет.
    
     Что такое Разум? Как его представить? Определённая энергия (программа) создаваемая (выделяемая) ТО (Абсолютом).

     Любую форму можно описать с помощью чисел. Без чисел не возможна гармония.  Изучив земную математику, а именно принципы математических построений можно понять, как устроена Вселенная. Как наверху, так и внизу.
 
     Стучащемуся, да, откроется. Задаю вопросы Вселенной и мне всегда приходит ответ от неё. Такое происходит и с другими людьми. Если Вселенная отвечает на наши призывы, значит она живая. То есть, что не так уже наивны просьбы верующих к Богу. Материальный человек всё, с чем он не может общаться считает не живым. Ему и в голову не может прийти, что для общения именно у него не хватает необходимого уровня сознания.
   
     Если мысль человека так могущественна, то, что дают нам древние учения? По ним вся Вселенная существовала сначала в потенциальном виде, то есть запрограммирована. Значит все наши мысли, чувства, действия запрограммированы. Как же свобода выбора в кругу Сансары? Выбор вариантов.
   
     Физический мир – сбой программы? Искусственно созданная программа – иллюзия, вне системы. Зачем? Случайность? Закономерность? Исключение?  Сбой программы – влечёт создание физического мира для ликвидации этого сбоя. Тогда свобода выбора в физическом мире существует. Мысли, чувства и действия вне заданной программы. И это сделал Люцифер с падшими ангелами. Возможно, сбоя не было, он просто создал мир вне системы, вне программы.
Всё течёт, всё изменяется. Изменяется ли Вселенная под действием наших мыслей, чувств и действий?
    
     В каждом теле есть центральная точка, а объём ограничивает тело, следовательно, у Космоса есть центральная точка и сфера его ограничивающая.
 
     Войны Богов, не являются ли они источником отрицательной энергии, которую пытается нейтрализовать  человечество, чтобы сохранить гармонию?

     Основные события, которые могут быть даны в учениях. 1) Создание Вселенной. 2) Создание Солнечной системы. 3) Создание человека. Самое интересное, что все они сопровождались битвой Небесных сил.
   
     Теория поля. Всё существующее создаётся на основе одной вибрации (импульса). Потом он делится на две противоположности синус и косинус – Дух и Материю. Затем возникает третья – Духо-Материя. Они создают семь. Как? Сочетанием.  Имеем 1,2,3. Сочетания 1-2,1-3,2-3, 1-1, 2-2, 3-3, 1-2-3.?
   
      Что такое чистая Материя? То, что не живое, то есть, в чём нет движения; то, что не подвержено разложению? Чистой материи не существует. Так как Материя – это носитель Духа, созданный из Духа. Существует ли Чистый Дух? Скорей всего – это Сознание. Если Пространство (Духо-Материя) разумно, то с ним можно общаться. На каком языке?      

       В пространстве нет прямолинейного движения. Любое движение идёт по кругу. Поэтому и реки текут не по прямой, а зигзагом (дополнительное действие рельефа). Движение воды находится под действием сил притяжения земли, её центра и под действием других центров, а так же главного центра (невидимого). Он находится в глубине Вселенной (уточнить).