Тайная Доктрина. Органические соединения

Лариса Болотова
     Из Тайной Доктрины об образовании органических соединений:

«… именно эта первоначальная, предвечная Prima Materia, божественная и разумная, непосредственная эманация всемирного Разума, Дайвипракрити – Божественный Свет («Свет», называемый нами Фохат), исходящий от Логоса – образовала нуклеи всех «самодвижущихся» тел в Космосе. Это есть оживотворяющий, вечно сущий двигатель и жизненный принцип, Жизне-Душа Солнц, лун, Планет и даже нашей Земли; первая латетна, последний активен, «невидимый» Правитель и Руководитель грубого тела, привязанного и соединённого с его Душою, которая есть духовная эманация этих Соответствующих Планетных Духов».

     Нуклеи – высокомолекулярные органические соединения, хранящие и передающие генетическую информацию». Можно ли передавать информацию не генетически? Можно – это телевиденье, радио, интернет, книги, картины, то есть образами, словами, буквами.
 
     Каким образом  произошло образование органических соединений?

«Существует Жизненный Принцип, без которого никакие молекулярные комбинации никогда не могли бы выявиться как живой организм и, менее всего, как так называемая «неорганическая Материя» нашего плана сознания. Под «молекулярными комбинациями», конечно, предполагаются комбинации Материи наших настоящих иллюзорных восприятий, которым Материя сообщает энергию лишь на этом нашем плане». 

     Если принять за основу Жизненный Принцип, то можно вполне объяснить некоторые тёмные места эволюции жизни человека, начиная от зарождения самой  жизни на планете и закачивая созданием человека. Именно созданием, а не рождением.   Жизненный Принцип снабжает движением всё сущее.