Перекличка с классиком

Наталья Петрова 4
   "Если ветер крыши рвет, если град загрохал..."  Помните, эти детские стихи советского классика? Там, в радужном детстве, сразу после непогоды  сияло "солнце в целом свете". И все возвращалось на свои места.

  То есть,  настроение становилось прекрасным, подобно чистому воздуху,  ясному небу и веселому пению птиц. Так происходило всегда, потому что природа  умеет себя уравновесить.

      Без малого век прошел с той поры. А сегодня мы наблюдаем такие сюрпризы от природы, что просто дух захватывает. И, заметьте, не от восторга дух захватывает, а от страха. Невольно задаешься вопросом о том, не разучилась ли мудрая природа приводить себя  в равновесное состояние?

- Нет, не разучилась, - утверждают каббалисты.

  И далее открывают нам, что природа, внутри которой мы и находимся, предъявляет нам сегодня более серьезные требования. Потому что она развивает нас до уровня "Человек".  Это уровень взаимной любви и заботы о ближнем. А  мы пока находимся на  ступени высокоорганизованного животного. 
   
   И, к сожалению, очень долго топчемся на ней. Это ступень развитого эгоизма.  Эгоизм слепит нам глаза, закрывает сердце, путает разум. Он клещами вцепился в человека и не желает отпустить его.  И это затянувшееся состояние, не что иное, как - "плохо" только уже в глобальном измерении. 

   Время  давно уже не терпит.  Запаздываем мы в нашем взрослении. И природа, как любящая мать, желающая  добра  неразумным детям,  вынуждена строже относиться к  ним. Да, она долготерпелива, но довольно последовательна. Природа не отступает от своих планов.
 
 Поэтому она пока в полумеру наказывает нас, надеясь, что мы поймем ее намерение. Поймем, что ее вынужденное  действие, вызывающее боль, заставит нас задуматься.

 Так как же можно ответить на вопрос в современном мире : "Что такое хорошо?"
- "Хорошо", - это, когда люди, получая природный катаклизм в малом масштабе,  начинают понимать зачем им это дано.  И соглашаются сдвинуться в мертвой точки. Соглашаются корректировать свое поведение.  Соглашаются меняться.

   К сожалению, что мы видим на сегодняшний день?  Удары  следуют за ударами, а прозрение  так и не приходит. В данном разрезе людей еще как-то можно понять. Им не к кому обратиться.
   
  Наука и соответствующие специалисты молчат, потому что не знают, как объяснить причины происходящего. Кроме вариантов поиска во вселенной другой среды обитания они ничего не предлагают.

    Но тем не менее, произошел прорыв в нашей эгоистической матрице. Вышла из скрытия древняя наука каббала. Она раскрывает людям скрытые законы высшей природы, управляющие нашим миром и нашими судьбами.  Она дает практическую методику, позволяющую человечеству выйти из общего кризиса.

- "Подставляйте ладони, я насыплю вам солнца!" - приглашает каббала к знакомству с собой. Это так увлекательно - расширить рамки восприятия мира! Это так интересно, когда  сам начинаешь  связывать детали, которые раньше, вообще, никак не стыковались! Это совсем несложно исправлять  между собой связи, разрушенные эгоизмом!

    Тем не менее, несмотря на огромные усилия каббалистов рассказать  всем об этой удивительной науке, они наталкиваются на стену неверия, отторжения, наговоров.

   Многие выступают против, совершенно не понимая, чем занимается каббала. И не берется в расчет, что еще задолго до случившегося, она предсказала  все нынешние катастрофы и полонение Европы эмигрантами.

  К великому удивлению, естественное человеческое любопытство, пока не пробудилось. Спит, погребенное под толстым слоем равнодушия.  И, похоже на то, что будущеее собственных детей и внуков тоже не волнует.

  Такое впечатление, что  какой-то страшный дракон, сидящий внутри, перекрывает людям разум и сердце. 

  Именно, так и есть. Это  эгоизм крепко держит человека  в своих  липких лапах. Тогда, тем более, стоит нанести ему сокрушительный удар!

  Так установлено природой, что на каждое действие есть противодейтвие. Поэтому уже положено начало процессу исправления. В мире создана международная группа каббалистов под руководством израильской ассоциации "Бней Барух, Каббала ла-ам". 
 
   Руководитель и наставник известный каббалист М.Лайтман. Но, несмотря на титанические усилия учеников со всего мира, направленные на распространение знаний науки каббала, этих сил пока недостаточно.

  И, тем не менее, тяжелый состав сдвинут с места и постепенно набирает обороты. Каббалисты уверены, что их работа для мира, принесет свои добрые плоды. Ведь все человечество - это единый организм, где все связаны между собой незримыми нитями.
 
 И если одна часть уже пробудилась, то есть надежда, что пробудятся и остальные. Желаем всему миру легкого пробуждения!



Иллюстрация взята из ресурсов интернета