Бывает

Светлана Зимина 2
Бабка давно не видела Надежду Федоровну, а хотелось встретиться, узнать новости, поделиться своими. Разговаривать с собой  и со мной ей надоело, а дед у нее был не очень-то разговорчивый, чтобы вот так посидеть, посудачить по стариковски, он ни-ни.

И тут она увидела обьявление садоводов, куда последнее время стала наведываться Надежда. Бабка и сама раньше захаживала на эти посиделки, но потом стала делать это все реже, а затем и вовсе перестала туда заходить, уж очень у них там все закомуристо.

Придти-то она пришла, но  ее знакомой на этот раз, там  как-раз и не было. Пождала она ее, пождала, но та, так и не пришла. Как потом выяснилось, не знала она про эту встречу, а руководитель сказала, что не дозвонилась она до нее тогда.

Ну и ладно, не уходить же, решила остаться просто послушать, да и тема была интересная, про картошку. Как-то давно, когда посещала эти сборы, такая тема уже звучала, решила что может новенького что-то скажут.

Когда все, кто мог придти собрались, руководительница клуба сказала "пора" и все устремили свои взоры на нее. Вступление было интересным. Она сказала, что к сожалению в этом, да и в прошлом году урожай картошки был плохой. Вот дают садоводы!

Казалось бы, кто  как не они все знают как и что делать, чтобы урожай был хорошим, потому что там собираются одни асы, уж у них-то неурожаев не должно быть, а тут на тебе, нет урожая. И начали они опять друг друга учить как правильно сажать, и как ухаживать за картошкой, чтобы урожай был.

К сожалению ничего нового она там не услыхала, говорили все слово в слово, о чем было сказано на той давней встрече. И даже семенами делились такими же, как и в прошлый раз. Досталось и ей тогда несколько уникальных картошин избранных садоводов, да только помнит она как сейчас, что от тех картошин на ветках было про три, а то и по две картошины.

Посидела она еще немного, послушала их, да и не дожидаясь окончания встречи  тихонечко ушла. Уж мы по-своему будем сажать, у нас на ветках иной раз и по одиннадцать картошин бывает, и то мы не всегда довольны.