Судьба

Иван Савельевич Скробов
         Судьба  –  это стратегическая линия в жизни человека. В среднем она определяет,  какие события в его жизни и когда должны произойти.
Нам дана некоторая возможность влиять на свою судьбу. Если судьбой определено на каком-то  этапе жизни  получить удар,  то избежать его невозможно. Однако этот удар может быть таким, после которого тяжело очнуться,  либо  он  может оказаться легким шлепком по щеке.  Все это зависит от образа жизни и мыслей.   
         Судьбу и реальную  жизнь  можно  сравнить  со следующей ситуацией. На дачном участке от одной стороны забора до противоположной протянут канат,  за который зацеплен поводок с псом. Естественно, что он может пробежать "отмеренное расстояние" разными путями,  отклоняясь от каната на длину поводка. Так и человек, от рождения до момента ухода в иные  миры,  может  свою  жизнь пройти разными путями, но в среднем она будет определяться судьбой, как путь "его друга" от одной стороны забора до другой – канатом. Но, по-видимому, "поводок" у нас не очень длинный.
         Путь, следуя по которому мы получаем удары, предопределенные судьбой,  наименьшей силы,  – это путь духовного самосовершенствования. Данный путь является самым трудным,  но в  то же время и наиболее "плодоносным".  Сложность и трудность духовного  пути развития,  прежде всего, обусловлена тем, что приходится совершенствовать то, что даже "вооруженным глазом"  не  видно,  и связано с высшими ценностями человека,  которые далеки от материальных  и  иных благ. При этом необходимо постоянно абстрагироваться от повседневной жизни, деятельности, окружающего мира,  погрязшего в низших интересах и  ценностях, т.е. надо быть не таким, как все. А это всегда трудно.
         Творец определяет Человеку некоторую среднюю продолжительность жизни в зависимости от частных целей данной  его  жизни на Земле и других обстоятельств. Ведя соответствующий  образ жизни,  мы сами можем ее лишь незначительно изменить в ту или иную  сторону.  Во многом от нас зависит, будем ли мы отведенный срок жить здоровыми или больными. 
         Радость моя, поверьте, Вы никогда не умрете! Человек бессмертен. Он лишь оставляет на Земле свой "костюмчик", который износился и не может больше выполнять свои функции. Закончился гарантированный  Богом срок службы "инструмента" совершенствования Души человеческой. Человека нельзя убить! Можно лишь насильственно лишить его физического тела. По Божественным  законам это является большим грехом. Но еще больший грех, когда в Человеке убивают Душу.
Этим можно объяснить тот факт,  что в  старые добрые времена честь, как категория духовного плана, считалась выше жизни. Поэтому так широко были распространены дуэли. 
          Грех - такие желания, мысли и поступки, неминуемая  расплата за которые  доставляет человеку страдания,  болезни и  неудачи в жизни.  По религиозной трактовке грех  – это нарушение Божьих заповедей.
Уместно привести стихи моей песни о судьбе.

Ах ты, судьба, судьба моя!
Когда и кем ты мне дана?
В тебе есть лето и зима,
Есть тоже осень, есть весна.
Есть тоже осень, есть весна!

И я не знаю тех людей,
Которых жизнь светла, как день.
Судьбу мы сами создаем –
Смотря, как жили, чем живем.
Смотря, как жили, чем живем.
 
С судьбой своей возьми, смирись!
И на нее ты не сердись.
Наука жизни сей проста, –
Быть счастлив можешь лет до ста.
Быть счастлив можешь лет до ста!

Ты только Бога не гневи,
В любви и доброте живи.
Пусть в храм души Любовь войдет –
С собою Счастье приведет.
С собою Счастье приведет!

Желаю Вам, радость моя, счастливой судьбы!