Козлиная любовь

Валентина Телухова
Хоть мне и семьдесят уж есть, но жажда к жизни все же есть! Эх, были и мы рысаками. И это вечное любопытство. Которое и сквозь годы со мной.

Недавно вот сестра попросила про козу ей найти в интернете, а я как стала читать. Боже мой! А мы говорим, козел отпущения в смысле, за всех должен работать и даже не подозреваем, а что стоит за этой безобидной фразой?

Оказывается, эти - не скажу какие - козлы секс считают за тяжкий труд. Если в стаде будут три козла, они будет биться, выявят слабейшего и его заставят ОГУЛИВАТЬ всех козочек. А сами будут пастись и бездельничать. Без всякого участия в процессе размножения. Потому что справедливо считают, что это страшно затратно - и энергия отдается, и чистый белок для осеменения. Умные животные.

А вот мужчины так не считают. Гаремщики несчастные. Они бы бились, и сильнейший бы огуливал все стадо, а слабейшие завидовали. Так что зря мужчин козлами называют. Ох, зря.

Какие же они козлы? Козлиное равнодушие к дамам - это совсем не про наших мужчин. У некоторых из них может быть оно и присутствует, но такие мужчины - исключение.

А еще прочитала, что коза может прийти в охоту, если потереть тряпицей или губкой у козла между рог его и козе дать понюхать несколько дней подряд. Она нанюхается - и на тебе, уже готова к своей козлиной любви. И ей все равно, какой будет козел рядом - молодой или старый, высокий или не очень, симпатичный или некрасивый, обеспеченный или нет. Коза пришла в охоту. Беспокоится она, бедная, головой трясет, блеет жалобно, плохо ест. И смотрит по сторонам пристально - а нет ли козла поблизости? И если почувствует козлиное присутствие, перепрыгивает самые высокие изгороди и сама идет на свидание.

Нет. Мир животных от мира людей сильно отличается. Оно и к лучшему. С песнями и стихами мы как то больше на людей похожи. А фразу "Я что, козел отпущения?" говорите все-таки с осторожностью. Хорошо подумайте, а есть ли лично у Вас сходство с этим несчастным козлом отпущения. А?