Сараи 4

Александр Кагульский
                Часть четвёртая.

      В советское время человека, вынесшего с предприятия для дома, для семьи какую-нибудь мелочёвку типа гайки, доски, железного прута называли «несунами» и при поимке оного судили товарищеским судом с вынесением выговора или лишения премии за месяц.
      Теперь другое дело. Появились различные формулировки преступлений, помимо ранее существовавших. Скажем, коррупция в особо крупных размерах, перечисление чужих денежных средств на свой счёт через интернет и т. д. Я не юрист и могу ошибаться в формулировках. Тем более, что это мне совершенно не нужно. А наш «Банкэ де экономией» являлся филиалом Кишинёвского. И вместе с ним погорел на каком-то таком преступлении. Короче говоря, проворовались в конец. На пару ещё с одним, филиал которого тоже работал в Кагуле. Не имею понятия, кто и какую понёс ответственность за эти афёрные преступления, но эти банки и их филиалы у нас закрыли. Возможно, сделали из них козлов отпущения без особых тяжёлых последствий в личном финансовом плане. Чтобы показать населению, что справедливость есть и в Молдове. Может быть, население и увидело по телевизору, что такая справедливость существует, а вот украденных миллионов оно не увидело ни в своем кошельке, ни в поднятии уровня жизни.
      Но вернёмся к нашим сараям.
      Довольно долгое время здание бывшего банка стояло без применения и хозяина. Наверное, было под сигнализацией и охранялось полицией. До этого нам не было никакого дела. Усеченный по оси котельцовый сарай стоял крепко и надёжно, олицетворяя мирную и спокойную жизнь в пределах каждосемейного бюджета.

                (Продолжение следует)
                http://www.proza.ru/2018/08/19/1700