душа в пуленепробиваемом жилете

Олег Гайосинскас
Вообще это история из девяностых. То время вообще было богато на совершенно дикие истории и ситуации. Работал я в представительстве одной иностранной фирмы. А занималась та фирма тем же чтем и большинство фирм на территории все еще неразвалившегося союза. То есть торговала всем до чего руки дотянутся. Ну истории про красную ртуть, скандий и прочий казеин я тоже когда-нибудь расскажу. Наверное. А это был еще один из довольно высокотехнологичных продуктах которые мы пытались пихнуть на Запад. Я до сих пор не уверен что те, кто пытался их нам всучить был в состоянии организовать достаточные для продаж объемы, но в то время это никого не останавливала. Был это пуленепробиваемый жилет "Кираса-3" - толстый слоеный пакет келвара и рассованые по накладывающимся друг на друга кармашкам титановые пластины. Весу в нем было 25 кило, но под модной в то время дутой пуховой курткой особо видно его не было. Получил я один из них в качестве образца - ну как же, представителям иностранных фирм производства образцы очень даже активно раздавали (а некоторые предстваители потом даже организововали торговлю этими образцами на базаре - тоже денюжка - "копейка к копейке пфеннинг бережет" - как говаривал один из этих представителей). И вез я его, понятное дело, на себе - на самом деле гораздо удобнее чем в сумке тащить. И был еще в таком способе перевозки бонус - тот который и заставил меня записать эту историю. Ощущение какой-то полной защищенности, того что любой кто пытаестя тебя в толкучке города или поездов тебя толкнуть или ударить скорее отобьет что-нибудь себе, чем нанесет хоть какой нибудь вред тебе. Понятное дело, что реально можно и в голову настучать, и руки-ноги повредить, но вот чувство такое, что вообще ничего случится не может. Ну и подозреваю что и на лице это отражалось. Потому как толпа очень плавно обтекала и вообще никто не толкал. Чего на вокзалах как бы и быть не могло. Плотная толпа и толкучка. Но ты не щепка а вполне себе ледокол. Правда и маневрировать с лишними 25 кило особо бы и неполучилось. Но и не нужно было.