Впечатления

Людмила Гнатюк-Данильчук
                Впечатления.               
 Утро,  поднимаешься и к морю, к его шуму, бьющимся о камни прибрежным волнам.  Наступает очищение всего существа твоего, вдыхающего солоноватый, влажный воздух, бегущий поток чистоты по всему телу и ясное просветление мыслей, откидывающий все несущественное, мелкое, дающее разумный ответ на решение главного, первостепенного. Вдох- выдох, вдох- выдох, вдох- выдох, и благодатная очищенная свобода жизни! Пришло начало зимы, снег, засыпая прибрежный песок и увядшую траву, не поддающиеся ветрам, заросли пижмы и полыни, вредными курганами опоясывают проход к ледяному покрывалу прибрежных вод. Чайки далеко в небе над просторами чистой воды. Холодно и очень ветрено, пора в обратный путь. В последний раз оглядывая простор, упираешься взглядом в огромный валун, хранитель давности, не весть как попавший сюда на это мелководье. Стоит он, как страж, омытый приливными и штормовыми волнами, такой большой памятник прошедшим векам. Но укроется за ним от непогоды и птица, и человек, а в летний зной позволит понежится на нем, уставшему путнику, а то и стайке чаек или непоседам- воробьям. И вот он уже не одинок! Все ухожу.
 А дома, бедолага стоит перед глазами и просит: "Нарисуй!" А потом радуешься этюду, от которого слепят глаза солнечные зайчики шумных волн и ветер с морской влагой дарит свежесть мысли!               
19.08.2018