Ч. 13. Глава 43. Будни души Матильды

Вадим Пряхин
                В то время как другие
                лишь рассуждают о равенстве
                между мужчиной и женщиной,
                я доказала это, успешно
                действуя в сфере бизнеса.

                Виктория Вудхалл

   Вот уже несколько "земных" лет душа Матильды Бумс мечется по небесам и активно формирует концепцию своей новой жизни.
   Поначалу она была склонна вселиться в тело какого-то младенца на Земле. Однако побывав на других обитаемых планетах и наблюдая за жизнью инопланетян, она поняла, что особенно торопиться не следует.
   Когда "матильдова" душа ( в дальнейшем - просто "Матильда") узнала от Учителя, что праведные души проходят до 777 реинкарнаций, а неправедные - до 666, то совершенно успокоилась. Ведь она прожила пока что лишь 123 жизни. Стало быть времени для самосовершенствования у неё предостаточно.
   А посему она решила спокойно понаблюдать за жизнью "М-М" (души Маркела, вселившейся, как видимо помнит уважаемый читатель, в тело Матильды по её последней жизни). При этом если необходимо помочь ей, хотя бы путём пересылки очередного "автописьма". После чего вернуться к выбору местожительства, пола, конституции тела и образа мышления для очередного своего воплощения.
   Кроме того, она продолжала считать своим долгом подпитывать "М-М" новыми "литературными шедеврами". Как, например, вот эти:
   ШАТКО-ВАЛКО ВРЕМЕНАМИ... Зону комфорта покидать трудно, но полезно.
   ДВА ВЕЛИКОЛЕПНЫХ АТРИБУТА. Главное преимущество сна перед едой - бесплатность.
   ЧАЩЕ ПОМНИТЬ... Не веришь в себя? Погубишь личность!
   ДАБЫ С ГОЛОДУ НЕ УМЕРЕТЬ... Платят ровно столько, чтобы человек работал.

                *     *     *

              Продолжение "Воспоминаний Матильды Бумс" следует...