Что делать в Яблочный Спас?

Тагора
Динамика жизни ускоряет времени ход текущих событий, И зачастую, в суете жизни, мы не помним о прекрасных праздниках, которые наполняют наши души светом радости, добра и любви.
Вот только в начале августа православные радовались первому Яблочному Спасу, Медовому Спасу. А сегодня, поспел второй Яблочный Спас, припавший на время Успенского поста.
Наши прадеды говорили, что именно этот день славен Преображением Господа нашего Спаса Иисуса Христа! Что таинство сие произошло во время молитвы на горе Фавор. И лицо, Господа Бога воссияло как солнце, а одежды Его преобразились в белый как свет цвет, что изливался на все вокруг! Петр, Иаков, Иоанн – ученики Иисуса свидетельствовали чудесное Преображение Господне, что и по сей день наполняет наш духовный, материальный мир во славу Божия!
Сохранилась в народе традиция освящения плодов на Яблочный Спас. Заботливые хозяйки в этот день варят яблочное варенье, выпекают пироги с ароматной яблочной начинкой, угощают выпечкой родных и знакомых, не забывая потчевать людей нищих.
И чистые помыслы, добрые дела в день Преображения Господня отражаются в душах людских светом Божия во благо и здравие всех и каждого!

С Яблочным спасом тебя, дорогой мой читатель!
С Преображением Господним, дарующим благожелательной дороги постижения истины жизни!
Да будет славен Мир Твой, добрый Человек! Да будет процветать дело твое!
Да наполнится жизнь наша светом душевной доброты, радости и любви!

Дайджест «ДЗЕН от ТаГоры»

Пульс времени, событий вокруг нас - дыханием наполняют ежедневно.
Дзен жизни помогает все узнать - с общественной арены переменной.

Позитивная информация для вас – ежедневно!
Ставьте лайк, делитесь, подписывайтесь!
С благодарностью, ТаГора.
https://zen.yandex.ru/id/5b71a6fb22899a00a95e39b0