Что делать, если хочешь жить хорошо?

Виктор Бесслер
Жириновского в прошлые выходные по ТВ видел. Любо дорого смотреть было.

Он одну из парадигм Узбекской модели "Свой путь обновления и прогресса" популярно для россиян изложил.

Сказал, что российские СМИ погрязли в освещении негатива. Кроме публичного дома 2, политических унитазов с фекалиями, убийств, разбоев, воровства и коррупции ни о чём не пишут, не говорят и не показывают.

Проще говоря, сами в своём доме живут, сами там на стол гадят, а потом собирают всех соседей, тыкают их мордой в своё собственное дерьмо и жалуются на то, как плохо они живут.

Спрашивается, а кто за них всё это будет убирать, кто мусор будет вывозить, кто полы мыть?

Ну а дальше железная логика - это Европа должна за них делать (как считают украинские патриоты), или США (как считают б.у. Немцов, Навальный и Собчак).

Вот Жириновский и говорит, что для того, чтобы люди жили спокойно и хотели жить лучше, нужно говорить и показывать то хорошее, что есть в России. Показывать так, чтобы россиянам было мучительно больно слышать и видеть ушаты информационных помоев, которые с утра до вечера льют на них нынешние российские СМИ.

Откройте, говорит он, любую книгу Бориса Немцова и Вы сразу окунётесь в такую грязь, что от неё уже никогда не отмоетесь. Но главное, что нет в его книгах ни строчки о том, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Для этого не болтать нужно, а засучить рукава и работать.

Откройте Интернет, послушайте Навального и Собчак. Та же самая грязь. Та же грязь лилась на головы украинцев с трибун Майдана. Обещали золотые горы. А теперь налоги с пенсий берут. Несогласных, в АТО отправляют, таких же украинцев убивать. Возвращаются оттуда только контуженные, да инвалиды без рук, без ног.

Но самое главное, украинцы и часть одурманенных россиян до сих пор считают, что придут немцы или американцы и наведут у них там чистоту и порядок. Как только, так сразу

А ведь всё просто. Однажды, в конце 80-х тогдашний Первый секретарь ЦК Компартии Узбекистана Ислам Каримов собрал руководителей и парторгов республиканских СМИ и задал им вопрос о том, знают ли они народную мудрость о том, что "Кто деньги платит, тот и музыку заказывает"?

А потом продолжил вопросом: - "Так почему же все наши СМИ, которым платит государство, с утра до вечера поливает грязью это самое государство?"

Дальше большая пауза и гробовая тишина, лишь дух правды и самоозарения носился над присутствующими руководителями и парторгами СМИ.

И сказал Каримов: - "А теперь идите и думайте. Думайте что хотите, но чтобы С ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ В УЗБЕКИСТАНЕ БЫЛО ВСЁ ХОРОШО".

И на другой день увидел народ в газетах, журналах, телевизорах, услышал по радио и телевидению, что в Узбекистане всё хорошо; и понял народ, что Каримов отделил хорошее от грязи. Хорошее отдал народу, а от плохого сам людей ограждал.

И зацвела земля узбекская, сеющая семя, приносящее плоды добра. И увидели люди, что это хорошо.

Вот так и Россия должна поступать, говорил Жириновский, глядя на Узбекистан как на Мессию и Божественную данность.

Примечание: б.у. Немцов в тексте означает не "Борис у. Немцов", не "бывший в употреблениии Немцов", а "безвременно усопший Немцов". (О покойниках либо хорошо, либо ничего).