Оатсама

Ольген Би
У ворот сигналила машина. Юля не поняла, чего это она столько сигналит, если Гена все равно там, возле ворот. Пришлось спускаться вниз, идти через весь двор, чтобы убедиться: машина сигналит не зря - привезли скоропортящийся товар - бетон, а Гена залез в смотровую яму и вылезать оттуда не спешит. Даже если он смог бы отпустить то, что изо всех сил держал на весу под машиной, все равно толку от него было бы мало.

 Он никак не был готов к тому, что привезут остатки бетона. Немного, всего 2 тонны. Две тонны! Эта новость свалилась на Юльку практически всей тяжестью. Радоваться? Да, двор теперь можно доделать, будет новенький и чистый. Только после бессонной ночи и борьбы с астмой Гена никак не мог этим заниматься, и не мог оставить срочную работу.

Юля соображала иногда быстро, поэтому мило улыбнулась, весело сбегала за резиновыми сапогами и лопатой, успокоив мужа, что ей это ничего не стоит сделать. Пустяки какие!

 
Бетономешалка избавилась от своего груза привычно быстро. Сашка уже не первый раз привозил им остатки бетона в обмен на бартерный ремонт своего автомобильчика. Только товар на этот раз был далеко не первой свежести. Юля это поняла после нескольких минут бешеной работы. Бетон твердел на глазах, лопата уже не черпала, а вгрызалась в массу. Поднять ее стоило таких усилий, что слезы катились из глаз и невольно прорывался стон. Только бы не волновать Геннадия, только бы не вызвать очередной приступ, ведь он так устает от них.
Как глупо выглядит баба с лопатой по колено в бетоне. Еще немного и из нее получится статуя в память об утерянной возможности освоить две тонны счастья. Наконец наступил такой момент, когда Юля не могла зачерпнуть лопатой даже чайную ложку бетона. Она села посреди дороги и горько заплакала. Руки дрожали, колени подкашивались, но бетон по большей части лежал в плоскости, а Гена так и не увидел ее титанических усилий, приложенных к этому великолепию.


Она едва дотянула до вечера, до заслуженного отдыха, а наутро была вознаграждена: муж подарил такое интересное путешествие, что все их проблемы меркли.

 Машина времени, телепортация… Зачем такие сложности, чтобы таскать за собой громоздкое усталое тело? И ведь всего ничего времени прошло с тех пор, как люди перестали ездить на телегах, каретах чтобы увидеть кусочек мира, в котором живут. Перспектива повидать мир после тряски в том транспорте, где впереди только конский хвост, где тепло по дороге только благодаря хорошей одежке, а все удобства за кустиками или в придорожном трактире – сомнительное удовольствие на наш современный взгляд. Хотя и сейчас перелеты, переезды, таможня, гостиница и другие мелочи путешествий  мешают полностью погрузиться в восприятие мира. Полностью осознать его мешает и наше ограниченное восприятие окружающего.
 
Лучше всего соединить свое подсознание, сознание, сверхсознание, бессознательную часть существа, сдать в «гардероб верхнюю одежду»  и всем этим комплексом отправиться на любой концерт или куда захочешь. Кому-то хватает телека, чтобы путешествовать не вставая с уютного дивана, но Генке казалось этого мало. Программу он выбирал себе не всегда сам. Сколько каналов? О-ох, на какой настроишься. Чаще он как-то принимал своим «приемником» сигнал «сос» и безоглядно рвался помогать.


Гена лежал на диване и рассказывал о ночном путешествии.
      
- Как только я заснул, то попал, как обычно для отдыха, на  планету. Освещения вполне хватает для того, чтобы увидеть всё, что там есть в пределах видимости. А видно там очень далеко, судя по линии горизонта. Получалось, что планета эта в несколько раз больше Земли.
 
Там есть берег моря, где песок в виде крупных и не очень крупных кристаллов, почти прозрачных. Впрочем, сидеть на них комфортно. При попытке пустить блинчики по поверхности воды, кристалл у меня запрыгал к горизонту, где и скрылся. Почему-то представилась байдарка с гребцом на пути моего кристаллика. Мрак! В воду лезть как-то не хотелось: что-то похоже на кислоту на основе кремния, но очень красивого палевого цвета. И блики на этой воде такие странные, не похожие на лунную дорожку на нашем водяном море.
 Небо чудное, всё в звёздах, они крупные хорошо видны и разноцветные. Одна планета переливается как мыльный пузырь, завораживает.  Размер средней звезды что-то около 1/3 видимой луны. Небо тёмное поэтому звёзды и планеты видны отчётливо, как перед восходом солнца.

 Сидел на берегу рядом с деревом. В этом месте берег немного выдается в море мысом. Дерево похоже на кустарник со множеством стволов высотой метра три угольно-черного цвета. Листья узкие и длинные, все они висят вертикально. Когда появляется солнце они поворачиваются параллельно поверхности планеты.

 Впрочем, есть и радостные новости - фауна присутствует, правда не видна. Проход сквозь кустарник не затруднён ничем, тем более, что ветки кустарника принимают положение, которое не затрудняет проход. Они как бы обтекают фигуру. (Наверное, там не принято обходить деревья). Остаётся форма проходящего тела ещё какое-то время. Что там проходило до меня - остаётся загадкой. Форма проходившего там до меня тела как-то настораживает. 
      
- А ты туда еще раз сможешь попасть как-нибудь?

- Зачем как-нибудь? Сейчас и попробую.

Юля собралась было идти готовить завтрак, чтобы оставить мужа для эксперимента, но не тут-то было. Гена уже начал рассказывать, что происходит, в реальном времени.


Он очень быстро оказался за пределами нашей галактики в промежутке, где захватывает дух и все холодеет внутри. Там нет материи, нет света никакого вообще. Ничего нет! И, тем не менее, этот промежуток довольно быстро преодолевается.
 Галактика. Она не цель путешествия, и он пролетел сквозь нее. Это заняло столько же времени, сколько нужно, чтобы пройти через комнату. Следующая галактика была вся огненная, а в третьей галактике находилась та планета, куда он попадал уже, где отдыхал ночью во сне и куда сейчас опять направлялся.
Это был не сон, который диктует свои условия течения времени и событий, поэтому можно спокойно все рассмотреть и все, что возможно выяснить.

Планета действительно намного, намного больше нашей Земли. Планета окружена очень странной атмосферой. Гена это понял, когда поднялся над планетой и посмотрел с большого расстояния на нее. Снаружи планета оказалась синей. Вокруг были обычные звезды. На поверхности планеты вид звездного неба резко отличался от того, что было видно снаружи: звезды выглядели очень крупными, а планеты - тем более. Каждая планета была не меньше трети нашей луны. Особенно поражала та, что переливалась, как мыльный пузырь.

Атмосфера была «увеличительным стеклом» или, по крайней мере, только внешний слой атмосферы. С одной стороны планета была освещена, но откуда свет, было не понятно. С другой стороны - была кромешная тьма. Именно тьма, потому, что такая чернота пространства была непривычна.

Гена пришел в то место, где он уже был. Там по-прежнему была синяя трава, странное дерево с множеством стволов, бирюзовое с палевым плотное море и берег из прозрачных кристаллов. Но на спокойном прежде море, теперь было яркое световое пятно. Гена подлетел поближе и увидел, что это прожектор, направленный в его сторону. Очевидно, его заметили в прошлый визит, когда он кидал камешек. Теперь сюда прислали корабль.

Оказалось, что в тот период на планете, когда пришел Гена, лишь корабль мог преодолеть море. Только тогда он мог скользить по морю, а в другое время – нет. Летать наоборот было трудно. Скорость у корабля очень маленькая и вышел он еще до того, как туда снова явился Гена. Игра в камешки, оказывается была как бы частью цепи примет, по которым узнали, что это именно тот гость, которого ждали.
 
Что на уме у местных жителей – не понятно, но ощущения опасности нет. На всякий случай Гена приземлился сзади на корабль, с противоположной от их внимания, стороны. Корабль был похож на наш эсминец, с очень узким и высоким корпусом. На нем было подобие паруса, или надстройки, но как приводился корабль в движение - было не понятно. Жидкость казалась неподвижной за бортом, но все же слышались такие же звуки, как у нас, когда вода плещется о борт.

 Его увидели и начали подходить на корабле (скорее, как бы подскальзывать, подплывать). Жители выглядели похоже на людей: круглая голова, туловище с руками и ногами. На голове были белые волосы, торчащие кверху треугольниками. Два больших глаза и небольшой нос пропорционально расположены на светлом лице. Рта не было. На них было что-то вроде юбочки, подчеркивающей талию и брюки до самого низа. Одеты были все одинаково, видимо это форменная одежда.

 Они как-то непонятно подняли вверх руки, скорее всего приветствуя его. Приняв это за приглашение, он решился подняться на это средство передвижения. Корабль устремился назад, к горизонту. Вода казалась плотной и корабль скользил по ней, но не так быстро, как хотелось Гене. Он ускорил его движение, примерно с 20 км в час до 200. Никто не возражал, только волосы на головах хозяев приняли горизонтальное положение. 

Корабль причалил к берегу, выйдя из тени. На берегу их уже встречали. Гене приготовили что-то типа носилок или паланкина. Это были красиво изогнутые и украшенные четыре стойки и платформа между ними. Гена видел всё круговым зрением, и, видимо, сам представлял форму шара или мог становиться им.

В знакомой ему части планеты постоянно было как бы начало вечера: еще не сумерки, но далеко не день. Там, где корабль причалил к берегу был день. На небе уже не было видно звезд и планет, так как на небе было огромное солнце. И оно было уже размером в полнеба. Увеличивающий эффект атмосферы добавлял очень много красоты этому зрелищу.

Гена был поражен тем, что увидел. Протуберанцы нам уже знакомы по нашим научным наблюдениям нашего солнца, но огромные реки на поверхности этого солнца не были похожи ни на что. Постоянное движение потоков света и смена цвета на поверхности светила завораживали. Это солнце было намного, намного дальше, чем наше от нашей планеты. Сама планета была сейчас в дальней части своей орбиты от солнца. Интересно, как выглядит небо, освещенное солнцем, когда оно наиболее близко? Если вообще видно небо или видно хоть что-то.


Дорога была не длинной и скоро они пришли на большую выпуклую поляну, пройдя через город. Дома в городе были почти все в форме цилиндров. Некоторые дома в виде срезанной с двух сторон полусферы. Улицы все извилистые. Вдалеке, за поляной, возвышалось что-то вроде памятника. Это была спираль-пандус непонятно как начинающаяся и где точно заканчивающаяся. На чём она держалась - не было видно. Внутри неё, находилось сооружение высотой метров 150, диаметром 30 – 40 метров, напоминающее ракету. Наверху сооружения был шар.

 Гена увидел на этой полянке немного в стороне небольшую реку, которая никуда не текла. Вода была такая же, как в море. Жители избегали касаться этой жидкости. За полянкой, за памятником были горы. Вернее, это были скалы, напоминающие частокол. Острые пики этих зубьев были густо расположены на большой площади.

Оттуда что-то летело. Когда это что-то подлетело поближе, Гена увидел существо, напоминающее немного летучую мышь, но на вид пострашнее, просто даже очень страшное. Такое впечатление производили крылья, составляющие одно целое с туловищем. Крыльями существо не махало, оно вообще не делало никаких движений телом. По сути это был летающий вытянутый треугольник. Острый угол был хвостовой частью, а противоположная сторона была впереди и являлась основанием головы такой же формы. Странная аэродинамика по нашим меркам. На концах крыльев или двух передних углов треугольника были очень отчетливо видны пальцы с когтями. Голова тоже была одним углом назад и двумя углами вперед. Вот на этой-то передней части головы и были глаза по обе стороны от огромной пасти. На первый взгляд и по нашим представлениям, в пасти были огромные зубы. Существо на вид не было агрессивным и это побудило Геннадия поинтересоваться, насколько ошибочно его представление о зубах.
 
«Треугольник» подлетел поближе и продемонстрировал свои зубы. Это были белые треугольники, расположенные в шахматном порядке. Когда рот закрывался, то эта решетка из треугольников складывалась. Оказалось, что из-за недостатка света им приходится летать с открытым ртом, как понял Гена. Чем темнее место полета, тем больше приходится раскрывать эту своеобразную решетку, улавливающую свет-энергию. Они сами, эти существа, напоминали камни, среди которых жили.

В той части, где были скалы Гена увидел ярко освещенное, почти горящее, пятно 250 метров в диаметре. Его потянуло любопытство туда и он приблизился.  Внутри этого круга света находились небольшие треугольники и существа с круглыми головами. Они казались детьми и тех и других жителей планеты. Вокруг них сидели тесным кольцом, встревоженные чем-то, взрослые «треугольники». Среди взрослых круглоголовых на полянке царило возбуждение. Кажется, разгорался конфликт или же давняя война. Гена здесь не случайно, это понятно, но зачем? Он должен быть звеном в этой войне? Что делать – он не мог еще понять. Не мог понять их речь, жесты. Но судя по тому, что треугольник подлетел к поляне свободно, он не был явным врагом. Гена пытался разобраться в этом. Треугольник подлетел еще ближе к Гене и, как бы, обнялся с круглоголовым, демонстрируя свое отношение к нему. Что-то начинало проясняться.


Цикл вращения планеты по орбите включал в себя ночь, длящуюся 3600 условных единиц и день, длинной в 1200 у. е.  Или скорее всего зиму и лето, а ночь и день находились на самой планете постоянно. Солнце то приближалось, то удалялось, а планета всегда была повернута к солнцу только одной стороной. День был похож на знойное лето, когда солнце было на самом маленьком расстоянии. Ночь – это мало света и тепла из-за удаленности от солнца. Сейчас было начало ночи, или зимы?
 С теневой стороны поверхность планеты освещалась рассеянным в атмосфере светом. Там не было растительности, а поверхность земли была изрезана радиальными трещинами. Это были трещины такого размера, что дна не было видно. Треугольники там не летали из-за недостатка энергии света. Но внизу что-то слабо светилось, видимо какая-то форма жизни все же существовала.


Ночной период планеты  был наиболее комфортным для круглоголовых жителей, как позже выяснилось они были женщинами в нашем понимании. Когда для них наступал условно день, то женщины уходили в ту часть планеты, где было относительно темно.  Тогда «треугольники», которые были, опять же, скорее всего мужчинами на этой планете, занимали всё свободное пространство дома, в городе. Для них жар светила был необходим. А «грело» оно уж очень интенсивно. Но и они в пике активности солнца время от времени прятались от его лучей.

 
Сначала Гена решил, что это Альдебаран, но засомневался. Спросил название звезды, но произнести не смог. Имя солнца похоже на дуновение ветра и выглядит, как график. Изображение имени просто возникает перед ним. Только выглядит этот график объемно. Он симметричен относительно горизонтальной оси координат и имеет объем. На нашем уровне развития мы видим только внешний контур таких графиков. Да еще только по одну сторону от оси координат. Язык дельфинов по сложности немного похож. Почему-то на ум пришло определение «антитентура» для объяснения расположения нашей планеты относительно этой цивилизации.


  В темный период мужчинам не хватает сил для общения с женщинами, потому, что питаются они светом, теплом.  В жаркий период мужчины активно работают, но в этот период на общение не готовы женщины, поэтому для них остается только период утра и вечера. То есть несколько сотен у.е., когда светило еще не приблизилось или уже начало удаляться.


Очень редко планета приближается еще к одной звезде, тогда жар становится нестерпим для тех и других. Эти две звёздочки имеют общий центр вращения, но как это выглядит в реальном времени - понять ума не хватает.

Женщины получают питание и от земли.  Там они ходят по траве и она из синей становится зеленой или даже красной. Их «волосы» играют роль таких же собирателей энергии, как «зубы» у «треугольников». Как еще, от чего еще они получают энергию – специально не интересовался - это значит не понял.

 
На планету когда-то прибыли незнакомцы. Это с ними началась война, своеобразные боевые действия. Похоже, что это отсталые цивилизации, желающие поселиться на этой планете, или получившие позволение поселиться. Они несли с собой разлад и сильно тормозили развитие коренных жителей.  Мысли, эмоции пришельцев обладали свойством тормозить активность действий местных жителей. Население планеты как бы вязло в атмосфере влияния пришельцев.

Распознать внешне их было трудно, но в присутствии чужака не хотелось работать, появлялась сентиментальность, непонятная стыдливость, страх и другие искажения естественных эмоций коренных жителей. Чужаки отнимали энергию местных жителей таким непонятным им образом, что разобраться в происходящем удалось далеко не сразу.

Когда местные жители поняли это, то обратились к своим покровителям с молитвами. Для Гены понятие Покровитель больше согласовалось с нашими Архангелами.  Один из них назывался Тир-трот, а женская ипостась или Архея -  Тир-ти. И вот они-то и сказали, что чужаков нужно убрать с планеты, уничтожить их жертвенники, а алтари разрушить.

Каждый, абсолютно каждый житель планеты был готов отдать жизнь  ради освобождения, но убивать они не могли, хотя сами погибали во множестве от этих пришельцев.  Оставалось только молиться о помощи и собирать по всей планете чужаков в замкнутые конструкции, чтобы оградить себя от их действий, остановить их распространение по планете. Их поместили в горящий круг, в котором и увидел их Гена, там их охраняли. И это были не дети жителей планеты.


Охранять было трудно, потому, что чужаки воздействовали на волю охранников, вызывали чувство жалости к себе и умели принимать образ коренных жителей. Сами они становились маленькими потому, что не получали энергию в той мере, что получали на воле. Видимо вид маленьких подобий жителей планеты производил ещё более разрушающее воздействие на аборигенов, по крайней мере на круглоголовых.

 
На  мольбу о помощи в дневной период откликнулся кто-то из светлых цивилизаций, той же тентуры.  Тогда и появился памятник с подиумом и ракетой, мимо которого пролетел Гена. Вернее, это был не памятник в нашем представлении, а геометрическая форма, которая должна была изменить баланс на планете так, чтобы чужакам стало невозможно там находиться. Но чужаки все же еще остались и никаких изменений "а-ля феншуй" не почувствовали. Им это сооружение не мешало, его предназначение им было не понятно, как нам круги на полях пшеницы.


Все местные поняли, что щадящими методами решить проблему не получится. Оставалось ждать того, о ком говорилось в пророчестве. Еще 500 у. е. прошло, пока на планету не пришел Гена в ее сумеречный период.

 Он понял, что в освещенном круге среди скал собраны чужаки со всей планеты. Чужаки вообще очень находчиво подбирали способы воздействия на логику местных жителей, чтобы им не мешали жить, как они хотят. Удерживать их в заключении было морально невероятно трудно, но нужно было безукоризненно выполнять приказ Архангелов, раз уж об этом молились. Это было единственным выходом, пока не пришел тот, кто может уничтожать.

 
То, что это тот, кого ждали, местные жители поняли по приметам: 1-огненный шар, внутри которого черное пламя, которым был Гена; 2- кристалл, брошенный им на поверхности моря; 3- пришелец придал большую скорость кораблю, 4, 5… - всё сходилось. Чтобы сопоставить эти приметы с явлением Геннадия местным жителям не нужно было заглядывать в древние манускрипты – все знали эти пророчества, кроме, разумеется, самого Геннадия.
 
Разобравшись в ситуации, Гена завис над освещенным местом в скалах, где пришельцев охраняли мужчины-«треугольники». Он увеличил интенсивность своего света. Из шара со светлыми лучами, похожими на язычки огня, он стал синеогненным раскаленным шаром. В это время дома его тело начало мерзнуть, а я пыталась унять дрожь и укутать, не прекращающего рассказывать мужа.

 Гена решил сжечь их, но треугольники-аборигены в ужасе от предстоящей трагедии бросились в огонь. Сначала Гена как бы оттолкнул коренных жителей от огня, посоветовав таким образом отойти подальше из соображений безопасности. Язык местных был ему не понятен, приходилось своими действиями искать подтверждение своим догадкам. Бесполезно. Разбираться и объяснять, что это не жестокость, а необходимость не было времени. Надо было действовать. Пришельцы сгорели все, от них остались панцири, похожие на черепашьи. Их тоже надо было сжечь.
Он что-то предпринимал и наблюдал, как отнесутся аборигены к его действиям. Жители были недовольны, что им не дают принести себя в жертву. На лицах круглоголовых эмоции читались относительно просто. Гена растерялся. Потом понял, что жечь панцири не нужно. Он решил тогда, что молекулы панцирей все равно останутся и развеются по ветру. Тогда заразу не остановить.

Гена решил заключить все останки в кристалл. По сути он превратил эти панцири в структуру кристалла, как бы наслаивая друг на друга. Форму он придал такую, какая ему показалась красивой. Это было похоже на здание театра оперы в Австралии на Земле, в Сиднее, только прозрачное. Сделал вокруг пандус-спираль, закрученный кверху против часовой стрелки, (обезьянничал наверно).
 Женщины тут же начали обливать всё это чем-то зеленоватым, что приносили мужчины.  Скорее всего это была жидкость их рек и морей. Кристалл зацементировался этим прозрачным составом. Но сам кристалл не стал незыблемым монументом, в нем видна была жизнь.


  Поначалу в кристалле такого вида, как сделал Гена видно было движение, но за пределы выйти ничто не могло. Можно было уже оставить это место и улететь. Оказавшись на большой высоте от огромного кристалла, Гена оглянулся и посмотрел на него сверху: кристалл изменил форму. Мало того, он начал показывать то, что есть у нас на Земле.


Гена заинтересовался этим и вернулся. Женщины на пандусе защелкали от удивления. Прошло еще какое-то время и уже множество местных жителей пришло смотреть на это представление. Напряжение после многих лет войны спало, но вместо отдыха теперь все ринулись изучать эту живую книгу.

Гене не оказывали почестей, потому, что понимали, как и он сам, что без помощи богов не было бы ничего сделано. Он проводник, исполнитель Воли Бога, которая явилась на их молитвы. Он и сам не понимал, как ожили картины его мира в этом кристалле. И он со своим несовершенным сознанием не знал еще, кто помог ему уничтожить тех, кто был лишним здесь и помог создать все это.

Зрелище в кристалле было завораживающее: когда кристалл показывал египетских богов, например Анубиса, Тота, Гора, то все становились в молитвенную позу наших верующих. Архангел Михаил с мечом, был, как песчинка по сравнению с их Архангелом Тиртотом и Археей Тирти, которых увидел там Гена.
 
Нашему Архистратигу местные жители  кланяются. Матери Марии почему-то начинают медленно качаться из стороны в сторону. Другим представленным людям оказывают другие жесты почтения.
 
А тем временем на солнце появился мальтийский крест  в знак того, что с пришельцами проблема решена. Пока на этой планете были чужаки, планета была видна во всех галактиках, как черная. Наша планета, кстати тоже черная для других, и очень выделяется на фоне всеобщего света.


Долго еще Гена рассматривал мысленно увиденное на той планете. Он теперь знал, что может призвать на помощь Архангела и Архею из того мира. Их имена тоже выглядели объемным графиком, но Гена как бы сделал срез и по плоскости изображения звука сделал аналог их имен на нашем языке. На это была Воля Бога. А вот призывать их на их языке опасается. Да и вам не советует – платить за призыв будет нечем.


На другой день Гена снова направился на ту планету, посмотреть на свое сооружение. Только вот сооружения не было. Вместо него был куб метр на метр, наверху которого горел ярко-белый огонь. Скорее всего это был огонь Максин, судя по тому, как пострадало существо с круглой головой, сунув руку к огню. Часть руки без дыма и пламени просто исчезла.

Гена еще немного задержался, куб тоже исчез. На этом месте осталась только выжженная земля. Видимо огонь появился после того, как все возможные картины проявились в том месте. Огонь сжег все и ушел. Пространство, занимаемое раньше кристаллом с пандусом сорока метров в диаметре, стало пепелищем. Постепенно на нем нарастала трава. По нашим меркам очень быстро, буквально на глазах. Относительность времени присутствовала на всем протяжении этой акции.
 
- А что еще ты узнал? Не думаю, что на этом все закончилось, - спрашивала его жена. Гена уже знал туда дорогу, знал у кого спрашивать и как выяснять.

- Оказывается, что у жителей планеты есть период спячки, а чужаки не давали им спать своей деятельностью. Треугольники ложатся на бок, круглоголовые становятся им на нижнюю лапку, прислоняются к той части их тела, которая становится вертикально в этом положении, у которой посередине расположена голова-треугольник. Их головы оказываются примерно на одном уровне. В этом положении они замирают и почему-то как бы сливаются с окружающим.


Прошел еще один день. Геннадия что-то отвлекало за рулем, всё было, как в тумане, голова плохо соображала. К вечеру, когда дневные заботы отступили, оказалось, что он был предметом обсуждения, это его и отвлекало, затягивая в чью-то проблему. Он решил, что нужно вернуться на планету и посмотреть, там ли причина беспокойства.

 На планете всё было спокойно, жизнь налаживалась в привычном русле, какой была до появления чужаков. Оставаться там хотя бы для отдыха не имело смысла. Ему казалось, что присутствие на планете того, кто уже помог, могло расхолаживать местных жителей, давать надежду воспользоваться еще и еще раз его помощью в других вопросах. Что-то смутно всё же тянуло его, и Гена не стал сопротивляться этому чувству.

Он оказался в своем человеческом виде в просторном зале, в котором заседали люди, похожие на соседа по их прежней квартире, бычковатого занудного парня с психическим расстройством от усердного учения в вузе и собственных вокальных этюдов.

 У них были крупные круглые головы с тщательно уложенными волосами. Такие все лоснящиеся и уверенные в своем совершенстве. Так и казалось, что им присуще выступление на трибунах, декламирование стихов, напыщенные речи. Этакие прилизанные менталы. Холеные пальчики с маникюром, не знающие никакой работы у подобных им людей вызывали у Геннадия скорее брезгливость, чем уважение. Впрочем, как и всё остальное в их облике. Однако это были люди, у которых была проблема.

Гена прислушался. Речь шла о нем (его самого не видели), о его действиях на той планете, где присутствовали совсем недавно их представители. Действия пришельца возмущали этих умных людей. То, что они были умны было очевидно. Обсуждение сложившейся проблемы привело к решению вызвать Геннадия к ним на заседание. Пока они обсуждали, как именно его вызвать, Гена дал о себе знать:

- Я не против с вами говорить, но не на вашей территории.

- Хорошо, мы можем перейти в другой дворец.

- Дело вообще не в помещении.   Не у нас, не у вас, а на той планете.

- Нет, это невозможно, нам туда нельзя.

Гена подумал немного и согласился обсудить ситуацию у них на месте, но позвал Архангела и Архею, с которым недавно познакомился, себе в помощь. Но пока их присутствия не наблюдалось.
Судя по разговорам, вызвавшие его были мастерами ведения таких собраний. Присутствовала логика, умело подбирались веские доводы, находились слабые места у оппонента. Гена начал опасаться, что предпримет что-то, чтобы исправить свою ошибку, почувствовав себя виновным в происшедшем. Сомнения начали его одолевать.
Заседание тщательно обставили по всем правилам: Гена впереди, лицом к собравшимся. Дверь в зал заседания заперли. Ясно было, что нужно было удержать его в случае бегства. Выступающих было много, в зале человек 200. Доводы были опять же аргументированы и доходчивы.

 Получалось, что цивилизация прекрасно развивалась благодаря именно тем качествам, что были привнесены в жизнь обитателей той планеты. Доказывалось, что жалость – это великое чувство, которое облегчает жизнь многим, кого-то спасает от смерти. О сострадании речи не было. Соперничество необходимо для развития и стимулирует действия и т.д.

Возразить было нечего, Гена начал переживать, что так жестоко поступил. Но в глубине росло чувство, что его втягивает, как воронкой в глубокий омут. На душе становится душно и темно. Ясно, что они мастерски владели оружием политиков.

 Кто-то из присутствующих вставал на его защиту, кто-то наоборот, возникали споры между ними. В результате Гена ощущал то помощь, то осуждение и казалось, что здесь есть его друзья, которые хотят защитить просто из сострадания, а не потому, что считают его правым. Он вообще всегда чувствовал себя неловко, когда его вызывает «на ковер» начальство. Нужно было срочно остановить это представление, этот хорошо поставленный спектакль. Что не понимаешь умом, то подскажет сердце.

- Хорошо, скажите, кто здесь главный.

Из зала вышел вперед один человек  и представился. Все восторженно к нему отнеслись, подтверждая его полномочия. Было совершенно очевидно, что начальник всего этого сидел в третьем ряду, скромно и неприметно. Он был кукловодом. Гена это понял. Еще он понял, что их методами ничего решать нельзя. Он применил свои методы, которыми он пользовался, попадая в астрал с его заморочками и иллюзиями.


 Люди перестали быть людьми, когда их начал обжигать жар. Они выглядели какими-то бесформенными амебами, кто-то был похож на треугольных или круглоголовых жителей той планеты, где побывал Гена, кто-то походил на сморщенный маленький сухарь, на стариков его родной планеты Земля.

 Тело их не имело собственной формы. Даже их стулья перестали быть стульями, а стали какими-то ложементами. Это были подставки, придающие и поддерживающие необходимую в данных обстоятельствах форму тела.
 Кто-то пытался бежать, но двери были заперты. Они были настолько уверены в своем превосходстве, что не подумали о таком повороте событий. Некоторые стекали грязными лужицами к подножию этих «стульев».

 Гена не хотел их уничтожать, но происшедшее превращение его удивило. Появился смрад. Казалось, что холеная внешность тщательно скрывала гниль души, мыслей. Этот запах ни с чем не сравнить. Запах горелой плоти присутствовал, но не удивлял, даже не мешал, а вот мерзкий запах самой их сути вызывал тошноту. Гена начал жечь сильнее, чтобы уничтожить эту вонь. Его что-то останавливало, но он прекратил экзекуцию, когда в живых осталось всего четыре «человека».


Голос он услышал, но кто говорил - не увидел. Очевидно, это говорил Архангел, призванный  Геннадием. Он обращался к оставшимся:
- Вам не распинать его нужно, а благодарить. Передайте это другим. Он помог вам самим, предотвратил ваше окончательное падение, остановил нисходящую спираль ценой жизни всего лишь миллиона ваших посланцев на той планете и ценой жизни тех, кто был только что здесь. Вас намного больше, но вы должны понять, что и на его планете и на других планетах вас не должно быть, - говорил Архангел.
   
Они были на многих планетах и приобрели некоторые черты жителей  тех планет. Они не имеют летательных аппаратов в нашем понимании, они перемещаются в более тонких телах, проникают в умы. Они используют в своих целях новые обстоятельства, в частности на нашей планете, и быстро применяют свои технологии. Манипулируют сознанием создавая проблемы с терроризмом, энергозависимостью и т.д.


Гена проснулся от тошноты. Его теперь и дома преследовал этот незнакомый чужой запах. Он спустился вниз, выпил сока. Хотелось помыться, но это вряд ли помогло бы. Вспомнил молитву и прочитал ее с полной самоотдачей вместе с Юлей. Визуализировать то, что он просит не было особой нужды, потому, что видел все это слишком явно.



На другой день появилось ощущение, как будто кто-то опять говорит о нем. Обсуждают проблему, связанную с событиями на тех двух планетах, где он только что побывал.
Объемные слова языка опять-таки напоминали график. График имени планеты, где Гена сжег захватчиков похож на звучание слова Ооатсамаа. Планету, где шло заседание с его губительным для большинства чиновников, участием, он вообще не видел. Но жители последней были озабочены проблемой явления такого масштаба.

 Так как они продолжают вести активную деятельность на Земле, им нужно во что бы то ни стало найти того, кто уничтожил их соплеменников на родной планете. Была сформирована группа поиска. Основным объектом внимания стал Орден масонов, всё еще существующий на Земле.
 Эта сильная организация с большим потенциалом, глубокими и мощными корнями, уходящими в далекое прошлое, несколько деградировала, но ведь всё еще существовала. Многочисленные секты совершенно не могли быть приняты во внимание, их деятельность направлена только на самих себя. Некоторые последователи течений сглаживали острые углы и негативные процессы на Земле, не зная всей картины происходящего.
 Гена представлял явную угрозу цивилизации менталистов на Земле, управляющую умами людей. На Земле законы отличаются от тех, что были на Оатсама, здесь достаточно одного человека, сделавшего призыв к силам Света, чтобы пришельцев убрали с планеты или уничтожили.  Так что найти его необходимо. То, что он не завязан ни на какую организацию для них просто невероятно, потому, что сами они живут единым разумом, подчиняются общей идее и знают, кто из них, что и где делает.

- «Ну что ж, пусть ищут», - подумал Гена. Строить вокруг себя защиту он умел. Помочь ему в этом есть кому. Но кому конкретно он обязан помощью на Ооатсамаа?


После работы с железяками трудно стать настолько легким, чтобы проводить ночь в мире духа. Гена в тот день, вернее ночь просто спал, еще вернее барахтался в астрале. Астрал может подсказать своими мрачными и грязными местами, что не мешало бы проснуться и банально сходить в туалет. До большинства людей стараются достучаться символическим снами, чтобы подсказать направление действий в жизни. Человечество сон проводит по большей части там, в астральном слое. Единицы обращаются к сонникам за расшифровкой символов, а хорошие трактователи снов со времен древних правителей как-то повывелись.

Утром оставалось предполагать, что здание со множеством комнат, которое приснилось  Гене объясняет существующую систему вовлечения в зависимость  структуры чиновников. Таким образом Геннадия, как и любого другого человека ограничивают рамками структуры, останавливают творческий рост, снижают потенциал и делают роботоподобным. На семейном совете так и решили трактовать мутный сон. Подсказкой возможно будут дальнейшие события или действия.

 
Гена и Юля событием считали не только действия, но и информацию. Четкая и понятная она появлялась не зависимо от времени дня или ночи. Было бы только время поделиться ею. И уж если хочется за ней обратиться к Творцу, то не надо терпеть. Оставалось лишь выбрать к кому лучше направить свои призывы. Можно, конечно произнести истинное имя Бога - Я Есмь Кто Я Есмь. Можно назвать Его любым из множества имен, можно обратиться к Его Великому или малому проявлению. Что созвучно, то и нужно звать. Почему-то Гене на этот раз хотелось обратиться к  Господу Шиве.

 
Зов заставляет ответить. Но настолько! Гена приближался к Господу Шиве! До какого-то места было нестерпимо жарко. А потом, как бы за гранью дозволенного стало комфортно. Тогда он узнал, что именно Бог Шива окружил его своей мощью, чтобы действовать на той планете. Бросание камешка, как ни странно, было тестом на пригодность для этой миссии. Черный огонь внутри горящего шара, которым тогда и был Гена – это та защита, которую ему обеспечил Шива. На заседании «прилизанных менталов» Гена был в своем тонком теле, но под защитой Большого Архангела, имя которого называть часто не решается.
 
- Сравнивать свои способности со способностями Божества не совсем благоразумно, однако полное ощущение, что жар лишь инициирован мною. Остальное делает божество. Не знаю радоваться или готовиться к худшему, - сказал Гена жене.


Еще позже Гена сначала почувствовал, а потом и обнаружил круглоголовых жителей Ооатсамаа рядом с собой, когда читал молитву дома. Они точно, старались повторять за ним, а окончания читали особенно четко. Они, оказывается, настраивались на наше примитивное средство общения словами, а когда поняли, то смогли поговорить с Геннадием.

Когда Гена наведался на нашу земную полянку, где были вагоны в ад, то обнаружил, что туда же наведывались и жители планеты Ооатсама. Эти друзья закрыли вход в ад и опустошили место «отдыха». Ад теперь был на земле, а грешники… кто знает куда их поместили. 

Уф, устала от этих междометий «те самые», «эти, которые». Как не хватает способности просто мысленно показать о чем идет речь, чтобы не путалось в голове простого человека. Жителей той (опять «той») планеты по крайней мере можно назвать по-свойски – оатсамочки и оатсамцы.   



- Гена, ты давно был на той планете?
- На какой из них?
- На той, что называется как-то непривычно странно. Что изменилось на планете Ооатсамаа? Что там сейчас?
- То место, где был памятник, заросло местной растительностью. Это здорово! Ведь если на том месте, где что-то сделали люди ничего не растет, значит, сделали не правильно: природа не заполняет это место. По сравнению с нашими стараниями это все равно, что искалечить землю асфальтом, чтоб было чисто для машин.

 Вообще аборигены Ооатсамаа находятся на том уровне материи, где нет нашего физического тела, вернее оно не такое. Семь тел, составляющих человеческое творение неизменны повсюду на этом уровне творения. Но это не значит, что они не материальны. Их физическое тело менее тяжелое, менее плотное. Их мир более реален, чем наш физический, который они прекрасно знают. Знают, что наш мир - это мир иллюзий. И это уже не раз говорилось многими мудрецами нашего земного мира.
 
Они не вознесенные существа, они проходят обучение на следующей ступени, свой класс, свой уровень. Мы на земле учимся тому, как не надо жить. То, что у нас происходит – это пример полного безобразия. Как если бы дети разбросали игрушки и все переломали в своих играх и экспериментах по освоению этого мира. Ничего страшного, но познавать мир можно и иначе. И если кто-то научится играть и не ломать, то его переводят в старшую группу. Может это будет вознесение, а может жизнь на другой планете, более совершенной.


 - Интересно, каково им было на той полянке на земле, куда они прибыли для помощи? Насколько их духовное тело согласуется с нашим миром искуплений?-  В реальности этого мира не может быть сомнений. Придумать то, чего не существует Гена просто не мог.

- Ооатсамаа находится далеко от солнца, это да, но того количества света все же хватает для развития, потому, что у них достаточно своего света души.
- Зачем тогда эти огромные линзы атмосферы, которые создают ощущение больших звезд и солнца?

- Благодаря этим эффектам атмосферы, наверное, звезды кажутся ярче, а света больше. На самом деле атмосферы, как таковой не было. А насчет «кажутся» - вопрос остался открытым. Иллюзии там не в чести.
 
Гена наконец-то рассмотрел за счет чего изменяется звездная картина. В морях жидкость скорее всего была каким-то жидким газом, учитывая очень низкую температуру на планете. Когда смотришь на «воду», то она кажется лазурной, но под другим углом – палевой. Этот палевый цвет создает испаряющийся газ. Он поднимается высоко вверх и куполообразно расстилается над планетой. Этот купол, созданный из газа, окружает города оатсамян, постепенно перетекая в другое море. Так моря на всей планете перетекают одно в другое по надземному пространству. Это и есть те линзы, которые зрительно увеличивают   звезды и далекое солнце.
 
Путешествовать по планете эти купола нисколько не мешают, Гена их просто не замечал раньше. Сами Оатсамяне не так свободны в передвижении, как Гена.   Их треугольники могут летать, это понятно, но как? Препарировать их, чтобы разобраться в этом ни у кого даже в голову прийти не могло, слава Богу. Да и земных учёных вблизи не наблюдалось… Аборигены были частью этого мира и жили по его правилам.


 Круглоголовая часть населения обладала другими возможностями и характеристиками. Они и создали тот корабль, что привез Геннадия к их берегу. Корабль шел так медленно, потому, что его движущая сила создавалась за счет устройства испарения, которое Гена принял за парус. Очень низкая температура жидкости моря, при большой скорости передвижения, могла просто раскрошить корабль. Разницу температур корабля и жидкости использовали для получения энергии движения. Сам принцип этого процесса позволял двигаться со строго определенной скоростью.

 Гена не просто разогнал корабль, он поднял его до такого уровня, чтобы он едва касался поверхности моря. Естественно, «парус» повис за ненадобностью. Приближаясь к берегу Гена опустил корабль на море. Парус закончился. Для этого средства передвижения такое причаливание было экстремальным. Ремонтировали его потом по нашим меркам два года. Зато ученые разработали новые корабли, увидев с какой скоростью можно передвигаться. Теперь круглоголовые отправляются в очень далекие путешествия по своей планете в своем физическом теле.


Те, кто к ним пришли и сделали копии оатсамян, все же были не похожи на местных жителей. Они и сами не могли понять разницу. Казалось бы соблюдены все детали облика, но их распознавали. Пришельцы считали коренных жителей отсталыми, темными существами и стремились их приобщить ко всем благам цивилизации, развитого по их представлению общества. Они ввели торговлю, внушали интерес к несвойственным местным жителям вещам, убеждали в том, что все население планеты испытывает нужду и они могут им помочь.

   Утверждалось, что у цивилизации пришельцев высокий культурный уровень. Те Ооатсамаа-яне, кто поверил в это, начинали читать им свои стихи, чтобы поделиться своим культурным наследием. Их просто не понимали, никак не понимали. Возможно, именно это стало своеобразным индикатором, чтобы распознать чужаков, вносящих разлад в жизнь всей планеты. А стихи коренных жителей этой планеты в переводе на земной язык звучат как прекрасная симфония. Их язык-график настолько многомерно- гармонично выглядит, что нам невозможно это даже представить.

- И это их-то хотели со временем полностью вытеснить пришельцы. А кто сказал, что такого не было на земле. Куда подевались жрецы,  атланты, лемурийцы? Не все ведь настолько деградировали, что остались жить среди нас, рождаясь заново. Может быть всех вытеснят с Земли отсталые эволюции? Тогда нам пора пришла не убивать их, а срочно развиваться духовно и возноситься или рождаться в более высоких мирах. Что не делается – всё к лучшему. Пусть отсталые наследуют изуродованную Землю. Я так думаю, - потянуло Юлю на размышления.

- Отсталые цивилизации. Они их не приняли, не согласились с тем, чтобы пришельцы сместили постепенно на планете коренных жителей. А мы на земле приняли, стерпели, а позже уже просто не знали, что они здесь и кто они такие. Скорее всего будет война на земле. Воевать будут те, кто раньше этого не сделал и допустил их на землю. Они пришли, когда наши вибрации понизились до их уровня. Теперь у многих из них выбор: повысить свои вибрации или погибнуть на земле, чтобы найти подходящее место в других мирах, - внес с вою лепту в размышления Гена.

 - «Ангел наших более высоких и благородных Я  остался бы навеки неизвестным в грубых каменоломнях наших жизней, если бы не взрывы несчастий, резец препятствий и наждачная бумага тысяч неприятностей».

P.S. Спустя какое-то время Геннадия нашли изгнанные "менталисты". Клиническая смерть моего мужа тогда оказалась очень страшной для меня. После моих неоднократных попыток реанимировать, у него не расправилось легкое, прорвало много тканей поломанное ребро при моих "запусках" сердца. Но все это было пустяками по сравнению с тем, что случилось с его душой, с его личностью.
Он остался жить на земле еще на несколько недолгих лет. Но он стал катализатором, "последней каплей" терпения Галактического совета. Следствием этого нападения стало ограничение действий той цивилизации на Земле и ультиматум для них. Как бы это не звучало для меня самой странно, но это истина. Подробности последнего события описать не решаюсь по двум причинам: мне еще слишком больно писать о муже и во-вторых: если все предыдущее воспринимается неподготовленным умом читателя как фантастика, вымысел, то отдавать на всеобщее обозрение последнее в этой истории событие просто не стоит.