Инопланетяне

Сибирская Хиджра
Как выглядят инопланетяне?
В ведах описаны не только различные классы того что сейчас бы назвали космическими кораблями, но и прямо указывается что они прилетели с далёких звёзд.

Люди в ближайшее время вряд ли найдут разумных существ, а вот если те найдут людей, то очевидно они уже претерпели длительный путь автоэволюции проникли в тайны генома и все такое. Тогда ответ нужно искать не в том, какими они зародились, а в том, какой их вид является наиболее оптимальным для них самих. Скорее всего это будет биомеханические существо внешне выглядящие как человек a-la "Призрак в доспехах" с поправкой на то, что первоначально сами инопланетяне не могли в точности походить на людей.

Если жизнь во вселенной распространена на столько, что возможна встреча с представителями иных цивилизаций, то она возникла либо путём панспермии, либо на основе особенностей протеиногенных аминокислот и входящих в земные организмы нуклеотидов. Если жизнь возникла случайно, и данные молекулы являются ее основой по дикому совпадению, то вероятность повторения такого события равна нулю, хотя в этом случае их биохимия будет сильно отличатся от человеческой. Ведь тогда предполагается что данные биополимеры были выбраны в качестве основы жизни случайно. Таким образом по биохимии инопланетяне будут походить на человека. Также скорее всего они будут иметь гуманойдную форму. Но до того чтоб они были похожи на человека хотя-бы также как похожи представители негроидной и белой рас дело конечно-же не дойдёт. Так-что встретить естественно возникшего аналога человека невозможно, но он может быть произведен искусственно. Возможно и обратное - люди были сотворены по образу и подобию. Развитые цивилизации очень может быть включат в свои тела различные биомеханические вещи, а может и полностью откажутся от их использования по крайней мере в активном состоянии и заменят их аватарами. Тогда действительно будет нечто похожее на роботов. Организмы же на основе кремния другое дело и могут быть сформированы в условиях высоких температур. Чем тяжелей организм, тем сложнее ему летать. Так-что в условиях повышенной гравитации следует наоборот ожидать уменьшения их размеров. А вот наземные формы жизни о 300кг. Вполне возможны, но гравитация на их родной планете все равно не может быть намного меньше земной, ибо атмосферу держит.

Про фторных людей из "Сердца змеи" И. Ефремова или дышащих сероводородом из других книжек и фильмов забудьте. Такая атмосфера либо не сможет существовать сколь либо долгое время ибо в ней не будет процессов регенерации этого вещества, либо энергетика окислительно-востановительных реакций при таком типе дыхания будет недостаточна для работы какого-бы не было мозга вообще, не говоря уже о разуме. Что же до Азота, то мы все им дышим ибо сие 4/5 атмосферы земли. Якоже азот крайне инертная вещь и ассимилировать его даже в ассимиляционных целых удалось (при том с огромной затратой метаболитом чем кой энергии) только некоторым группам бактерий. Ясно что для дыхания он не годен никак.
Бактерии уже много миллиардов лет (и довольно успешно) используют альтернативные окислители однако ни один из них не подошёл для построения более крупных организмов и единственным подходящим для этого веществом может быть только кислород.

Однако мы не увидим и эту форму ибо в таком случае для чего тащить ее в межзвездную дали если можно изготовить на месте по образу и подобию аборигенов.
Даже их личность будет сильно отличатся от нашей ибо скорость обмена данными между индивидуумами вырастит на столько, что умения, навыки и воспоминания уже не будут принадлежать одному конкретному индивидуум и исчезать с его смертью безвозвратно а станут достоянием всего человечества слившегося в единый композит.

Есть ли рептилойды?
Голая лишенная желез кожа не способна как удерживать тепло посредством волосяного покрова. Так и отдавать его через потоотделение. Что делает бессмысленной теплокровность, а без теплокровности невозможно достигнуть той метаболической активности, которая позволяет иметь развитый мозг. Выходом может быть образование перьев или пуха (как у цыплят) и желез наподобие копчиковой. Возможно такой механизм был некогда осуществлен у динозавров. Однако при такой организации это будут уже не рептилойды.
Также не смотры на их разнообразие динозавры были малопластичными в эволюционном плане организмами. Они так и не смогли за всю свою историю выйти в мелкий размерный класс (полагают из за того, что обеспечивать их теплокровность могло только достаточно большое тело которое дольше остывает). Так и не приспособились к водной среде (ихтио - плезиозавры и все такое были собственно динозаврам не родственны и являлись отдельной ветвью). У них были очень маленькие (по сравнению с габаритами самих динозавров) яйца, что связано с малой прочностью скорлупы. Поэтому у них рождались маленькие детеныши не способные к теплокровности, а значит и к активному обучению.
Разумеется данное относится исключительно к земным рептилиям и инопланетные могли пойти и по другому пути, но ведь рептилойдов за таковых мы считаем именно из-за схожести их кожи с таковой наземных рептилий, что как я уже говорила невозможно.

У амфибий кожа влажная и имеет железы. Однако их лёгкие не совершенны, а грудная клетка не способна к самостоятельному движению. Из-за чего им проходится буквально заглатывать воздух. Строение мышц при такой организации диктует необходимость в своеобразной форме черепа не способной вмещать крупный мозг.
Кроме того недостаток кислорода из лёгких приходится компенсировать кожным дыханием, что приводит к бессмысленности разделения желудочков сердца на венозные и артериальные, ведь в таком случае кровь все равно останется смешанной.
Выход может быть найден не в разделении желудочков имеющегося сердца, а в образовании второго. На базе которого уже может быть построен малый круг кровообращения. Это на ряду с усовершенствованием легочного дыхания, либо возвращением к жаберному может дать теплокровность и освободить череп от дополнительных мышц.
Конструктивная возможность этого заложена в том, что эмбрионально сердце образуется из двух зачатков. Причём если удалить (либо в нашем случае использовать для построения дополнительного сердца) один из них, то оставшийся все равно может образовать хоть и меньшее но нормальное по строению сердце.
Такие существа достигни они уровня разумности могли бы быть похожими на инопланетян которых наиболее часто изображают на картинках.
К слову скелет одной ископаемой саламандры долгое время принимали за останки вымершего гоминида, так сильно было сходство их с человеческими.


А может вообще они с Земли?
Можно предположить что на земле до появления известных нам цивилизаций была и другая развитая до уровня когда социальная грань между мужчинами и женщинами полностью стерлась. Это не обязательно должна быть цивилизация опережавшая нашу в техническом отношении, хотя следует проработать и это положение. Это может быть цивилизация уровня Европейского ренессанса. В последнем случае то что она достигла высокого уровня в этом отношении может быть объяснено тремя взаимо не исключающими причинами.
A) У них не было младоиудеев и связанного с нам средневекового застоя. Как следствие этого античность минуя междоусобные, и религиозные войны (что не исключает ведение войн по древнекитайскому принципу, когда при наличии пороха и конструктивных возможностей создания огнестрельного оружия оно не применялось). Сразу-же перешла в ренессанс. В результате не произошло накопление предрассудков в большей степени связанное с религией.
B) Климат тогда был значительно мягче (понятно что в этом случае может рассматривается одно из предведущих межледниковий либо что более вероятней то время когда ни полярных шапок не оледенений ещё небыло). Это в целом могло отразится и на взаимоотношениях между людьми, полами и нациями. К этой же категории следует отнести и существование в то время сухопутных мостов между континентами.
C) Данная цивилизация могла состоять не из сапиенсов, а из другого вида гоминид.
Как крайний вариант этой категории можно представить разумных саламандр, о которых уже говорилось. В последнем случае история рассматриваемых событий отодвигается уже на 150 миллионов лет назад.
Случай с цивилизацией не слишком опережающей нас в техническом плане более оптимистичен в отношении того что если катастрофа подобная погубившей предведущею повторится мы сможем с ней справится.
Случай для на много опережающей нас цивилизации тоже не плох. По нему некоторые из представителей исчезнувшей цивилизации могли спастись в космосе - например на обратной стороне луны. Хотя скоро доберутся могут найти, давай под облаками Венеры. Вот вам и сюжет про НЛО.
Хотя для саламандр представляется более целицеобразнным вернутся к жаберному дыханию и перейти к полностью водному образу жизни, а в последствии - за миллионы то лет и уйти в глубины. Русалки-че.

Ближний космос на сегодняшний день исследован лучше чем океанические глубины, и можно со всей уверенностью заявить что на Земле больше загадок, чем в околоземном пространстве. Со спутников можно разглядеть даже детали предметов находящихся на поверхности Земли, если же их направить по другому, то уж конечно в случае нахождения на орбите аппаратов изготовленных другой цивилизацией они были бы обнаружены. По логике такие артефакты в случае угрозы гибели предведущей цивилизации следовало бы расположить в точках либрации, где они могли бы находится практически вечно. Действительно там обнаружен небольшой астероид, но надо полагать что он естественного происхождения и попал туда случайно. Если же в задачи предведущей цивилизации входило спрятать свой артефакт до поры до времени то его вполне могли зарыть на обратной и даже видимой стороне Луны, в этом случае его действительно трудно обнаружить. Однако если артефакт действительно был, то он должен рано или поздно выйти на контакт и заявить о своём местоположении, иначе зачем его вообще нужно было оставлять. Возможно он уже подает такие сигналы, но не в радиодиапазоне, так-как в этом случае его уже бы нашли. Можно предположить что представители предведущей цивилизации считали достойным приемником только такую цивилизацию, которая овладела телепатией. В этом случае ее артефакты будут доступны людям только в том случае когда ей овладеют и они.
Не следует исключать что предведущея цивилизация не погибла, а просто переехала в то место где ей комфортнее. Тогда ее можно обнаружить в самых разных местах. От глубоководных впадин (например в случае если ее представителями были саламандры) до подземелий Марса и даже Венеры. Последнее предположение покажется не столь диким если учесть что миллиарды лет назад Солнце излучало менее интенсивно, кроме того наблюдаемый на сегодняшний день парниковый эффект мог образоваться по геологическим меркам недавно. В частности в начале своего формирования Земля также была на волосок от необратимого парникового эффекта. Может быть что в своё время Венера не пережила его.
Тогда Венера вполне могла быть колонизирована во время существования предыдущей цивилизации представители которой могли спастись например став энергетическими структурами.
Кстати на Венере вполне могут быть и органические существа. Дело в том что концентрированная серная кислота (без воды) не проявляет кислотных свойств и вполне может заменить для существ с соответствующей биохимией воду. Что до температуры то она кажется высокой людям, а жители Венеры могут наоборот считать Землю крайне холодной.

Нужны ли люди пришельцам?
Цивилизация использующая рабский труд никогда не сможет достичь не то-что уровня позволяющего достичь звёзд, но и кокого-то более - менее технического развития вообще. Действительно зачем изобретать комбайн, если вокруг много бесплатной рабочей силы. С другой стороны цивилизация победившая рабство и достигшая высокого техногенного уровня вряд ли вернётся к нему снова. Но если все-же допустить что какая-то цивилизация решит поработить землян, то порабощать ныне существующих землян ущербное дело. Они не привыкли быть рабами, и будут поднимать бунты, забастовки и прочее. Работать же будут на отЕ'. По подобной же причине в рабы в своё время не сгодились американские индейцы. В качестве выхода можно брать в рабы не взрослых землян, а их детей. А дальше воспитывать их соответствующим образом. Но зачем в таком случае красть новорожденных что кроме всего прочего сложно осуществить технически соблюдая при этом тайну. (Хотя как вариант можно рассмотреть страны третьего мира где не знают куда их сплавить). Не проще ли взять образцы генетического материала и по нему вырастить рабов на месте назначения? Безусловно для цивилизации способной к межзвездным сообщением это не составит особого труда. При этом к качестве бонуса открывается возможность их генетической модификации.
Но даже и в этом случае, вероятность которого равна нулю, для людей живущих сейчас на земле это ограничится только сбором материалов содержащих ДНК таких - как б/у салфетки, одноразовая посуда, средства гигиены и прочее.
Вот по сути и весь поход за рабами.

Можно считать что в солнечной системе по мимо Земли, форм жизни по крайней мере способных напасть на нас нет. Ближайшие звезды, вроде Альфы Центавра так же не рассматриваются. Возьмём в качестве звезды откуда могут прилететь захватчики Тау Кита. Это ближайшая к Солнцу звезда похожая на него и с большой вероятностью имеющая землеподобные планеты. Расстояние от неё до земли всего 11,5 световых лет. К слову радионаблюдение за ней и неоднократная отправка туда радиосигналов не принесли результатов. Однако обнаружить радиосигнал если он не был послан специально на таких расстояниях довольно проблематично. К тому-же местные жители могли и отказаться от энергетически затратных радиоволн и перейти например на оптиковалоконные кабели или телепатию. Так или иначе возьмем в качестве примера отправной точки Тау-Кита, хотя следует сказать что факт наличия какой бы то небыло развитой цивилизации в радиусе 30 световых лет от Солнца представляется весьма сомнительным.
Какие же причины могут побудить инопланетную цивилизацию напасть на землю.
1) Ресурсы земли в ряде фильмов и книг представляются главным объектам вожделении инопланетных захватчиков но стоят ли они того чтобы отправлять за ними экспедиции за десятки световых лет? Так вода может быть с лёгкостью получена из водорода и кислорода в избытке находящихся в космосе, и для их получения нужно будет затратить гораздо меньше энергии, чем уйдёт на транспортировку. Про уран и другие энергоносители тоже самое, это сколько же надо будет его сжечь чтобы доставить к месту назначения хоть незначительную его часть? К тому же урана на земле не так уж и много, на других космических телах его гораздо больше (Меркурий) и добывать его (без учёта затрат на транспортировку) проще. Про экзотические ресурсы вроде земного ядра вообще бред. Населенные планеты на первый взгляд могут представлять ценность как источник органического вещества, например пищи, но на синтетическое их производство опять же уйдёт намного меньше энергии чем на транспортировку. Однако ресурсы земли могут понадобится отдельному кораблю для его внутренних нужд. В этом случае экипаж корабля не имея средств изготовить некоторые нужные ему вещества самостоятельно, может вынудить землян изготовить их для него из ресурсов земли.
2) Территория. Допустим что земля окажется пригодной для обитания инопланетных существ. И в этом случае вряд ли имеет смысл покидать обжитые территории и отправляется за световые годы, чтоб вновь обживать новые. Цивилизация достигшая уровня способного переместить хотя-бы часть своего населения на другую звезду должна достигать такого уровня развития при котором не будет без контрольного роста уровня населения и таким образом им хватает и своей территории. А ещё можно трансформировать свою планету и тела солнечной системы, строить эфирные города, делать подземные этажи и прочее несомненно это будет дешевле межзвездной колонизации да и искусственная среда обитания созданная на них будет несомненно комфортнее для ее представителей, чем условия чуждой и во многом враждебной планеты. Если представить что инопланетянам например в результате взрыва сверхновой все-же предается покинуть свою звезду и приспособится к жизни на Земле, то это потребует коренной перестройки их тел вплоть до полного изменения ДНК. Такие организмы уже ни как нельзя будет назвать потомками пришельцев. Не проще ли в этом смысле просто передать свою культуру уже более менее адаптированным к жизни на Земле людям? На выходе эффект будет тот же самый. Однако пришельцам может понадобится ограниченная часть территории Земли для создания колонии или базы в этом случае вполне вероятен и вооружённый конфликт.
3)Рабочая сила. Ну автоматизация производственных процессов у инопланетян должна иметь уже такой уровень что рабы и не нужны. Кроме того рабство в той или иной форме само по себе уже сдерживает технический прогресс, таким образом рабовладельческая цивилизация не сможет выйти к звёздам. А если рабы все-же понадобятся то их будет проще получить искусственно (андроиды) и при этом в качественном отношении они будут несомненно превосходить людей. Если предположить что для каких то бы не было целей понадобятся именно люди, то и в этом случае нет смысла захватывать их всех, можно взять лишь некоторых, а то и просто образцы ДНК и уже дома понаделать их столько хочешь. Однако если при ограниченной колонизации потребуется определённое количество уже взрослых людей прямо сейчас будет другой разговор.
4)Рынки сбыта. Несомненно что у инопланетной цивилизации найдётся очень много товаров которые найдут спрос на земле. Но что земляне смогут предложить в замен? Разве что произведения искусства, но их достаточно просто скопировать и забрать домой информацию сами же произведения все равно останутся на земле. В ту же кучу покупка земель у индейцев за стеклянные бусы. Принято считать что такие сделки были невыгодны для индейцев. Однако с точки зрения индейца это было не так, за столь редкую вещь он мог заслужить уважение в обществе, купить раба, хорошо женится и прочее. Следует добавить что вряд ли экономика пришельцев хоть чем-то похожа на земную.
5)Война ради воины. Воина имеет ценность уже сама по себе, она может в некоторой степени оживить производство, укрепить патриотические настроения, помогает сделать карьеру, переносит вектор напряженности из социума во вне и др. Так США хотя после гражданской не участвовали в войнах на своей территории, однако их экономический успех во многом обеспечен участием во второй мировой и других войнах. Хочется верить что развитые цивилизации уже избавились от биологической компоненты ведущей войны. Хотя все может быть.
6)Война ради гуманизма. Мы не знаем этики внеземных цивилизаций, вполне может быть что человеческое социальное устройство кажется им вопиющи не справедливым и не исправимым и они решат просто уничтожить человечество. Так уже были озвучены мнения что страны третьего мира вроде Сомали было бы куда гуманней закидать нейтронными бомбами чем пытаться построить там что-то напоминающее цивилизацию. Мало ли на Земле велось войн против "кровавых" режимов. Вряд ли инопланетяне мстительны, но в качестве повода к нападению не стоит исключать и месть.
См. Также Советско-немецкую (не путать с российской демонстрацией говн в прямом и переносном смысле) экранизацию "Трудно быть богом", а лучше книжку.
Сюда-же "на Земле нет ни одного квадратного метра, который бы принадлежал его первоначальному владельцу"
"Красная звезда" А. Богданова- кстати в этой книги приводятся довольно здравые аргументы почему не плохо, а наоборот очень даже нужно захватить Землю.

Создавали ли инопланетяне людей?
То что люди были созданы в результате генетических экспериментов пришельцев проливает новый свет на феномен похищений. Что если весь людской род это полигон для экологических испытаний новых генов и проверки на прочность их сочетаний. Тогда похищения производятся чтобы либо добавить в человеческую популяцию новые гены, либо чтоб изъять имеющиеся. Отсюда один шаг до того что в результате похищений у женщин могут рождается генетически модифицированные дети.
Возможно в лабораториях трудно смоделировать все влияние генотипа на фенотип, в том числе и на психику.
 Хотя может быть и возможно. В этом случае человечество это виртуальная модель таких исследований ("Поддельный мир").

Пришельцам с далёких звёзд было не целецеобразно тащить за собой к тому же ещё не приспособленные к жизни на Земле тела. В место этого было куда целецеобразней трансформировать для этого тела найденных на Земле гоминид. Понятно что у них грань между полами уже стерлась, по этому им было комфортнее заделать андрогинными и полученные тела. Допустим что они выбрали в качестве опорной базы полностью разрушенный до наступления античности о. Крит. В качестве рабочей силы они могли использовать других генетически измененных гоминид, в последующем ставших предками человека. Понятно что живя вместе рабы восприняли часть культуры колонистов переиначив часть ее толком не разобрав. В последствии пришелицы по каким-то причинам исчезли испепелив при этом свою базу в месте с островом, а рабы либо бежали либо были отпущены за не надобностью. Как более путанный вариант предки людей могли быть промежуточными вариантами проводимых генетических экспериментов.
Положение о том что люди могли произойти из покинутых пришельцами тел было отвергнуто сразу, так-как в этом случае их память бы не стерлась (с чего-бы?) и не было-бы предпосылок к исчезновению цивилизации.
А если например испепелить тело, распылить на атомы и через десятки световых лет собрать их как было, что от этого полученное будет отличатся от собранного из атомов находящихся там?
А при крионике. Даже замороженное мясо отличается от свежего, что уж говорить об замороженном, а в последствие оживленном организме?
Да и уж какая разница что представляет физическое тело в которое заключена душа уж я то знаю. Да хоть это будет качественно и на уровне сделанный робот. Главное информация.

Скорее всего способ замораживания (вернее размораживания, заморозить можно хоть прямо сейчас), человека до температуры ниже 4 С° так и не будет найден. Дело в том что при этой температуре образующиеся кристаллы льда разрушают клетки. Чтоб этому воспрепятствовать пришлось бы в корне изменить химический состав клеток, что вряд ли совместимо с жизнью. Кроме того проблемно за достаточно короткий срок вывести из клеток воду и заменить не замерзающим веществом. В отдаленном будущем проблема может быть решена введением в клетки нанороботов. Но и тут возникает вопрос. Если будет возможно это, то не проще ли тогда снять с тела "супертомограмму" и при необходимости напечатать на 3D принтере точно такое-же?
 Как при первом, так и при втором случае память и прочее все равно не сохранятся, но если нужда в анабиозе возникнет для межзвездных перелетов, то передать данные томограммы гораздо проще чем замороженный физический образец для построения тела. Если личность на время заморозки скопировать на внешний носитель опять же возникает вопрос, а наХ' тоже самое тело?
Однако анабиоз при котором жизнедеятельность хотя и не прекращается полностью, но очень сильно замедляется возможен уже в ближайшем будущем. При длительных операциях головной мозг охлаждают до комнатной температуры уже сейчас. Физическим пределом такого охлаждения является тройная точка воды 4С°. Так-как некоторый расход метаболитов при такой температуре все-же идёт, а поступление их в клетки ограничено, накладываются ограничения на срок прибывания в таком анабиозе (несколько суток). Такая форма анабиоза может быть использована при проведении длительных хирургических операции и для транспортировки больных. Также человек находящихся в таком состоянии легче переносит перегрузки, радиацию и прочее, что также может найти применение. Для сохранения же тела на годы (чтобы попасть в будущее или далеким звездам) такой способ явно не подходит.

И так было показанно что переправлять собственное тело к другим звёздам не целецеобразно. Также не целецеобразно создавать на месте тело похожее на предведущие. Ведь оно будет не приспособленно к жизни в пункте назначения. Хотя в ограниченном количестве такие тела могут понадобится при строительстве баз. Также не целецеобразно и не этично использовать тела взрослых аборигенов (на начальном этапе допустимо и это).
Теперь спрогнозируем действия цивилизации оказавшейся под угрозой уничтожения. Надоел уже сценарий сверхновой допустим у них появились проблемы общественного плана представить которые обычным людям и не под силу. Допустим это даже не все представители цивилизации, а только ее часть повстанцы и отступники от сложившего социального строя. Этим может объяснятся их желание забыть подробности своей бытовой жизни на материнской планете. Итак так или иначе началась интервенция на землю. В первую очередь в этих обстоятельствах нужно записать всю имеющеюся культурную и научную информацию, а так же личности ее носителей. Создать автоматический корабль-зонд для полёта на обитаемую планету. При прибытии построить из имеющихся на месте материалов опорную базу. Данные работы будут производится манепуляцонными роботами, в том числе и биомеханическими. Возможно именно таких роботов могли принять за нагов посещавших землю в ведические времена.
Параллельно с этим проводится изучение аборигенной культуры и ее коррекция с целью адаптации к принятию культуры погибшей звезды. Для этого должна быть разработана база личности которая не принимает предрассудки аборигенной цивилизации и готова принять образ жизни эмигрировавшей. Такие личности вводятся в некоторых аборигенных новорожденных. Возможно некоторые из них во взрослом состоянии смогут например телепатическим путём связывается с базой и получать из неё знания погибшей звезды. Также подобные резиденты могут обладать некоторыми сверхъестественными способностями.
На этапе непосредственно предшествующем контакту зонда с аборигенами (а до него с момента высадки могут пройти тысячи лет, ведь торопится не куда, родной планеты как и ее обитателей уже нет) такие личности будут имплантироваться все чаще, к том уже могут иметь и некоторую часть памяти обитателей погибшей звезды.

Не имея в виду кого-то лично.
А может такая личность была при рождении имплантирована в тебя. При этом исходная личность сохранилась (чтоб не кого ни обидеть назовём ее Сергеевич), но она не имела возможности развивается. Поэтому она имеет только самые низменные чувства. Она стремится захватить твое (а это тело уже по праву твоё, ибо оно развивалось по имплантированной вместе с тобой программе) тело. При этом ему безразлично его судьба и качество жизни. Он готов загнать тебя в самые ужасные условия, искалечить, лишь бы занять твоё место. При этом у него нет ни собственно полученных знаний и навыков, не развитой эмоциональной сферы и т. д. Следовательно если его замысел осуществится то на выходе получается крайне дефективное существо в крайне не завидном положении. Сергеевич может читать твои мысли и сканировать твою память. Так-же он может влиять на твою психику и волю вплоть до того что ты уже не сможешь отличить где его мысли где твои. Не им ли на самом деле были совершены, или не из-за него не были совершенны поступки о которых ты в последствии неоднократно желтеешь.
Сергеевич это очень опасный враг ведь он в некотором смысле это ты. А ещё он к примеру галлюцинации причём на разные темы вызывать может.
Но инопланетяне и прочее были введены конечно-же для аллегории, вполне может быть что сома - клетки из которых построено ваше тело главной и единственной целью которых является поддержание и распространение генеративных - половых клеток входит в конфликт со всем наносным содержащемся в вашем мозгу и по сути являющемся вашей настоящей личностью. Убери все наносное из любого человека и вы получаете даже не обезьяну. Обезьяны и те имеют какую-то личность. Будет полу-зомби, полу-овощ вроде Шиндяева, видела я и такое жуть.
Вот эта сома действуя через наиболее древние-подкорковые структуры мозга действуя порой незаметно для вас может перевести вас к плачевном результату.

Что мы надеемся получить от инопланетян?
Здесь история та-же что и с панспермией, если положить что жизнь не могла возникнуть на земле, то почему-же она могла возникнуть где-небудь ещё? Если че-то не может возникнуть у нас, то с какой стати это есть у инопланетян? Даже если предположить что они выйдут с нами на контакт. Первое что переходит на ум это технологии. Так какие же технологии мы хотели бы получить от них? У нас тормозятся даже те технологии до которых мы додумались сами. Например способы регуляции гемо-плацентарного барьера, клонирование, ГМО и прочее. Что уж говорить о инопланетных прорывных технологиях. В лучшем случае их затолкают в мешок, а в худшем повернут в такое русло что....
Взять хотя бы технологию третьей сигнальной системы, которая при правильном подходе может кардинально изменить жизнь к лучшему. Окажись она в руках власть-имущих и бизнеса сейчас, то ввергнет человечество в инферно. Технологии получения дешевой энергии даже если им не найдётся других применений (что вряд ли) перевернут современную экономику так что в след за ней также изменится базис общества, что крайне не выгодо его инерции.
Поэтому лучшим вариантом для человечества была бы открытая, а лучше скрытая интервенция a-la кукловоды, а скорее всего то же но без интеллектуальных паразитов. Просто скрытая имплантация отдельным индивидуумам своей культуры, с последующим переводом на экспоненту. Хотя что морочится. Может лучше записать сведения о нашей культуре, а потом проехаться по нашей планете звездолетами на бреющем полёте испепелив ее поверхность до гранита. Ведь если есть цивилизация более счастливая чем наша, то зачем быть нашей? (Эти и другие варианты решения проблемы смотри "Трудно быть богом" Стругатских).
И опять же если данный сценарий принять возможным. То нужно принять и то что инопланетяне достигли уровня своего развития своими силами. А раз это получилось у них, то почему это не сможем сделать и мы, без какого-то бы небыло вмешательства инопланетян?

А можем ли мы общаться на расстоянии?
Рассмотрим возможна ли телепатия в ее классическом виде. То-есть чтение мыслей другого человека без его ведома. Как было показано она не может быть основана на передаче посредством электромагнитных волн, так как они экранируются черепной коробкой и их энергия угасает пропорционально квадрату расстояния. К тому же форма этих волн у разных людей при одинаковых мыслях будет разная и наоборот, у произвольного человека попробуй разбери.
Однако по томограмме и энцефалограмме можно судить какие отделы мозга и в какой степени активны. По этому можно судить о чем примерно человек думает. Животные (скорее всего по запаху) могут определить страх человека. Также о настроении человека можно судить по мимике. Но это сильно притянуто и не настоящая телепатия.
Но если принять что вселенная голографическая (а это доказанный факт) то поток мыслей не зависит от расстояния и к тому-же находится в каждой конкретной точке наблюдаемой нами реальности, а раз так то существует возможность их прочитать. Так-же при таком подходе мысли становятся более "материальными" чем сама материя. Надо понимать что сие проходит гораздо легче если взаимодействующие люди заранее настроены друг на друга, в этом случае здесь ко всему могут играть роль и квантовые явления, однако нельзя полностью исключать и классическую телепатию при которой возможно чтение мыслей у не подозревающего об этом человека.
Пользуясь такой телепатией, хотя она и не даёт возможности прямого влияния на людей можно всегда избегать обмана и достичь успеха например в бизнесе. Возможно и не честное применение данного например в азартных играх. Понятно что такая техника является наиболее действенной если ее держать в тайне. К тому-же обнародование таких способностей несёт угрозу их обладателям. По этому было бы странно, если бы появлялись достоверные сообщения по этому поводу.
С другой стороны способность к телепатии стань она достоянием всех людей делала бы невозможным совершение предумышленных преступлений, так-как о них стало бы известно уже на уровне замысла. К тому-же это облегчило бы понимание людей, так-как можно было бы.....Другой вопрос что обладание такой способностью значительной части людей стало-бы сравнимо с появлением речи, и также как и оно в корне изменило бы общество. Поэтому для сохранения существующего status quo, современное общество будет всеми силами бороться с данным явлением, как когда-то наверняка боролось с речью. Не этим ли объясняется парадокс генетической Евы (бутылочного горлышка). Из последнего утверждения также следует что если достоверные случаи телепатии и есть они тщательно скрываются и если мы и можем узнать о них, то только из личного опыта.

Если для телепатии не имеет значение расстояние логично предположить что инопланетяне могут передавать нам телепатические послания. Возможно с этим связано то, что за все время нам так и не удалось получить радиосигналы из других звёзд. В самом деле зачем пользоваться такой не эффективной связью как радио если есть телепатия.
С другой стороны почему нет достоверных сведений о телепатических контактах с инопланетянами. Во первых они могут быть не заинтересованы в контактах с такой цивилизацией как наша, но возможно когда мы овладеем телепатией, то достигнем их уровня развития. В этом случае контакт произойдёт сам собой.
Во вторых. Их мозг может настолько отличатся от нашего, что их передачи для нас либо не имеют смысла, либо воспринимаются как не то что было заложено в них первоначально. Таким положением можно объяснить некоторые виды откровений, и даже научных озарений - например парные открытия. В этом случае установить полноценный контакт представляется весьма проблемным.

А может среди нас?
Тезис
Во время американских экспедиций "Апалон" было обнаружено много артефактов искусственного происхождения.

Антитезис
Американцы вообще не были на Луне.

Синтез
Американцы на самом деле совершали экспедиции к данным артефактам, причём совместно с СССР. Общественности же представили отснятую в павильонах подделку, на которой не было артефактов. Этим объясняется молчание СССР и России по отношению к действительному положению дел с Луной.

Допустим некая разумная сущность - мы не можем с уверенностью сказать кто это. Это может быть ангел, инопланетянин, душа помнящая все свои жизни со времён появления человека (хотя такого момента как точки отчёта и не было, но такая душа вполне может помнить также и животные свои воплощения), либо нечто нами и на вообразимое,. Живёт среди нас. Безусловно она обладает сверхъестественными способностями и все такое, но не проявляет их. Она живёт обычной человеческой жизнью и не чем себя не выдаёт.

Каковы при таком раскладе могут быть ее цели;
1) Она просто живёт, а сохраняет инкогнито чтоб избежать лишних проблем. О том какие это могут быть проблемы мы знаем из книжек и фильмов.
2) Тайно, из-подтишка меняет мир в желаемую для неё сторону. Причём трудно сказать в лучшею или худшею, ведь что одному хорошо, для другого ужас. В этом случае ей выгодно быть политиком, проповедником, учёным на худой конец бизнесменом или поэтом. И при этом опять же не светится. Интересно тоже из известных потихоньку так меняет мир? Можно предложить варианты.
3) Просто наблюдатель собирающий информацию о нашем мире. Ясно что не спроста, и когда он доставит ее на пункт назначения там решат что с этим миром делать. Может оставить как есть, может вступить в контакт, а может уничтожить.
При этом понятно что такой наблюдатель не должен вмешиваться в систему и влиять на неё. Как крайнею форму мимикрии можно предположить что он и сам не помнит кто он и искренни уверен что он обычный человек.
В качестве дополнительного фактора для проверки мира он получил маркер, может раньше он был евреем или феминисткой отстаивающей право на образование. Теперь он вполне может быть и трансгендером.
А может это я, тогда когда я оставлю этот мир и доставлю информацию к месту назначения ему придёт терминец.

Интеллектуальные паразиты?
Не такое уж и фантастическое дело, широко известны наездники и осы откладывающие свои личинки в гусениц и пауков. Оводы паразитируют на сельскохозяйственных животных, в том числе и во внутренних органах (желудочный овод). Вполне возможно что раньше были оводы паразитирующие скажем на мамонте или кроманьонцах. Не исключено также что некоторые из них могли как-небудь сохранится до наших дней, и в определённых условиях вызвать заражение современных людей.
Однако сказанное не нужно мешать с интеллектуальными паразитами. Конечно подобные оводы могут выделять вещества действующие на мозг вплоть до превращения зараженного в зомби или кататоника, но не более.

А что если без страшилок про выставление пауков, червей и прочего в черепную коробку, рук в брюшную полость и пожирание тел мицелием из яиц, введенных режиссёрами чтоб показать страшно в общем то не такие уж страшные вещи.
Представим что у вас есть коробочка (где-то было показано примерно так) нажав на кнопку которой вы приобретете память инопланетного пришельца. При этом ваша память тоже сохраняется. Наверное при определённых ситуациях это не так уж и плохо.
Вместо пришельца могут быть бесы, боги, или просто какой нибудь человек.
А если не кнопка, а регистр который вы сами можете поставить на любое значение объёма имплантированной памяти от 0 до 100%?

Рассмотрим интеллектуальных паразитов в том виде в котором они пыли представленный книге (не фильме) Хайлаина "Кукловоды" в отличии от своих собратьев по фильмам все более отдаляющихся от научной фантастики и приближающихся к ужасу. Описанные у Хайлаина кукловоды при ближайшем рассмотрении оказываются не такими уж и страшными. Рассмотрим принцип их действия. Некая субстанция имеющая в себе информацию, будучи прикреплена на поверхность тела взаимодействует с мозгом человека обменивась с ним заключенной в них информацией. Данная субстанция также при физическом контакте может обмениваться информацией с другой такой же. При этом скорость обмена информацией настолько велика, что в результате нескольких таких контактов от одного человека другому может быть передана изрядная часть памяти. Таким же образом людям передается и память исконных носителей кукловодов - пришельцев с Титана. Не принимая во внимание на первых порах биологическую природу кукловодов мы видим что они представляют собой не что иное как устройство быстрого обмена информацией между личностями. Польза от обладания таким устройством очевидна. Так-же становится понятной и лёгкость с которой кукловоды жертвуют людьми, в том числе и своими носителями. При таком обмене информацией каждый отдельный индивидуум, представляет для системы то же что для нас скажем часть тела, скажем палец. Который к тому-же может регенерировать. Аналогия усиливается тем что Хайлаиновские кукловоды представляют собой гигантскую клетку. Следовательно их сообщество можно представить себе в виде многоклеточного организма.
Ранее было показано что интеллектуальные паразиты не могут возникнуть естественным путём. Но кукловоды и не являются паразитами. Это искусственно созданная биологическая система, вроде сменного органа для обмена информацией между индивидуумами. В пользу искусственного происхождения кукловодов говорит также тот факт что в книге описываются кукловоды приспособленные к взаимодействию с инопланетянами, сильно отличающейся по биохимии от кукловодов для землян. Понятно что столь глубокие преобразования физиологии не могли так быстро возникнуть эволюционным путём. Так-же первоначально имеющие форму желе земные кукловоды довольно быстро и массово обрели жёсткий панцирь, что тоже не может быть объяснено эволюционными механизмами.
Тоже касается и инопланетян. Так например у Хайлаина они являются гермафродитами, а  гермафродиты не могут эволюционировать до разумных форм. Следовательно они являются искусственной модификацией тел, ранее раздельнополых организмов.
Рассмотрим как могла складывается их предыстория. На определённом этапе развития инопланетной цивилизации были изобретенны искусственные организмы с помощью которых стало возможным резко повысить скорость обмена информацией между ее представителями. Это в свою очередь дало начало третьей сигнальной системе, давшей толчок в развитии цивилизации сравнимый с появлением речи. Слившись в некотором смысле в единый организм представители такой цивилизации искусственным образом улучшили свои тела (здесь был упомянут гермафродитизм-как наиболее бросающийся в глаза признак, однако несомненно первоначальная физиология инопланетян была модифицирована и по многим другим параметрам).
Вышеперечисленное дало такой цивилизации возможность произвести интервенцию на Землю (благо по космическим меркам Титан не так уж и далеко от Земли. С точки зрения инопланетян они несли на Землю достижения цивилизации, до которых Земляне рано или поздно могут додуматься сами, а дикие Земляне не захотели их принимать. На подобии того как в некоторых Африканских племенах не принимают прививки. Очевидно увидев какое количество войн, насилия и несправедливости происходит на Земле "и так" инопланетяне чтобы прекратить это, хотя бы и ценой гибели части населения земли решились на насильственную интервенцию.

Кстати события в книге развиваются в 60-х годах 21-века, так что данный сценарий пока не опровергнут.
Ом.

Приложения
1) Инопланетяне могут оказаться "двойниками" людей
Биолог из Кембриджского университета Саймон Конвей Моррис заявляет, что инопланетяне могут вполне оказаться "двойниками" людей из-за наличия внешней схожести.

Инопланетян обычно изображают тощими, высокими или низкими, с огромными черными глазами и большой головой, они могут дышать только азотом. Саймон отметил, что эволюция могла идти не только на Земле, но и в параллельной вселенной. Поэтому сценарий развития идентичен. Он считает, что отличатся только будут: цвет кожи, волос, вес, рост, однако, образ будет идентичным. Британский палеонтолог уверен в том, что на других планетах есть свои животные, птицы и растения. «Зеленые человечки» сталкиваются в повседневной жизни с такими же проблемами, как и люди. Это значит, если человечество встретит своих братьев по разуму, то они будут похожи на землян.

Ранее свои догадки по поводу внешности "братьев по разуму" опубликовал ученый Фергюс Симпсон. По его мнению, инопланетянин имеет вес более 300 килограмм.
https://vistanews.ru/science/12314

2) Рис. Отпечатки «детских ручек» в Пещере зверей
На фотографии вы видите изображения двух маленьких ладоней на фоне больших взрослых рук. Первая мысль, которая приходит в голову, — что это трафаретные отпечатки детских рук, какие часто находят в древних пещерах. Так все и думали с 2002 года, когда эти отпечатки были обнаружены в скальной пещере Wadi Sura II в Ливийской пустыне в Египте. На стенах пещеры были найдены изображения диких животных, человеческих фигур и странных безголовых существ, а также сотни отпечатков и контуров человеческих рук, нанесенные в эпоху неолита, более 8000 лет назад. Это место получило название Пещера зверей (Cave of Beasts).

Вообще говоря, человеческие руки — традиционный элемент наскальных рисунков начиная с палеолита (40 тыс. лет до нашей эры). Различают два типа рисунков: «отпечаток» и «по трафарету». В первом случае на ладонь наносили краситель и прикладывали ее к стене. Во втором — руку прижимали к стене и распыляли краситель на руку и вокруг, выдувая его из тростника, пустотелой кости или просто изо рта. Такие рисунки встречаются часто на территории современной Европы, в Австралии и на Американском континенте. Смущало только одно: ладони слишком маленькие, а пальцы — слишком длинные.
Наконец антрополог Эммануэль Оноре сравнила пропорции этих «ручек» с пропорциями кистей современных новорожденных детей. Обмерив руки более 40 младенцев, в том числе недоношенных, она пришла к выводу, что «ручки» на стенах пещеры — точно не человеческие. По-видимому, это отпечатки передних лап ящериц или каких-либо других рептилий, возможно даже маленьких крокодилов. Вероятнее всего, отпечатки принадлежат варану — сакральному животному для племен, населяющих Сахару и Северную Африку.

Интересно, что отпечатков «детских ручек» в пещере всего 13 из более чем 900 и они расположены по одной линии, в форме орнамента. Пара «ручек», наложенная на человеческие руки, выражает, по мнению авторов исследования, тесную взаимосвязь между человеком и животным.
"Элементы" 19. 03. 2016.