Из временно утраченной флэшки

Гордеев Роберт Алексеевич
        Вот что значит человек перебрался на дачу, на свежий воздух на зеленеющую травку, к птичкам и жучкам. И уже стали далеки от него разгорающиеся донбасские или одесские зори - он под свои огурцы парник новой плёнкой обтягивает!
        Ладно - запев хорош, пока он ещё не песня, а она вылезла только что из флэшки, которую считал я потерянной. Судя по числу на файле, ниженаписанное рождалось 17.04.2014 одномоментно и не правилось, не оттачивалось... 

        Нет,  не буду растекаться мыслию по древу – просто хочу сказать про состоявшуюся прессконференцию президента, как я её воспринял (будто меня кто-то спрашивал об этом!). Не комментирую, не транслирую услышанное – пишу о своём восприятии (я ведь могу и ошибаться). Но - имеющий уши, да слышит, а око его – да зрит!
        Самым важным для меня оказалось то, что президент категорически видит сегодняшнюю Россию продолжением дооктябрьской и себя в качестве преемника деятелей добольшевистской России. Более того, он высоко ценит руководителей Белого движения и осуждает коммунистов всех поколений за всё, что проделано ими над Россией во имя достижения эфемерных утопических целей. При этом ни слова он не сказал про успехи советской власти, однако, фигура умолчания (по определению) есть тоже - слово!
        Президент не намерен останавливаться на достигнутом в деле укрепления страны и считает существующие сегодня на Украине власти не только нелегитимными, но и не способными на разрешение разразившегося политического кризиса: на Украине любые выборы без изменения конституции, без учёта интересов всех слоёв общества, приведут к созданию столь же нелегитимной власти! Более того, предвидит развал единого украинского государства (в т.ч. выделение собственно Западной Украины, до которой России дела не было и нет!). Вопрос же о сохранении Украины, как единого государства или возникновении ряда самостийных оставляет открытым.
        С Крымом вопрос решён – точка, абзац! Обратного хода быть не может. Президент чувствует поддержку подавляющего большинства граждан России, но необходимо сосредоточение сил и средств на скорейшем развитии важнейшего для страны нового региона.
        В отношении Америки и Запада вообще… Этим деятелям придётся принять сложившуюся ситуацию, как данность, и чем скорее они поймут это, тем легче восстановится всеобщее спокойствие и взаимопонимание – ради дальнейшего развития экономических и человеческих отношений.
        В отношении внутренней оппозиции… Ну, успокойтесь, ребята. Никто вас не прессует, на кадык не давит. Немного терпеливее и культурнее надо быть. Не стоит забывать, что у страны, гражданами которой вы являетесь, существуют интересы свои, с которыми ваши личные интересы временами, увы, могут не совпадать…

        Я не транслирую услышанное на прессконференции, излагаю, как воспринял. Возможно, кому-то почудятся слишком одобрительные посылы в моём изложении - кому-то не понравится высказанное мною...

       Не изменил ни запятой, в написанном три с половиной месяца назад. Тем интереснее сравнить с сегодняшним днём и его проблемами.