как сохранить вернуть... не надо так

Мидия Амирян Гердензери
Недавно, анализировала семейные и личные отношения людей... Пыталась в своей книге процитировать знаменитые высказывания многих психологов и каучингов-«как сохранить свой брак, семью, удержать мужа/жену-парня/девушку. Сидела, думала, объясняла, общалась, печатала-печатала и... знаете, а что, скажу вам я?
Зачем вы начинаете отношения, если чувствуете хоть каплю сомнения? Зачем вы прощаете детали, только потому, что это просто детали, если когда эти же детали повторяются и вы бежите разводиться? Зачем вам человек, которого надо удерживать? А если вы такой отчаянный неудачник, что от вас ушли, или тот человек, который от вас ушёл-настолько мнимое существо, зачем тогда пытаться что-то делать?
В какой-то момент, вы настолько смелы что можете признать свои ошибки, верно? Ну раз так-работайте над своим негодным характером! А проработав-не смейте возвращать людей, бегать за ними или напоминать о себе!Новая я-новое общество-новая жизнь. Запомните это!
Иначе, вы уж мне поверьте, прежние люди-ваши труды, не то чтобы «не оценят», они вас не поймут, им будет непривычно видеть в вас другого человека.
Если даже вам очень хочется обратно, забейте в свою голову-не возвращаться туда, где сделали всё возможное, чтобы вам было больше не по пути.
Я вас знаю, вы хотите вернуть или вернуться чтобы что-то доказать, показать, но-не надо!
Вам не нужны люди, которым нужно что-то доказывать или показывать.
Если изначально что-то не сошлось-даже и не продолжайте!Смысла нет, первое впечатление как и первое ощущение-всегда верное. И даже если вы слышали обратное, не верьте. Иначе, поверив в это, вы не просто осложните себе жизнь а но и потеряете время. Тебе сегодня 25, как быстро прошли 25 лет, да? Не переживай, завтра тебе будет 50, и тут уже переживай. Вы не только получили сложную жизнь а но и потеряли время, а второй жизни у вас не будет. (Жизнь в новом мире стоит под вопросом.)
Не стройте из себя то, чем вы не являетесь-это огромный провал и потеря ваших лет.
Если вы не любите себя-вы вряд ли сможете полюбить других. Так как, из-за своих гребенных комплексов неполноценности-вы черт возьми, измотаете душу любому, кто будет рядом с вами.
Любое нелепое слово, движение, поведение, действие-имеет огромную силу отталкивать людей от вас. Как говорится-слово не воробей, улетит не поймаешь. Контролируйте себя, но без напряга. Всё, что вы делаете-делайте в первую очередь во благо себе. И тут я не говорю о том, чтобы первой сесть на пустое место в метро, перетолкнув всех вокруг. Понимайте вещи немного на более глубоком уровне интеллекта и души.
Не осложняйте жизнь себе и окружающим вам людям и тогда не нужно будет компенсировать себе мозги тренингами-«как сохранить/вернуть...» .
Это всё бред.
Для повторения- Что-то не сложилось изначально, шаг назад, проанализировать, стереть неправильно-сделанный шаг, ждать другой вагон. Людей много-и вы обязательно встретите своего человека, если конечно же будете любить себя, анализировать свои действия/слова, прислушиваться к сердцу и трезво смотреть на человека, с которым общаетесь.
Далее, невозможно давать одни и те же советы всем сразу, вы должны понимать, что все мы не только индивидуальны а но и имеем свои скелеты в шкафу-которых, порой прячем даже от самих себя, не желая признаваться самим себе в том, что они есть. И потом сами же строим свою жизнь на мнимости, иллюзии и придуманных ожиданиях. Есть здоровая критика а есть больная фантазия. Не осложняйте жизнь себе и близким. Размышляйте, задумывайтесь, хотя бы иногда, это правда полезно. Иначе так и будете всю свою жизнь тратить на походы по психологам-вместо того, чтобы тратить её на создание своей личной жизни, семьи.
Любите себя как героя а не как мученика.