Вострышев М. И

Алла Тинкер
Русское застолье в произведениях Михаила Ивановича Вострышева

Трактир Лопашева. Меню обеда в 1872 году

                * Закуски

Балык, свежепросоленая осетрина, провесная белорыбица, свежепросоленые огурцы, икра зернистая, икра паюсная, масло сливочное, редька, сыр.

                * Горячее

Уха горячая с налимовыми печенками.

                * Пироги

Расстегаи.

                * Мясное

Лопатки и подкрылья цыплят с гребешками и сладким мясом.

                * Зелень

Цветная капуста с разными приправами.

                * Рыбное

Разварные окуни с кореньями.

                * Жареное

Поросенок с кашей, мелкая дичь с салатом.

                * Сладкое горячее

Рисовая каша с орехами.

                * Ягоды

Клубника со сливками.

                * Сладкое холодное

Мороженное сливочное и ягодное.

                * Плоды

Персики, сливы, ананас, вишни, корольки.

                * Кофе и чай

                * Русское угощение

Орехи волошские, каленые, кедровые, грецкие, миндальные, американские.

Изюм и кишмиш.

Пряники мятные.


М.И. Вострышев. Москва разгульная
*********************************

****************************
Блюда из литературного обеда
****************************