Тьеполо. Фреска Свадебная аллегория. Ка Реццонико

Алина Алексеева-Маркезин
       Джамбаттиста Тьеполо.Фреска Свадебная аллегория.1757 г.Дворец Ка Реццонико.Венеция.

    Фреска Свадебная аллегория написана зимой 1757 года,когда  состоялась свадьба между Людовико Реццонико, сыном Аурелио и Фаустиной Саворгнан.В честь этого события дом украшали фресками.Автором Фрески был Джамбаттиста Тьеполо,помогал ему сын Джандоменико и Джироламо Менгоцци Колонна.
 
   Против очень яркого неба, выходящего за пределы ложной балюстрады, четыре стремительных белых лошади вытаскивают колесницу Аполлона, на которой расположилась супружеская пара .Впереди амур с завязанными глазами , окруженный аллегорическими фигурами.

          Бородатый старик, увенчанный лавром , с львом у его ног, символом города, держит скипетр и флаг с гербами супружеской пары.Композицию дополняют грации,сидящие на облаке и истина с солнцем в руке.

       Художник, используя множество точек зрения в расположении фигур, создает динамичный и правдоподобный образ, где даже парадоксальное кажется реальным.
 
       Только воображение Джамбаттисты Тьеполо в сочетании с его бесспорным талантом  могло представить себе прибытие в зал супружеской пары прямо на колеснице.

Это была последняя работа Джамбаттиста Тьеполо в Венеции перед тем,как он в 1762 году уехал в Мадрид.