Маяковский и Урбанский

Светлана Шакула
   В прошлой жизни киноактёр Евгений Урбанский был поэтом Владимиром Маяковским.
   И то, что актёр прожил всего 33 года, не случайно, потому что Маяковский ушёл из жизни добровольно, а согласно эзотерических законов, в следующей жизни самоубийца должен дожить оставшийся период…
   Конечно же, гении – живые люди и тоже могут ошибаться, но ничего случайного в мире не происходит, и Небеса дали возможность этим двум Гениям выполнить свою миссию до конца. И Евгений Урбанский многим запомнился не только, как гениальный актёр, но и как неповторимо талантливый чтец стихотворений Маяковского!

   К этому прекрасному выводу меня, как исследователя личности Дворжецкого, подтолкнули два пути.
   Владиславу Дворжецкому очень нравился поэт Пастернак, поэтому, чтобы лучше понять личность Пастернака, я начала пересматривать его творчество, читать о его жизни и увлечениях. И вот читаю, что Пастернаку очень нравился Маяковский… Но Маяковский – такой ТИТАН, который нравился почти всем современникам! Оставляю на время этот путь, хотя и пересматриваю жизнь и творчество Маяковского…

   Снова возвращаюсь к Дворжецкому и вспоминаю, что во время съёмок идеологического фильма «До последней минуты» Влад сказал: «Знаете, о ком я думаю в связи с новой ролью? О Губанове из фильма «Коммунист». В нём есть то, что, по-моему, так важно для героя. Губанов – живой человек, с плотью, кровью, с ошибками, муками, земными горестями и радостями. И в то же время он одухотворён высокой идеей, желанием добыть счастье для всех. Это в нём проявляется не только в слезах, но прежде всего в поступках, в действии. Оттого ему и верят зрители, сближаются с ним, им интересна его судьба, его цель».

   Пересматриваю известный фильм «Коммунист», где главного героя сыграл Урбанский, и меня, несомненно, заинтересовывает этот человек, который сумел создать своеобразного Прометея ХХ века… Ведь это надо и личность такую иметь! – Прометеевскую… И вот читаю, что он прекрасно читал стихи Маяковского и погиб в 33 года… Всё сходится! – значит это Владимир Маяковский…
   Ну, и личная жизнь этих гениев похожа…  Мне врезались в память два момента.
   Владимир Маяковский писал своей любимой женщине, которая родила ему дочь: «Целую все восемь лап», намекая на то, что готов зацеловать двух родных ему людей…
   И первая жена Урбанского, вспоминая об искренности чувств Евгения, говорила, что на него нельзя было обижаться, что он в любви был, как ребёнок, часто увлекался (об увлечениях Маяковского тоже много известно!), но безумно любил дочку…

   ________________

   О прошлых жизнях Дворжецкого написано в публикации «Фантастический Дворжецкий»
 http://www.proza.ru/2018/07/21/319