Мысли о кинофильме Кристофер Робин

Дмитрий Безматерных
Режиссер: Марк Форстер
Продюсеры: Бригэм Тейлор, Кристин Барр
Авторы сценария: Том Маккарти, Алекс Росс Перри, Эллисон Шредер
В главных ролях: Юэн Макгрегор, Хейл Этвелл, Бронте Кармайкл, Марк Гейтисс, Оливер Форд Дэвис, Ронки Адеколуехо, Эдриан Скарборо, Джим Каммингс, Брэд Гаррет, НИк Мохаммед и другие
Композиторы: Джефф Дзанелли, Джон Брайон
Страна: США
Кинокомпания: Walt Disney Pictures
Жанр: приключения, комедия, драма
Год: 2018

Хотите читать обзоры на кино и музыку раньше остальных, а также смотреть видео обзоры? Тогда подписывайтесь на группу ВКонтакте - https://vk.com/neskromnye_mysli, там все обзоры публикуются на день раньше. Да-да, на новинки тоже.

Автор просто высказывает свои личные мысли и впечатления, и не стремится обидеть или задеть чьи-то чувства, не навязывает никому своего мнения, не преследует рекламных или антирекламных целей.
Данный текст одобрен Силами Света и Силами Тьмы, а также зачарованным местом.



Я вас решительно приветствую! Думаю, говорить о том, кто такие Винни-Пух и Все-Все-Все, а также о значимости книг Алана Милна про плюшевого медвежонка и его друзей вряд ли стоит. Так или иначе все знают о них и, наверное, очень мало кто скажет, что приключения Винни ему не по душе. Кому-то больше импонируют книги, кому-то - диснеевские экранизации, достаточно большое количество людей заявит о том, что лишь советские мультфильмы смогли их впечатлить. Суть одна - Алан Милн сумел создать по настоящему живой и будоражащий не только детское воображение сказочный мир. И, уверен, многие, будучи детьми, хотели найти в ближайшем лесу то самое зачарованное место и оказаться в Стоакровом лесу. Впрочем, лично я бы и сейчас не отказался... Однако, давайте посмотрим, как Disney сумел переосмыслить историю Винни-Пуха и Кристофера Робина, получилось ли из этого что-то стоящее или героям детства стоит в детстве и оставаться? Поехали!

Кристофер Робин, маленький мальчик, переживший множество приключений с компанией приятелей-животных в Стоакровом лесу, теперь вырос и перестал верить в сказки. В его взрослой жизни царит повседневная рутина. Но однажды он снова встречает друга детства — медвежонка Винни - которому нужна помощь. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.

Думаю, это кино стоит воспринимать иносказательно. Даже очень иносказательно. Более того, "Дисней" под прикрытием милой сказки о мальчике и его плюшевых друзьях рассказывает нам куда более захватывающую историю. Смотрите сами - Кристофера Робина играет Юэн Макгрегор. Кого он еще играл? Правильно - Оби-Вана Кеноби в трилогии приквелов "Звездных войн". Вот что получается. Детство Кристофера Робина - это время, когда Оби-Ван был джедаем. Время его самых ярких приключений и событий в жизни. Затем Кристофер, взрослея, покидает лес Винни и Всех-Всех-Всех - так и Оби-Ван, после падения Республики, уходит "в отставку" - живет отшельником на Татуине. Далее фильм "Кристофер Робин" рассказывает нам о том, как к Оби-Вану, уже привыкшему к новой жизни, являются призраки Силы, здесь представленные в виде Винни-Пуха, Хрюни и остальных. Ведомый ими, Оби-Ван вновь вспоминает прошлое, пускается в новое приключение, а затем возвращается к жизни отшельника, но уже нашедший некий внутренний покой и более готовый к предстоящей ему решающей миссии с Люком Скайуокером. Таким образом, можно сделать вывод, что "Кристофер Робин" - это и есть сольный фильм про Оби-Вана Кеноби. Поймут это, конечно, только избранные. Но теперь вы знаете правду...

Ладно, понятное дело, что предыдущий абзац - лишь бред моего воспаленного мозга, написанный чисто ради юмора. С другой стороны, большинство теорий и откровений в Интернете примерно так вот и рождаются. Правда, их подают на серьезных щах, ну да фиг с ними... Что можно сказать конкретно по поводу фильма "Кристофер Робин"? Это очень милое кино. Как бы на этом можно было и закончить, но обзор сам себя до нужного количества знаков не растянет, поэтому надо бы чего-то еще (желательно умного) сказать.

Но, кроме шуток, это действительно милый и добрый фильм. Такой, знаете, по-хорошему семейный. Никаких откровений кино в себе не несет, мораль и костяк сюжета в нем довольно стандартны. Однако, смотреть его приятно. Простая история о том, как мы забываем о том, что когда-то были детьми, теряем способность радоваться простым вещам. Под грузом каждодневных проблем, обязательств и рутины мы превращаемся в очень скучных и грустных людей. Надо все-таки иногда уметь побыть ребенком. А еще лучше - всегда сохранять баланс между взрослостью и искоркой детства, которая всегда живет в нас, как бы мы ее не забывали или не убивали.

"Кристофер Робин" напоминает мне фильм "Капитан Крюк" с Робином Уильямсом. Надо бы его, кстати, пересмотреть... Обе картины несут в себе один и тот же посыл, который, быть может, и не является новым, но напоминать об этом бывает не лишним... Если же кто-то ждал от "Кристофера Робина" какой-то биографичности или истории о том, как Милн писал свои книжки, то нет, это кино полностью художественное и совсем не об этом. Интересующиеся могут глянуть фильм "Прощай, Кристофер Робин" 2017 года, вот там как раз про написание книг и последствия этого.

Что касается актерской игры, то Юэн Макгрегор очень хорош в роли повзрослевшего Кристофера Робина. К озвучке Винни-Пуха и прочих обитателей Леса вернулись те, кто озвучивал их в оригинальных диснеевских мультфильмах. Что касается нашего дубляжа, там голоса тоже сохранены вроде как, но точно не уверен, ибо смотрел в оригинале. Честно говоря, то, как сделаны персонажи в фильме, поначалу немного отталкивает. Страшновато выглядят, чего уж. Но через непродолжительное время к ним привыкаешь и погружаешься в ту уютную атмосферу, которую они приносят с собой в фильм.

Это не кино на все времена и даже не фильм года. Но это действительно приятная, добрая и светлая картина, которая говорит о стоящих вещах и подходит для буквально любого возраста. Для посмотреть всей семьей - самое то. Семь горшочков меда из десяти.

На этом у меня все, спасибо за прочтение! Всем пока, смотрите хорошие фильмы! ;)