Вирус возмездия

Молчанов Вадим
Катю обуревала едва сдерживаемая ярость.
За минуты её отсутствия похитители взорвали и подожгли «Гостевой дом».
Там находился Алекс.
Чтобы убить «бесчувственного и беспомощного» человека не пожалели взрывчатки.
Дом был разнесён по брёвнышку. На его месте осталась груда камней и продолжающие гореть брёвна и доски.
Под ними находился Алекс укрытый индивидуальной защитой от любых внешних воздействий.
От этой картины мысли нагревались.
Мозг кипел.
 В нём звучал «Танец с саблями».
Сжав пальцы в кулаки девушка не отводила глаз с горящих руин.
Сквозь сжатые зубы донеслось похожее на клятву обещание.
- Вы сильно просчитались господа!
За свои деяния получите по-полной!

Кто-то скажет, что столь юная особа, претендующая на роль Божества и именуемая Дочерью Неба, не должна быть такой  необузданной и агрессивной.
Да и вправе ли она вершить самосуд не принимая во внимание принятые в человеческом обществе порядки и законы?
Наконец, есть же презумция невиновности.
Может ли Дочь Неба не считаться с этим?

В её защиту позвольте задать Вам встречный вопрос.
А как Вы поведёте себя в подобной ситуации?
Представьте себе! Доподлинно известно, что обвиняемый — преступник.
Он хладнокровно убил близкого Вам человека.
Напомню, что моя героиня наделена способностью распознавать преступников с вероятностью 100%!
Теперь это доступно и Вам.
Вы можете лично наказать преступника.
Нужны ли Вам в этом случае тяжеловесная машина следствия и  суда, которые часто не способны докопаться до истины?
Мне почему-то кажется, что большинство людей сами бы покарали преступника.
Более того, убеждён, что при таком раскладе событий, жизнь человечества стала бы намного честней и чище.
 Поубавились бы ряды любителей кормиться за «чужой счёт», разномастных предателей, альфонсов, охотниц на успешных и богатеньких и т.д. и т.п. 
Поэтому не будем судить строго импульсивные поступки юной девушки, которая по злому умыслу и чужой корысти могла потерять любимого человека.
В то же время, у автора нет оснований и желания представлять Катю в образе разъярённой фурии.
Применяемые ею методы воздействия, как правило, бескровны и носят весьма специфический характер.
Что касается «Презумции невиновности» то в данном случае в ней нет необходимости, ибо выполнен её основной принцип - «Бремя доказывания уголовной вины лежит на обвинителе».

*  *  *

Транспортировать обнаруженного Алекса в Казань Катя не отважилась.
Он был в бессознательном состоянии под действием каких-то неизвестных ей веществ.
Что-то подсказывало ей, что после мгновенного переноса в пространстве, Грей мог остаться в таком положении надолго, а может быть и навсегда.
Решила подождать и переправить его в Казань, когда он очнётся!
Пока же занялась «благоустройством» места, в котором находился любимый.
Индивидуальная защита (ИЗ) Грея безропотно подчинялась воле  девушки.
ИЗ можно было использована в качестве бульдозера.
Из развалин как из морских глубин выдвинулся и начал расти прозрачный конус.
С его ослепительно чистой поверхности посыпались вперемешку фрагменты бетонных перекрытий, горящие брёвна, мусор.
Внутри под его защитой остался Грей.
Увеличивая размеры конуса Катя отодвигала от Алекса фрагменты развалин.
Они перемещались по всему периметру основания.
Спустя несколько минут в центре завала вокруг Грея образовалась просторная площадка.
Над ней возвышался защитный конус.
Выполнив эту работу Катя занялась благоустройством  внутреннего пространства конуса.
Параметры показателей жизнеобеспечения сохранила на прежнем уровне.
Тело Алекса приподняла над землёй и разместила на невидимом ложе.
Сама Катя довольствовалась удобным креслом у изголовья любимого.
Возможность лицезреть практически не пострадавшего Грея благотворно сказывалась на настроении девушки.
Теперь он был в зоне контактной доступности.
Казалось, что Алекс спит.
В это можно было поверить если бы не события текущего дня.
Ощущая счастье, Катя разглядывала каждую чёрточку лица любимого, каждую завитушку волос на его голове.
Лицо молодого человека было спокойным.
Может быть чуть-чуть удивлённым.
Ласково коснулась пальцами его щеки.
Светло-шоколадной коже Алекса могла позавидовать самая щепетильная модница.
Его кожа - полированный мрамор.
Гладкая, без единого пятнышка и ущербинки.
Уже не хотелось мчаться вслед за бандитами и лично наказывать их.
Очень к месту оказалась только что полученная от «Друга» информация.
Содержащиеся в ней сведения были весьма специфичны.
Они мало что прибавили к познаниям Кати (речь шла о «Непознаваемом»), но круг возможностей «Дочери Неба» существенно расширился.
Она получила в своё распоряжение новый способ воздействия на психику человека.
«Друг» его назвал «Вирусом возмездия».
В действительности это лишь приемлемое для образного понимания название. (В способе не использовались вирусы, а характер возмездия не известен).
В примитивном представлении суть способа заключается в следующем.
Посланный «Дочерью Неба» волевой импульс находит «по следу» преступника.
Проникает в его мозг.
В нематериальной области сознания активизирует процесс сходный с «Пробуждением совести».
В итоге бурно происходящих изменений во Внутреннем мире у преступника возникает желание совершить самосуд.
В большинстве случаев всё заканчивается суицидом.
С воспроизводством пускового импульса проблем не возникло.
Помог навык, полученный от донора (в данном случае «Друга»). 
Без капли сожаления Катя послала вдогонку покинувшим усадьбу «нукерам» «Вирус возмездия».
В своём праве покарать преступников она не сомневалась.
От рук «нукеров» погибли её тётушка Хавса-апай, а также Адал-ага, «Вась-Вась» и другие люди служившие в имении отца.
Выполнив эту неприятную миссию Катя стала готовиться к ночлегу.

Между тем в усадьбу въезжала колонна автомобилей различного назначения.
Пришлось оболочку защитного купола сделать непрозрачной для зрителей снаружи.
Прибывших безусловно поразило наличие странного, серебристого конуса среди тлеющих развалин «Гостевого дома».
Огонь начали тушить пожарные, а дом оцепил кордон полиции.
На территории усадьбы санитары осматривали и уносили неподвижные тела в машины «Скорой помощи».
Нервозно звучали доклады и команды.
Какой-то высокопоставленный полицейский безуспешно  обстукивал идеально чистую поверхность конуса.
Вскоре на бронетранспортёрах прибыло воинское подразделение.
Ночной мрак вспороли вспыхнувшие прожекторы.
Вокруг развалин «Гостевого дома» и непонятного сооружения  начали возводить временное ограждение.
Прилетел первый вертолёт.
Он доставил  представителей СМИ.
Сенсация выходила в медийное пространство мира.

*  *  *

 Разящий меч «Дочери Неба» настиг «нукеров» в 30 км от села Тайпак.
Внезапно что-то сдвинулось в их сознании.
Они не узнавали себя.
Душевная боль от совершённых злодеяний была такова, что стало невмоготу оставаться в автомобилях.
Не сговариваясь остановили движение.
Выбрались из тёплых кабин в морозную ночь.
Кругом забелённая снегом пустынная степь.
Над головой тёмное небо в бисере ярких звёзд.
В душе тоска и отчаяние.
Хотелось что-то срочно предпринять: причинить себе боль, выть по-волчьи, найти виновника этого состояния.
В свете горящих фар бестолково толкались на дороге восемь возбуждённых мужчин.
Они не замечали друг друга.
А когда увидели, что в своих страданиях не одиноки, стали стрелять.
Стычка оказалась скоротечной.
В живых остался лишь один тяжело раненый «нукер».
Не чувствуя спиной мерзлого полотна дороги он мучительно умирал.
Его тускнеющий взгляд выражал отчаяние и был обращён к звёздному небу.

*  *  *

Возвращение в реальный мир было для Алекса настоящей фантастмагорией.
Первоначально он воспринимал себя невесомым, лёгким как пух.
Его временно утраченное «Я» возникло где-то в чёрной пустоте.
Судя по всему, это была нематериальная (духовная) сущность Алекса Грея.
На этом этапе становления его «Я» он практически не думал о Кате. 
Мысли о ней как о Божестве, человеке, женщине появились  в процессе восстановления материальной составляющей личности.
В этот период пришла и стала реальностью первая информация от органов чувств: ощущение силы тяжести, головная боль, тошнота, оцепенение рук и ног.
Сыграл тревогу инстинкт самосохранения, предостерегая о возможной опасности.
Очнувшись от беспамятства он постарался скрыть своё состояние.
Не открывал глаз и не двигался.
Старался оценить обстановку чтобы действовать по обстоятельствам.
Вместе с сознанием вернулась проблема не отрегулированных взаимоотношений с  Божеством - Хозяйкой.
Из-за его пленения они ещё более обострились.
Алекс чувствовал себя провинившимся мальчишкой, так как проявил легкомыслие и оказался в руках недругов Хозяйки.
Верил, что она постарается помочь ему.
На всякий случай проверил наличие индивидуальной защиты.
К несказанной радости обнаружил, что его тело окружает ПЗО (прозрачная защитная оболочка).
Значит Катя ищет его.
С помощью ИЗ сумела заранее оградить его от новых нежелательных воздействий.
Теперь он в силах поквитаться с похитителями.
И уж совсем вершиной счастья показался голос Кати зазвучавший в его сознании.

- Алекс! ... Я рядом! ... Не волнуйся! …
Я помогу тебе окончательно придти в себя!
Грея охватил и понёс вихрь эйфории.
Такие чувства испытывает сказочный персонаж, хлебнувший «Живой водицы».
Он открыл глаза и увидел лицо Кати.
Как нимб над её головой светился огромный, серебристый купол.

- Прости меня!
Поймали меня как мальчишку!
Доставил тебя беспокойство!

- Алекс!
Ты ни в чём не виноват!
Это похищение на моей совести.
Я должна была обеспечить тебя ИЗ, но не сделала этого.
Прости меня!
Сейчас я помогу тебе окончательно придти в себя.
Затем мы «перенесёмся»  в Казань в клинику мамы Ани.
Там тебя обследуют и освободят от дряни, которой «накачали» тебя похитители.

- Где мы сейчас?

- В Республике Казахстан в районе города Чапаево. 
Находимся в защищённой зоне.

- Как ты себя чувствуешь?

- Вполне сносно! Немного побаливает голова и подташнивает.

- Не вставай!
Сейчас совершим «перелёт» в Казань.
Ты готов?

- Да, Госпожа! - улыбнувшись поправился — Да, Катя!

Через несколько мгновений их приняли в материнские объятия мама Аня и Фатима.
Серебристый конус в усадьбе Абульхаира Садыкова в пепелище «Гостевого дома» пережил их на несколько минут.
Он бесследно растаял в сумраке ночи так и не раскрыв свою тайну.
На его месте осталась расчищенная площадка, а в памяти очевидцев удивительная чистота поверхности конуса. Его необычайная устойчивость к воздействию взрывчатых веществ, огня и низких температур.
В репортажах о массовом убийстве людей в усадьбе под городом Чапаево этому феномену было отведено особое место.
Его связывали с «Дочерью Неба».
Интерес к указанному событию ещё более возрос, когда на дороге Уральск-Атырау в 200-ах километрах от усадьбы были обнаружены три автомобиля и восемь трупов неизвестных людей изрешечённых автоматными очередями.

*  *  *

Двери палаты выходили в просторный, светлый коридор.
Его больничную монотонность оживлял свет низкого декабрьского солнца.
Сегодня Адина впервые вышла за пределы палаты.
В скупых солнечных лучах нежилось множество  декоративных растений, предающих коридору оранжерейный вид.
Уют этого уголка будил приятные мысли и мечтательное настроение.
Девушка уже отошла от перенесённого потрясения.
Большую роль в преодолении стресса сыграла мимолётная встреча с «Дочерью Неба».
Это событие подействовало на психику Адины сильнее любых лекарств.
Исчезли куда-то страх и горечь утраты.
На смену им пришло желание скорей занять своё место в хороводе жизни.
Из соседней палаты доносились голоса: мужской и женский.
- Любопытно, с кем разговаривает Фатима?
А вдруг это таинственный незнакомец из «Гостевого дома»?
От этой мысли Адину обдало жаром.
Радостным молоточком застучало сердце.
Стараясь успокоиться прислонила разгорячённый лоб к оконному стеклу.
По ту сторону окна чёткие силуэты оголённых на зиму деревьев.
В их полукольце заснеженная поляна.
В центре сине-серебряная голубая ель.
Её праздничный вид дополняют закреплённые в пышных ветвях гирлянды  и новогодние украшения.
Завтра Россия отмечает Новый год.
Это событие для Адины в новинку.
В семье отца, мусульманина европейского толка, Рождество и Новый год никогда не отмечались, так как не считались  праздниками.

Врач Анна Павловна сообщила Адине, что встречать Новый год она приглашена в дом Мухаметдиновых.
Глава семьи - Омар Иркенович Мухаметдинов дядя легендарной Гульнары - жены Пророка Махди и матери «Дочери-Неба».
В такую удачу трудно поверить!
Адина надеялась, что на семейном празднике вновь встретится с «Дочерью Неба», а может быть и с незнакомцем из усадьбы отца.
По словам Фатимы он приближённое лицо «Дочери Неба».
До встречи Нового Года оставалось меньше суток.

Из соседней палаты вышла Фатима.
Она была чем-то озабочена.
Не заметив стоящей у окна размечтавшейся Адины она быстро ушла в сторону административных помещений.
Сгорая от любопытства и надеясь на чудо девушка ждала собеседника Фатимы.
И чудо произошло.
Появился именно тот, кого она хотела увидеть.
Это был - «Таинственный незнакомец» из «Гостевого дома» усадьбы.
Как и Фатима он был серьёзен и куда-то торопился.
Адина вышла из-за укрывавших её растений, стараясь обратить на себя внимание молодого человека.
Озабоченное выражение на его лице сменилось дружелюбной улыбкой.
- Здравствуйте! Вы, вероятно, Адина.
Мне о Вас рассказывали Анна Павловна и Фатима.
Я Ваш сосед.
Зовут меня Алекс! … Алекс Грей!

Преодолевая смущение девушка представилась.
- Адина.
Видела Вас в усадьбе отца...
Она собиралась рассказать как это произошло, но Алекс упредил её.

- Вынужден Вас покинуть.
В клинике проблемы.
Рекомендую вернуться в палату.
Так будет безопасней.

*  *  *

Адина перестала быть собой, если бы послушалась Грея.
Как всегда верх одержал её строптивый характер.
Поскольку в жизни Алекс выглядел потрясающе, постольку она захотела увидеть его ещё раз.
Кроме того, её разбирало любопытство: что за проблемы он собирался решать.
Она последовала за ним в административную часть здания и сразу поняла о чём шла речь.
Масса народа, желающего о чём-то попросить «Дочь Неба» осаждала центральный вход клиники.
Из окна на втором этаже было видно как редкая цепь полицейских с трудом сдерживала многотысячную толпу.
Какой-то полицейский чин сорванным голосом кричал в мегафон, что в доме нет «Дочери Неба» и просил собравшихся не нарушать закон о неприкосновенности жилищ.
Отвечавшие ему люди, еще не объединённые единым порывом, создавали шум напоминающий ворчание притаившегося зверя. Он готовился атаковать свою жертву и выбирал для этого удобный момент.
Наконец-то в поле зрения Адины возник Грей.
Он быстро преодолел цепь полицейских и встал на пути недовольно гудящей толпы.
Из её раскалённой середины как языки пламени вырывались наиболее агрессивные люди.
Они плотным кольцом окружили Грея и, судя по жестикуляции угрожали ему самосудом.
У Адины перехватило дыхание.
Она с ужасом смотрела как на её глазах толпа, в стихийной ярости готова растерзать Алекса и смести со своего пути полицейских. 
Не в силах такое вынести она закричала и закрыла лицо руками.

Действительность многогранна в выборе своего сценария.
Он часто не совпадает с людскими предсказаниями.
Так случилось и в этот раз.
Страхи Адины оказались беспочвенными.
Девушка не видела как окруживших Грея людей будто смело ураганом.
Тех, кто кинулся им помогать, были сбиты с ног искровыми разрядами похожими на миниатюрные молнии.
Сверкание мини-молний сопровождалось оглушительной канонадой. Она напоминала гром.
Среди поверженных и расползавшихся в разные стороны людей стремительно двигался Грей.
Он выискивал организаторов и зачинщиков беспорядков и временно лишал их способности что-либо делать.
Необычные методы воздействия на людей, скорая расправа с вожаками и неуязвимость Грея (он был  индивидуальной защите) лишили толпу монолитности и агрессии.
Её единство рассыпалось как горох.
Реальная опасность заставила каждого человек думать только о своём спасении.
Осада клиники прекратилась также внезапно как и началась.
Люди поспешно возвращались в места своего постоянного пребывания.
Прибежавшая на звук канонады Фатима пыталась втолковать Адине, что ничего плохого не случилось.
Грей защитил клинику от разгрома. Он жив, здоров и ничто ему не угрожает.
Адина поверила в это лишь после того, как увидела его белозубую улыбку.
Он заглянул в её палату по просьбе Анны Павловны чтобы успокоить потерявшую покой девушку.
Его приход для Адины был подарком свыше.
Она вспыхнула маковым цветом и на его вопрос о самочувствии пролепетала что-то несуразное.
Но в её уже не детском смущении таился особый шарм.
В неискушённом любовью синеоком взгляде девушки было столько искреннего желания сблизиться с ним, что на месте Грея любой другой мужчина поддался бы его власти и сделал шаг навстречу.
Однако этот призыв не коснулся сердца Алекса.
Все помыслы молодого человека были зациклены на пожизненном служении Божеству по имени Катя.
Адину он воспринимал как симпатичного подростка, который остро нуждался в дружеской поддержке взрослого человека.
Однако чаша разочарования была выпита Адиной до дна лишь после прихода в её палату «Дочери Неба».
По тому как смотрел на неё Грей, как стремился угодить её малейшим желаниям, угадывалось большое, разноплановое чувство.
Грей не только самоотверженно служил своей Госпоже и воздавал должное её необыкновенным, дарованным свыше  способностям.
Он видел в ней совершенную во всех отношениях женщину.
Безумно любил её в этой ипостаси, но тщательно скрывал свои эмоции.
В свою очередь, «Дочь Неба» не прятала от окружающих своего расположения к Грею.
Он нравился ей и знал это.
Их влечение друг к другу было заметно со стороны.
Даже неопытная в амурных делах Адина сразу поняла что за чувство их связывает.
Удивительно, но своё поражение она восприняла спокойно. Как говорится, сразу отошла в сторону.
Кто она такая чтобы состязаться с Божеством!
От мечты о «Таинственном Незнакомце» остался в памяти лишь привкус тщеславного удовлетворения.
Счастливой соперницей Адины была не просто другая женщина, а сама «Дочь Неба»!

*  *  *

Эпопея расследования обстоятельств похищения Грея подошла к своему логическому завершению.
Алекс был освобожден и не пострадал, а все участники злодеяния выявлены.
Заказчиком похищения Грея оказался шейх из Саудовской Аравии по имени Рашед бин Саид ас-Сулями. 
Его правой рукой являлся проректор Казахско-египетского университета (НУР) — Сальман бин Джафар аль Хузаи.
Это он разрабатывал план проводимой операции.
Подробности жизни Рашеда и Сальмана Катю не интересовали, поэтому она не стала с ними встречаться.
Её удовлетворили сведения полученные в процессе  поиска заказчиков и исполнителей по «Методике» рекомендованной «Другом».
Отец Адины о похищении не участвовал. Он ничего не знал об этом террористическом акте.
Его услугами (речь идёт об усадьбе) воспользовался «в тёмную» на правах друга Сальман бин Джафар аль Хузаи.
В той или иной степени к афере с похищением Грея были причастны 87 человек. Это в основном жители России, Казахстана и КСА (Королевство Саудовская Аравия).
Последним актом проводимой Катей операции стал волевой импульс, приводящий в действие «вирус возмездия».
По отношению к этим людям Катя руководствовалась принципом: «Зло должно быть непременно наказано».
Карательную функцию осуществляли Высшие Силы.
Они с участием самих похитителей определили тяжесть вины похитителей и включали исполнение «искупительного приговора» в уготовленную им судьбу.
Импульс был послан Катей всем живым участникам похищения Грея.
По её восприятию он благополучно достиг всех адресатов и запустил механизм самосуда.
Теперь в канун Нового Года можно было расслабиться и вернуться к повседневным делам.