Победитель тьмы. Часть 16

София Афанасьева
 
- Отец, вы общались с Заком?
- Нет, а ты?
- Сколько раз вызывал его, он не отвечает.
- У меня то же самое.
- Неужели он обижен?- поднял брови Залон.
- На что?
- Не знаю. Он сказал тогда, что хочет побыть в одиночестве и подумать.
- Прошло достаточно времени на любые раздумья, отец. Может, он что – то скрывает?
- Не думаю! Скорее всего, это связано с его слепотой. С Алексом он общается. Не часто, но все же, - ревниво сказал Ап Дей.
- Что ж! И то хорошо. Хотя бы от него приходит скудная информация.
- Кстати, все не находилось времени поговорить с тобой о Ккери. Вы тогда три дня провели вместе. Она тебе что – то рассказала о том, что произошло в темной Цитаделе? Куда она делась? Что предпринял Зак?
- Ккери практически мало что увидела. Просто почувствовала, что сын в опасности и перенеслась в цитадель, нарушая этим все правила демиургов.
- Какие еще правила? – вызверился Ап Дей, увеличиваясь в росте и обрастая чешуей.
- Невмешательства  в дела миров.
- Ну да, отправили недозревшего юнца в Цитадель и умыли руки... Что дальше?
- Когда она там появилась, Зак уже ослеп, но все – таки успел сплести заклинание и кинуть его в камень тьмы.
- А что случилось с самой Ккери? Почему она оказалась в такой ситуации? – задумчиво поинтересовался бывший правитель демонов.
 Она прикрыла собою Зака, когда в него полетело заклинание от принца тьмы. Но стоило камню исчезнуть, как принц осыпался прахом. Тут подсуетились демиурги и вытащили их обоих из тающей цитадели.
- А что за заклинание, которое использовал Заккери?
- Ккери не поняла. Не успела. Не до того было. А Зак так ничего и не рассказал.
- Надеюсь, что когда – нибудь он расскажет, не нам, так Алексу. Кстати, может он знает?
- Уверяет, что нет.
- Главное, что они оба живы.
- Да, Ккери полностью оправилась, но продолжает винить себя в слепоте сына.
- Как складываются ваши отношения? –осторожно поинтересовался Ап Дей.
- Никак! – сухо ответил Залан. Помолчал и все же продолжил, видя, что отец продолжает ждать пояснений. – Ее сейчас интересует только сын. Сейчас она куда – то отправилась выяснить, можно ли как – то вернуть зрение мальчику. Она уверена, что он не вернется из замка до тех пор, пока полностью не восстановиться.
- Надеюсь, что у нее получится узнать, как это сделать. А ... ваши взаимоотношения?
- Хм. Не знал, что вы такой любопытный.
- Ты столько лет мечтал о ней, жаждал снова увидеть, что я не мог не поинтересоваться результатом вашей встречи.
- Да нет никакого результата. Она все также влечет меня к себе. Я все так же восхищаюсь и желаю ее. Только что я могу ей предложить? Она демиург, а я просто Правитель одного из миров, к тому же женатый! Вы думаете я могу ее чем – то заинтересовать?
- Когда – то же заинтересовал!
- Тогда перед ней стояла  задача: родить от сильнейшего демона сына. И все. Больше она ни разу не поинтересовалась мной, не появилась и не дала малейшего повод думать, что интересен ей, нужен.
- Привык, что все демонессы выстилаются перед тобой, готовые в любое мгновение прыгнуть в твою постель и даже поползти на коленях. Ты для них бриллиантовая мечта. А для нее ты просто мужчина – демон, от которого рожден ее единственный сын. Если она наблюдала за мальчиком все это время, пока он рос, думаешь она не видела все твои постельные игрища  с женщинами?
Впервые за многие века Повелитель покраснел, представляя, что она могла увидеть в любую из ночей.
- Я не обещал ей хранить верность! – рыкнул демон, старательно скрывая свое смущение, - Она сама сказала, что больше мы не встретимся. Что же мне хранить целибат?
- Значит она не твоя пара, - осторожно ответил Ап Дей.
- Не понимаю. Все очень странно. Прожить столько веков и не встретить единственную. А она... Не знаю.
- Ты провел в их чертогах трое суток. Вы с ней беседовали несколько раз. Неужели ничего не почувствовал.
- Все, отец! Больше не хочу говорить на эту тему! Слишком тяжело и ... больно.
-  Вот как... Что ж, не маленькие! Разберетесь сами!