Вмешательство самозванное

Клочко Сергей
Игры с легитимностью  в США становятся всё  более яркими.  Очередной эпизод предстоит в ноябре на промежуточных выборах в конгресс. А пока они рассуждают  о русском вмешательстве и атаке нашего государства на Скрипалей. Пора нам самим ответить на вопрос, если это всё  не Россия, то где её  можно найти.


Трамп это ответ на недовольство политикой  Вашингтона в последние 15 лет. Лжедмитрий I  такая же история, годы интриг и крови  от имени  Ивана Грозного и Бориса Годунова явно надоели обществу, поэтому  когда на горизонте появился самозванец, общество было к нему готово.

К началу праймириз республиканской партии системные  кандидаты  исчерпали свой лимит доверия у избирателей. Коварная политика Бориса Годунова была продолжением эпохи Ивана Грозного, от которой все устали.  И потому и Трамп, и Лжедмитрий I начинали свои компании сложно.  Однако в итоге  умирает Годунов, задушен его сын Фёдор и путь к престолу свободен.  А Трамп  во время праймириз растолкал всех системных кандидатов, и победил Хиллари Клинтон, главного из них.
Придя к власти Лжедмитрий I окружил себя приспешниками Грозного, как и Дональд избавлялся от своей команды в течении года через скандальные  увольнения.  Красной нитью и у нас и у американцев идёт  вмешательство. Брать себе польскую жену, разрешать католический службы в Кремле, окружать себя иностранцами, да тут любой  русский  будет недоволен.  У Трампа  ничуть не лучше: рвать отношения  с Европой, Китаем, Турцией, встречаться с Путиным, и не выполнять рекомендации советников.
 В конечном итоге, то самое окружение Ивана Грозного в лице братьев Шуйских свергает Лжедмитрия I с престола.   Как здесь не вспомнить Джона Болтона патриарха американских неоконсерваторов. Его главная задача доказать, что именно Трамп  американец, а не русский  агент. Как мы помним Шуйские  победили, но совершенно не смогли воспользоваться победой. В итоге были пострижены  в монахи и отданы в плен в Польшу.

Вообщем  русское государство потерпело в тот момент полный крах. Как и сейчас никто не знает, чем закончатся санкции 22 августа, все торговые  войны. В этих условиях оставался русский народ, который собрал ополчение Минина и Пожарского, выкинул интервентов из Москвы, а после на земском соборе в 1613 году избрал нового царя. 
Что касаемо США, то выбор между глобалистами и суверенитетом ещё не сделан. Нас ждёт  весёлое время в любом случае. Одно можно  сказать точно  всё может пойти не по старому сценарию . А это значит, что впереди Переяславская рада, переустройство экономики,   и где-то там  Пётр Великий.