Чистые соты жизни нашей.. Или... Недобрый мёд...

Ганна Зброжек
Ганна Зброжек


Сбежали..пчёлки из ульЯ,
На пень корявенький уселись,
Им,видно,вольного житья
С утра сегодня захотелось!

Красиво улики стоят:
Зелёный,жёлтый ,красный
Но что скрывает их фасад,
С чем пчёлки не согласны?

На пне -всего один лишь рой,
Второй -умчал подальше
Искать приют себе-другой,
И  волюшки..  -без фальши..
.....................
Не знал  каким будет финал
Ликующий беглец ,
Чтоб никого не искусал
Был срочно вызван Спец"

Уж он то знает!
Чем "курить" ,
И в улей что нальёт!
Мелисса, мята,чистый мёд ?!
Но,   блажь у пчёл пройдёт .
          ***

   



         Сколько восторга и удивления было во мне ,когда я попробовала однажды проверить мёд на чистоту !

   Нет ,я не сомневалась ни в мёде , ни в том человеке ,от которого был это драгоценный подарок !
   Просто решила проверить ранее услышанное , и увидеть всё -таки картинку обещанную одним пчеловодом из солнечной Абхазии .
   В Абхазию не ездила .Спасибо соцсетям !
   А картинка в моём воображении была нарисована!Животворная и манящая картинка ....в позолоте !
   Хотелось сравнить .

   И вот неполная десертная ложечка мёда на плоской белого цвета тарелочке полита небольшим количеством чистой воды.

   Уже через несколько секунд слегка потряхивающих , словно просеивающих нечто драгоценное через сито  ,движений  проявляется чудесный , а он ещё будет воспет поэтами ,  рисунок сот !

   С правильными ,совершенно в тех же масштабах и пропорциях совершенными  линиями , не поддавшихся влиянию миллионов лет!

               
   Такого мёда , мне больше не довелось приобрести .
   Приходится  довольствоваться рыночным мёдиком.

   Он ,в лучшем случае даёт рисунок искажённых сот , рисунок неправильных многоугольников , разных по величине , каких-то удлинённых трапеций , каких-то искажённых волн...Словно баталия какая -то страшная там произошла , и выжившие герои   уходят взявшись за руки ...

   Но , подобный аватар  - в лучшем случае.

 

   На днях проверив мёд , который хотелось поставить дорогим гостям на стол ...убрала подальше , очень и очень расстроившись .

   Рисунка нет. Нет того божественного рисунка .Просто месиво , как ни крути , как осторожно не потряхивай .

                *********

   -Что же случилось с нами ...современники ..? 
   -Неужели... мы решили поставить точку в истории цивилизации пчёл ,а..значит и нашей !?
   -Неужели... мы стали так чужды друг другу , что нам не страшно травить друг друга?
   -Неужели так всё запущено с чистыми сотами жизни нашей , неужели не сохраним , не сцепим ,не скрепим ...тех линий ,что Богом задуманы в нас?
    Неужели разрушим ту божественную картинку человека ..во всех её золотых пропорциях, растворимся  в желании лёгкой ,сладкой   жизни   ,растворимся в чуждых нам идеалах...
    Как же горько ,и ,совсем не добрый мёд у нас ...

Георгиевск.2018.
Редакция +++