Эпоха красаффффчиков

Талис Тория
Тяжело жить со вкусом, испорченным безупречностью.

Когда я подрастала, дико популярен был огромный целофановый постер (страшно представить его тиражи, он висел почти в каждом доме!) с "поджаристым" загорелым смугляшом в одной белой набедренной повязке. "Love, Berion"... Кто помнит?
Позже мое любопытство не смогло пройти мима: моделик - один из первопроходцев жанра, родом был из Швеции, и звали его Бейрон Андерссон. Кто не помнит - загуглите, он того стоит. " Sweden Beiron Andersson". Дворянская мордашка с вампирским оттенком, и много обнаженки. Гурмания для эстеток) https://www.youtube.com/watch?v=4U_Hg7D-1yU

Вот и я с ним лет 5 рядом засыпала ... Бедняга, был нарасхват.

Подумать только. В 90е не было такой индустрии косметологии или пластики, не делали керамические зубы, не кололи филеры для обьема, не вставляли нити в щеки, не выбривали виски и бороды... И все же в те времена появлялись Берионы Андерсоны и Джефы Григгсы (в кино). Как нарисованные, лучше чем самая смелая фантазия. И  Натуральненькие, без обмана.
Естественный отбор. Кааак же я скучаю по этому сейчас...

Уже тогда оба самозабвенно и (незабываемо, надо заметить) обнажались, кто на фото, кто в кино и сериалах.

Ну как после этого считать красавчиком тех, кем пичкают нас экраны сегодня?

Все таки было какое то очарование в эпохе "спасатели Малибу", когда сериалы смотрели лишь ради скул Дэвида Чарвета или "бам-бам" Памеллы Аннерсон. Никакой мыслительной нагрузки, просто эстетик- медитаааация...
А ведь пластические хирурги и косметологи так и не повторили такое уникальное творение природы, как Николь Эггерт....

Или это всегда так, что "в наше время деревья были выше, трава зеленее", а секс символы - идеальнее?
Или 90е действительно были апофеозом  эстетики на грани? Временем первопроходцев, последними настоящими... Или это только для нашего поколения.

Джеф Григгс не устаёт вдохновлять собою 25летней давности. Однажды уже написала "предыстория, или как стать..." с его фильма,
Теперь вот сочиняется свой "Титаник". Где все живы, но все утонуло под толщей времени.

Рабочее название "мерцающая пыль".

Эххх, еще б законченный сесть вычитать.

Кстати, именно эти 2 образа, когда то смешавшись в моей голове, положили начало одному из первых моих фантазийных эпистолярных набросков. Типа, начало писательского пути)))