Гуманитарка или помощь по американски

Влад Валентиныч
     ГУМАНИТАРКА….или помощь по американски…

    Было это  в те времена, когда Буш ввел свои войска в Афганистан.

    Договорился он с нашим президентом о предоставлении авиабазы  с целью снабжения своих солдат в Афганистане, используя транзитные авиарейсы через территорию Узбекистана. Понимая важность борьбы с талибами,  ему пошли навстречу.

    Я в это время работал в Метрополитене в конструкторском отделе. Обсуждая это событие, мы предполагали, что теперь американские товары будут намного дешевле, так как их до этого ввозили через множество границ, облагая таможенными налогами.
    Но время шло, а товары дешевле не стали. Можно сказать – даже наоборот! ( Я уж и не знаю, по какой причине).
    Зато появилась гуманитарная помощь от благоденствующей Америки «многострадальному Узбекистану».

    Выражалась она в завозе ношенного барахла и детских игрушек. И еще кое-каких предметов, о которых будет сказано ниже…

    После того, как сильные мира Узбекистана отобрали себе все самое ценное (хоть и ношенное), остатки пустили в продажу. Барахло продавали на вес по низкой цене (на удачу, кому что попадет). По одной цене продавали и детские игрушки.
А самое важное (на взгляд американцев) распределили по предприятиям….
    В один из таких дней, придя на работу, я узнал, что и у нас распределяется американская гуманитарка.
   Ею оказались…презервативы….

    Распределяли их по 4 штуки на брата (сестру).
Кстати сказать, председателем месткома и членами, согласно новым веяниям, были молодые  работники. Лет этак под 32…35. Они шустро распределили данные предметы среди молодых работников, обделив при этом сотрудников предпенсионного возраста обоего пола. Молодых девчонок тоже обделили. В общем, к этому вопросу подошли творчески.
    Мы (пожилые) посмеялись, но возбухать не стали.

    Работал у нас в депо приемщик вагонов -  пенсионер. Ранее он был заместителем начальника депо по ремонту подвижного состава. Жена у него болела,  и он был вынужден работать, так как пенсии на лекарства не хватало
    Звали мы его – Ляксеич…
    Я часто заходил к нему в кабинет покурить, когда он приходил к себе. Мне с ним было интересно беседовать, да и ко мне он относился неплохо.

    Как раз в тот день я зашел к нему. А чуть позже по какому то вопросу зашли предместкома и молодой член….)))
Я подмигнул Ляксеичу и между мною и парнями произошел такой диалог:
-Эй, други, а где мои презервативы?...
-Валентиныч, зачем вам презервативы? Они, к тому-же, на негритосов рассчитаны….  Самого последнего размера…
-а вам то тогда зачем?
- а мы их подвернем!.
-а что, я это сделать не смогу, что ли?
-если Вы подвернете, то там вообще ничего не останется. Одно кольцо аптечное…. (штука такая, для уменьшения размера члена во время сношения, которые мы в виде кистевого эспандера использовали)….да к тому же Ваши бабки и так не забеременеют…
-это почему  - бабки… может у меня молодая?...
-какая молодая? Вы всех молодых дочками зовете!...
Тут уж Ляксеич не выдержал:
-Пошли вон, молокососы!!!... Я вам покажу, как над стариками издеваться!!!.
Парни пулей выскочили из кабинета, потому что с Ляксеичем шутки были плохи….

    А дальше события развивались следующим образом. ЦРУ попыталась провернуть цветную революцию и у нас. Везде у них здорово получалось, без осечек….А здесь – прокол…революция эта была жестко подавлена…Не учли они, что президент данной страны не Горби перед Рейганом и не Ельцин перед Клинтоном…Лебезить и заискивать не станет…А как только Буш выразил недовольство в отсутствии прав и демократии, то мгновенно получил адекватный ответ в том, что его революция здесь не пройдет….пусть и не старается. А лучше ему бы сидеть там за океаном и не лезть во внутренние дела другой страны. Ну, а если ему не терпится, то пусть приезжает, что бы здесь ему морду набили. (Сам видел интервью… причем – на русском языке слышал выступление президента).

    Результат….мгновенно базу вышибли с территории государства….как ветром сдуло!

    И пришлось американцам искать другую базу (нашли в Киргизии…это там, где американец убил гражданина этой страны за то, что на его взгляд, тот не так посмотрел,… и ничего ему не было за это…).