Убить Время

Инна Едрец 2
"60 минут", "Время покажет", "Вечер у Соловьева"...Нескончаемый, изнуряющий телевизионный марафон, где "право голоса" предоставляется любому,но не каждому здравомыслящему человеку под силу преодолеть.

Потому что просто невозможно впитать в себя и вынести, не рухнув на месте, не потеряв рассудка, весь этот грязный словесный ливень, шквал желчи, презрения,унижения, осмеяния, которому предаются, беснуются, изворачиваются ведущие, эксперты и гости студий.

Дорогостоящее оборудование, человеческие ресурсы задействованы в процессе насильственного насаждения самых низменных нечеловеческих эмоций, страхов, комплексов,инстинктов в массах , которые все еще ждут от отечественного телевидения разумного, доброго, вечного...


Минуты накапливаются в часы, часы- в дни и недели, недели - в месяцы и годы...И нет уже спасения бедному зрителю, внимающему, насыщающемуся многословными рассуждениями, хитроумными фразами хозяев и хозяек студий, которые вдохновенно опутывают и вконец запутывают  массовое сознание, и, словно факиры с восточного базара, ловко и беспечно жонглируют словами...

Или еще этих телевизионных деятелей следует сравнить с вертлявой, шумливой, базарной цыганкой, главная цель которой - сбить с толку,отвлечь внимание, парализовать волю, отключить, ввести в состояние гипнотического транса, чтобы вы не заметили, как у вас из сумочки исчезает кошелек, золотые часы, и вы добровольно снимаете колечко, сережки, кулончик и отдаете в руки уличной бродяжки...



Здесь понимать ничего не надо, вникать в суть происходящего - себе дороже,  пытаться сопоставить сказанное другим оратором минуту назад со следующим говорящим - бессмысленно. Никакой логики, взаимные колкости, переходящие на оскорбления, насмешки,смешанные с ехидными взглядами, зубоскальством ведущих, создают так называемый белый шум, обволакивающий сознание не только сидящей в студии массовки, но и огромной многомиллионной зрительской аудитории самой большой в мире страны!


Минуты, часы, недели, месяцы, годы...Они улетели бесплодно, безвозвратно!Их просто украли, забрали у граждан!

А в это драгоценное время можно было бы провести десятки, сотни, тысячи программ, передач, ток-шоу, где бы обсуждались добрые дела соотечественников, научные и культурные достижения, книги русскоязычной писательницы из Белоруси - лауреата Нобелевской премии в области литературы, проводились бы встречи с достойными, умными, образованными людьми, которые в многочасовых дискуссиях, утром, днем и вечером, объясняли бы народу нечто важное, захватывающее воображение, увлекающее, создающее положительные эмоции, добрые намерения, рождающие высокие цели и желание совершенствоваться...


Много можно было бы принести пользы душевному, эмоциональному состоянию зрителей, развивая научный поиск, воодушевляя к творчеству, раскрывая скрытые способности, заложенные в каждом человеке, направляя их на  создание чего-то нового, доброго, важного для улучшения нашего общества и окружающего мира.


Но для этого нужны руководители со знанием, чего они добиваются от телевидения. Им в помощь - кадры одаренных, воодушевленных, высокодуховных, образованных сотрудников, редакторов, корреспондентов, журналистов, ведущих! Такой прекрасный, тяжелый и благодарный, изнуряющий и увлекательный труд! И тогда телевидение действительно становится народным, начинает служить главному источнику власти - народу и во имя народа!...

Но пока что это мечты...

Кто-то скажет, что такое отношение к слушателям, зрителям немыслимо, невозможно, странно и смешно? С какой точки зрения посмотреть... При желании возможно все. Главное - понять, что жизнь коротка, и каждый прожитый миг становится бесценным. Убивающие время просто должны исчезнуть с экранов и больше никогда не отравлять ненавистью и злостью драгоценное время россиян.


Подпись
Нора Аткинс