Творец манускриптов по прозвищу Джонатан

Юрий Бондарь
(притча)
Ощущение полёта всякий раз приходит неожиданно. То ты варишь, на кухне, своей крупнопанельной избушки, такой тесной по строительным стандартам что хватает простора чтоб-вот только только развернуться, а для тебя единолично не составляет труда раствориться как в бездне в одном из её многочисленных углов, сливово-яблочный компот, чтобы сохранив его в холодильнике заморозить для себя ещё хотя бы кусочек уходящего, очередного  знойного лета. То ты потеряв надежду продать почку  подумываешь о петле, а то со сдержанной улыбкой на лице готовишься увидеть сияющие глаза своей музы. То с удовлетворенным спокойствием принимаешь благодарность за сотворенное маленькое чудко а то понимаешь,  опустив в полном изнеможении руки, что не из откуда тебе эти чудеса творить.
Но приходит оно всякий раз одинаково. Оставляя каждый раз, под стремительно уходящими вверх, суетливо-грешными ногами, тяжёлые как скальные массивы заботы о хлебе насущном, ядовитые, как медленно убивающая цикута мысли о кредиторах и долгах своих житейских а иногда по прихоти насмешницы судьбы и дом -полную чашу, под нервные возгласы «Вернись на землю! Иначе до конца своей жизни во всех резюме что отмерял тебе бог будешь писать единственное: auctor paternorum bonorum exheres-писатель лишенный наследства». Но ты же, как то чайка, хотя и не Ливингстон но все же Jonatan(или Jonathan?) и всё земное тебя не держит потому как ни разу не твоё, поэтому стремительно возносишься к облакам. Которые вовсе и не облака. А такие родные, такие свои в каждой мелочи скопления добрых и креативных духов каждый из которых исполнен магической силы преображать этот мир. Они пронизаны любовью, потому что и сами плоть от плоти её. И насыщаясь этими их энергиями ты и над собой возносишься. И видеть можешь вдаль: когда силен был и сам расточал любовь без меры даже на тех кто не разумел её сути. И когда слаб был и не находил сил что-бы отдать её даже тем кому жизненно важна она была.
И видишь двух добрых царевн.
Одна вдали спиной к тебе сидит и смотрит на закат солнца И как же она не царевна если и язык и зверей и растений знает и взглядом исцелить и приободрить может.
Вторая еще в большей дали сидит на восход смотрит и через спину громы -молнии в тебя мечет,басурманином кличет. И как же она не царевна если сказки складно сказывает да людям их разносит.
И обе те царевны сил нерастраченных в любви немало имеют но и сами неизбывно любимы быть хотят.
 А а у подножия их, много других царевичей и царевн. Прынцев и прынцесс. Добрых и не очень. Чудищ злых заморских и богоугодных тварей домашних.
И держишься ты на высоте этой до тех пор пока любовь тебя эта держит. И с каждым разом сил всё больше требуется чтобы после очередного взлёта не рухнуть камнем на землю…