Рецензия на фильм Гуд бай, Ленин!

Настенька Зуева
«Гуд бай, Ленин!»
2003 г. Трагикомедия (Германия)

Мать Алекса-убежденная коммунистка-была в коме 6 месяцев и за это время пропустила падение Берлинской стены и другие кардинальные изменения, произошедшие в стране. Когда она, наконец, очнулась, сын, чтобы не тревожить ее, решил не сообщать о переменах. Заботясь о ее здоровье, он превратил квартиру в островок прошлого. Но с каждым днем это становилось все сложнее. Как быть, если мама хочет отведать соленых огурчиков, которые уже не выпускают? Что делать, если она просит поставить в ее комнате телевизор и включить новости. Ведь у нее слабое сердце и ей нельзя волноваться, а значит нельзя знать правду!

Фильм настолько меня заинтересовал, что уже после просмотра я стала искать информацию о нем и узнала, что он получил множество наград и номинаций на премии. На мой взгляд, заслуженно!

Это кино о любви, о заботе, доброте и других вечных ценностях. Очередной пример того, как без экшена и спецэффектов можно создать кино, которое будет интересным на протяжении всего просмотра и актуальным в любое время.

Помимо сюжета очень порадовала игра актеров (особенно главный герой), музыка и операторская работа.

Желаю приятного просмотра. Уверена, фильм не оставит вас равнодушными! =)