Все мы погорельцы на этом пепелище

Александр Воронцов 7
При внешнем процветании дела человека все хуже и хуже.

Дурная информационная бесконечность ведёт в материалистическую ЗАПАДню.

Мельчает народец.

Комфорт грозит аморфностью.

Абсолютная сытость без внутренней работы превращается скотство и я это наглядно вижу здесь в Швеции.
С годами, анализируя чем живет народ прихожу к выводу о его массовой деградации.
Вроде как уже и не люди а какие-то биороботы, жизнь сытая но совершенно бесполезная И ЭТО СТРАШНО...!
В какой то степени я даже рад что родился в России, быть может свой бунтарский импульс никогда бы не обрел здесь.
Но с другой стороны, сколько злобы в наших? И все же я глубоко убежден, эволюция сознания возможна лишь в сытом обществе, омытом ,пусть даже только внешним благополучием, судите сами, какое развитие может быть в атмосфере выживания? Там возможна лиш злоба, зависть и уж точно полнейшее загнивание, трижды низкий поклон тем Светочам которые смогли в этих жутких условиях сохранить чистоту в сердце, да ещё поведать миру о величии русской души...!

---///

Извесно что голодный ценит все ценой еды,
но что будет когда он наконец наесться до отвала?
Вот тут как раз мы и выходим на магистраль финала
Там где возможно все , уже ничто не надо.


Маленькая ремарка: Мартин Хайдеггер говорил, что просто благодаря раздумьям, стойкости и скрежету зубовному не перейти из состояния забвения бытия в более просветленное и беспокойное состояние сознавания бытия. Нужны какие-то неотвратимые и непоправимые обстоятельства, своего рода определенный экстремальный опыт, который как бы  "вытряхивает, вырывает" человека из повседневного модуса существования в состояние сознавания бытия (Дазайн). В качестве такого опыта К.Ясперс тоже писал о «пограничных», или предельных состояниях сознания.
В обычных условиях пробудиться очень сложно, так что искренне надеюсь что Россия как экзистенциальный полигон, где порядочному человеку жить откровенно невыносимо, отшлифует в итоге моего героя до кристально чистого блеска.

Эзотерики утверждают что только зрелые души подписывают "контракты" на самые жёсткие уроки, может они и правы? .)
Но черт побери, в конце концов, как же осточертел этот стоицизм.)))


А.В.18.08.2018.