Монолог

Елена Феева
Какое же это счастье - слушать утром переливы джаза вместо твоего ворчания!

Можно без спешки заниматься макияжем и примерять перед зеркалом новую кофточку вместо занудного приготовления омлета! Какая прелесть - танцующей походкой по тротуару на звонких каблучках! Не думай, что я потеряла покой и сон после твоего ухода, что глазами пожираю телефон и жду благословенного звонка. Нам ли жить в печали? Выше нос! 

Ох, эта чехарда на работе без перекуров, мельтешение на экране монитора и зуммер в ушах после сдачи отчёта... Ох,эти суды-пересуды про неудачный цвет лака на ногтях у главбуха и про поехавшую стрелку на колготках у новенькой...

Но зато полная свобода после окончания рабочего дня! Не надо мчаться сломя голову в магазин за батоном и котлетами на ужин для тебя, не надо выслушивать по телефону получасовую тягомотину твоей мамы, а следом - твои жалобы про  аллергический насморк по вине кота! Не хватало отдать мурлыку тёте! Да она его закормит блинами и сметаной, а коше нужен режим и сбалансированное питание!..

Всё таки темнеет рано, напрасно я выбрала туфли на высоком каблуке... Но как волшебно никуда не спешить и любоваться нежностью почти Парижских сумерек, дышать чистотой почти хрустального  воздуха, подмигнуть первой звёздочке на небе. А дома ждут непрочитанный гламурный журнал, пушистый плед и очередная песенка котофеича...

Но что это? В нашей квартире включен свет? Ты вернулся? Конечно устал и голоден? Так! Хорошо что у меня готовы котлеты, очень кстати будут салат из свежей зелени и батон с хрустящей корочкой! Точно так как ты любишь! Капли от насморка для тебя куплены ещё накануне. Совершенно недозволительно столько времени мучиться с заложенным носом, завтра же надо передать котика тёте, она женщина серьёзная, присмотрит за ним. И как я понимаю твою маму, которая встревожена здоровьем сына. В воскресенье мы обязательно сходим к ней в гости, посидим, побеседуем в тёплой обстановке...

Почему же ты не позвонил, я бы постаралась вернуться домой пораньше... Сейчас! Ещё немножко, всего пять этажей! Вот и ключ так быстро нашёлся в сумочке! В квартире тишина... включенный свет в коридоре... молчание проклятого телефона... Тебя нет?.. И не было?.. Неужели это я утром в спешке оставила гореть лампочку?

Подумаешь! Ну и не надо! Какое счастье-слушать переливы джаза вместо твоего ворчания!