Программы. Часть 5

Софья Бородянская
Многовариантное поле возможностей или, другими словами, потенциалов человека – квантовое по своей природе.
Как определить, находишься ли ты своим сознанием в этом поле, есть ли у тебя связь этого поля с человеческим сознанием?  Можешь ли ты осознанно совершать выбор в каждый момент твоей жизни?
Вот ведь штука какая, все рецепты известны, вся информация дана, человек обо всем читал, слышал, и, даже, делал всё, чтобы приблизиться своим сознанием к этому полю.
Ему кажется, что если в его жизни ещё присутствуют эмоции, если программы включаются (разрушительные, негативные) без его сознательного выбора, то он ещё далек от того состояния, которое, по его мнению, должно соответствовать некоему идеалу.
На самом деле, в каждом человеке есть Мастер, и есть эго, и оно никуда не исчезнет.
Мастер имеет связь с Квантовым полем Сознания, человеческое эго – не имеет этой связи. В человеке соседствуют две ипостаси. И то одна его сторона, то другая выходят на поверхность, т.е. осознается им.
Нужно просто научиться гармоничному соседствованию, проживанию этих сторон, одновременной связи с человеческим сознанием.
Мастер в Человеке не пытается победить (бороться с эго),  не пытается подавить его, загнать в подсознание. Он просто НАБЛЮДАЕТ за проявлением эго (если удается, то с лёгкой улыбкой) и всегда, в нужный момент соединяет человеческое сознание с Квантовым полем Сознания. И эта связь тоже проявляется по квантовому закону, независимо от желания, веления эго.
Прошло время анализа, внутренней работы по очищению, чего-либо в себе.
Пришло время принятия, позволения, сдачи и взаимопроникновения.
Программы не мешают этому процессу, им позволено работать тогда, когда это необходимо. Позволено включаться Мастеру в нужный момент.
Человек становится гибким, пустым, прозрачным для потока жизни. Всё «случается», происходит в его жизни, при его полной сдаче, позволению и внимательном Наблюдении за тем, что происходит.
Вопросы за что, зачем, почему так, а не иначе, не волнуют человека. Любовь становится безусловной, радость появляется без причины. И, человек «сходит с ума» (оценка окружающих; Иванушка дурачок, Емеля…).
Жизнь не случайно «полосатая». «Белая» полоса удач, сменяется «серой», а иногда - «черной» полосой потерь, боли, стыда, горечи. 
Жизнь полна разными энергиями, и они все должны воплотиться на Земле, быть принятыми, пропущенными человеком, и через него принятыми Землей.
Это необходимо для достижения Целостности и Единства.
Ибо, ничто не может быть отброшено, отвергнуто, поругано. Только в ЕДИНСТВЕ – СУТЬ ВСЕГО!
«ТО», что не делимо, стучится в сердца человеческие, стремится к воплощению, через развитие, расширение и сердца, и сознания его.
Есть ли у Человека вопросы? У эго, они возникают постоянно.
У Мастера – никогда.  Он ЗНАЕТ и ВЕДАЕТ!
Так стоит ли смущаться и бороться с недоумением и вопросами, незнанием и сомнением, и печалью, проявляющимися в сознании человека время от времени.
В эти моменты нужно вспомнить о Мастере в себе, который всегда поддержит, как только Луч ВНИМАНИЯ обратиться к нему.
Мастерство дано человеку с рождения и остаётся всю жизнь. И только от него, зависит проявление мастерства в его жизни.