Эпоха пЕсца

Владим Филипп
***
- По ходу, со вчерашнего дня Путин уже не президент!
- Как так?!
- Я посмотрел его выступление за 2009 год, он там четко сказал: - Пока я президент, повышения пенсионного возраста в России не будет!

ОДНАКО.....
Намеренность данной манипуляции с пенсионным возрастом очевидна тем более, что реально никакого повышения пенсионного возраста ЕЩЁ НЕ ПРОИЗОШЛО.
Но в информационное пространство активно вбивается заведомо ложный посыл о том, что всё уже сделано.

Не просто запланировано, а именно сделано как свершившийся факт.
А стало быть, и Путин уже как факт не имеет больше президентских полномочий согласно своим же взятым на себя обязательствам в данном вопросе (кстати, заметьте – опять "майданные" попытки "по понятиям" диктовать с улицы требования к власти).
В этой связи вспоминаются слова одного из публичных представителей Госдепа, а именно Маккейна, который сказал, что США устроит любой сценарий устранения Путина – от ухода с почестями до выноса из Кремля тела с дыркой в голове.

Понятно, что Госдепу не жалко ни Медведева, ни кого-либо другого из своих холопов.
Им нужен Путин, а точнее его отсутствие.
И они с радостью согласятся на размен в таком виде, что «заменить всех, в том числе Путина».

Потому что таких как Медведев пруд пруди.
Одного убрали, другого поставили – проблем вообще нет.
Важно убрать Путина.
И именно под это закручена вся цепочка.
То есть согласно этим информационным вбросам ответственность за планируемую пенсионную реформу в глазах широких слоёв населения пытаются повесить лично на Путина, несмотря на то, что инициатива принадлежит Правительству РФ, а законодательно её утвердить может только Государственная Дума РФ.
Путину от народа нужно понимание положения вещей и грамотная работа по информационному разбиванию этих манипуляций, спекуляций, лжи и агитации и пропаганды действительно вражеских (без всяких натяжек) СМИ, поддерживаемых вполне реальными оплачиваемыми троллями, то «дочерьми офицера», то как бы читателями , используя любые площадки включая и литературно-любительские.

Читая проекты грядущих постановлений от нашего правительства в какой-то момент всё же ловишь себя на мысли- « Ну что за хрень?.... Они хоть что-то просчитывают ?»
Просчитывают!

Рассмотрим графики собранные по стат.данным.
Слева пульсации смертности в зависимости от возраста.
Слева мужчины, справа женщины.
Сплошые линии - реальность по выходу на пенсию существующая.
Пунктирные - предлагаемые Правительством.
1/4 зелёным цветом- это количество выживших при новом порядке начисления пенсий.

Что наблюдаем ?
В районе 70 лет резкое увеличение смертности у мужчин.
Точнее.
Женщины сократятся на 2/5, мужчины на 5/6.
Во и весь секрет.
Значит?....
Правильно!
Выход на пенсию равен дороге на кладбище – область А-А см. диаграмму.
Просчитало это правительство?
Уверен , что ДА,

Дальше...
Справа блок безработицы.
На сегодня в общем числе безработных 48,7% молодёжь.
Увеличение роботизации даст увеличение её безработной массы( варианты серого).
А что это ?
Увеличение социальной напряжённости.
Значит?
Правильно.... надо освободить места работы , которые будут только сокращаться.
Старики должны помирать....иначе будет расти социальная напряжённость.
Отсюда девиз:
« Пенсионный фонд не резиновый ! Умри пораньше!»

Путин в этом виноват?
По-моему нет...
Но , как глава страны, реалность-то он должен видеть!?
Это объективный процесс развития технократической цивилизации.
По самой сути путь её развития не может быть не тупиковым.
И не имеет решения.
Почему?
Технократизм без развития нравственности самоубийство.
Только нравственность переносит суть развития из области материальных интересов в область духовных.
Только развитая нравственность вводит человека в диапазон других ценностей самодостаточности, вводит в координаты умеренности, сдвигая материальную ценность личности для общества.
Ведь это так просто понять , что :

Позорно для главы Правительства иметь квартиру в 450кв.м. пока в стране есть аварийное жильё.

Позорно для депутата иметь зарплату министра , пока в стране средняя зарплата в 20-30 000руб.

Позорно чиновнику выходить на пенсию имея её многократно превышающую среднего пенсионера, при этом иметь право занимать эту должность дольше ,чем пенсионный возраст по стране.

Позорно ворью, клопами насосавшимся нашей с вами кровушки в 90е, иметь виллу, жить за границей, иметь миллиардные накопления и быть прилюным.

Позор декларировать в Конституции страны о принадлежности богатств страны , её недр народу , а на деле ничего не давать народу от их богатств, аппелируя к тому, что менеджеры сами знают ,как лучше прибыль использовать.

Позорно уволенным чиновникам и топ-менеджерам давать «золотые» парашюты, на которые обычная семья может существовать год , а то и больше.

Позорно всем этим ТВ СМИ полоскать и трясти прилюдно грязное исподнее на всю страну, обсуждая внебрачного ребёнка, обсуждая та или не та сперма, и делать это смыслом и сутью ТВ программ, ещё и получая за это зарплату.

Позорно всем этим как бы избранникам поддерживать этот позор существования страны,
пиариться по сути ничего не представляя из себя...
Кто такой Пушков, Пётр Толстой, Оксана Пушкина, всякие Нарусовы и им подобные ?

Что это за люди?
Они выдающиеся личности?
Нет..нет и нет !.....
ОНИ случайности!!!!!
Которым по-большому счёту на всех нас плевать.
У них собственная игра......и связана только с ними , их достатком, положением, перспективами.
Мы все для них не в счёт!
И опять вопрос:
"Но глава страны, реальность-то  должен видеть!

Что может произойти с увеличением пенсионного возраста?
С учётом увеличения серой группы/ см. график по безработице/ люди начнут требовать пособия по безработице.
Это раньше, на заводах и фабриках требовались опытные ветераны, а сейчас, на позиции офисного планктона, опытные люди не нужны, они, не дай Бог, еще какие-нибудь права начнут качать!
Как следствие, все новые и новые не состоявщиеся пенсионеры начнут требовать у государства компенсаций за то, что на работу их просто не берут.

Другие начнут осаждать поликлиники и требовать себе инвалидность.
И тут уже вариантов два: либо отказывать законным требованиям (но тут и до публичных выступлений не далеко, причем точками их концентрации будут уже не болотные площади, а поликлиники и собесы), либо — инвалидность давать.

Врачи же, со своими мизерными зарплатами, будут таким гражданам активно помогать.
Третьи начнут подавать на местные администрации в суд, в связи с «неоказанием помощи».
Пенсию не дают, на работу не берут – остается склочничать.
А наши «партнеры» будут потом с большим удовольствием крутить по всем каналам сцены разгона ОМОНом и казаками голодных пенсионеров.
А либердятло*бы твердить об этом при каждом удобном случае.
Вообще-то есть такое ощущение, что наши «партнеры» с «экспертной группы» по России и специфическим набором персонажей типа Ходорковский-Пионтковский-Кох-Шевцова-Альбац осознали, что наш народ сам на «Болотную» не выйдет, даже если будет очень недоволен.

Потому что осознал, в том числе после «майдана», что это — неправильно.
Но вот устроить бузу в поликлинике вполне может, поскольку тут народ понимает, что он вправе требовать то, что в законе написано (это чиновник точно знает, что закон написан для него, чиновника, а не для народа, а народ-то к этому документу относится всерьез), это — правильно!

И если в толпе будущих пенсионеров окажется два-три провокатора (а кто сказал, что их не будет?), то вполне можно и собрать народ.
А уже потом вывести его на площадь.
Далее пойдут требования пособий на жилье (поскольку нужно платить налоги на имущество и ЖКХ).

Люди перейдут исключительно на оплату наличными (поскольку каждая копейка на счету, а с карточки деньги государство может и украсть), они вспомнят всё, что только можно с государства содрать.
И могу всех уверить, мало не покажется.
Не говоря уже о том, что существенно упадет престиж власти и для его компенсации потребуются колоссальные ресурсы, в том числе в пропагандистской сфере.
Теперь о повышении НДС.
Почему НДС?

Самые высокие налоги окажутся на высокотехнологических отраслях, с высокой долей добавленной стоимости.
А почему не на оборотный налог на спекулятивные операции!
Но спекулянты это же свои, родные!
А вот всякие технологи, производители, оборонщики, наконец — это же очевидные враги либералов, так что главное вдарить по ним!

Стало быть, они либо закроют свои предприятия, либо уведут их за границу.
В лучшем случае в Белоруссию, в худшем в Великобританию (там как раз дали очередные послабления инноваторам и стартаперам).
И в результате рост налоговой нагрузки на конкретное предприятие будет компенсирован сокращением количества налогоплательщиков.
И каков будет интегральный эффект — еще очень большой вопрос.
И общее поступление налогов даже сократится.
Но не надо считать, что либералы этого всего не понимают.
Они не идиоты ,хотя практически судьба России безразлична.
И то, что они игнорируют такие простые доводы означает только одно:
принятые решения не несут экономического смысла, даже с либеральной точки зрения!
Это — политическая спецоперация!
А зачем она?

Текущее правительство, проводящее непопулярную либеральную политику, не может не понимать, что его время неумолимо подходит к концу.
Поэтому тот шанс, который ему дали, оно пытается использовать для максимальной дискредитации политической власти в стране.
Той самой патриотической линии, которая сейчас, наконец, начинает побеждать, пока, к сожалению, только на политическом уровне.
Это хорошо заметно по поведению всей «группы поддержки» нашей либеральной элиты, которая все время транслирует: это личное правительство Путина, это личные решения Путина, все министры путинские, они только исполняют приказы и т.п.
То есть либеральная элита ведет активную антигосударственную политику!
И то, что такая ситуация возникла, и есть ключевая ошибка!

Уверен, что Путин принял для себя решение об отстранении «семейной» и «гайдаро-чубайсовской» групп от власти в стране ,то есть, вывод их из государственной элиты.
Но в силу своего характера (и понимая, чем сегодня чреваты резкие действия), он должен был договориться с их лидерами о том, что они обеспечат плавный уход из политики всей своей группировки в обмен на личную лояльность.
Но похоже Путин ошибся.

Они , эти либердятло*бы такое простить не могут.
Поскольку получил в ответ несколько очень серьезных ударов, причем повышение пенсионного возраста и рост НДС, которые еще не состоялись, и это явно не первые действия.
Сюда уже можно отнести и ужесточение для сельских производителей , и ужесточении санитарных норм для личных подворий, и рост цен на бензин, да и много еще о чем.
Просто повышение пенсионного возраста — это прямое влезание в прерогативы главы государства.

С точки зрения традиционного русского менталитета, царя.
Это откровенный бунт.
И тут уже отменой решения проблему не решить, тут сажать на кол.

Тем более, что лидеры либеральных властных группировок обманули Путина уже дважды.
В результате, чисто элитную разборку либералы превратили в острый общественный конфликт с властью.
Это всегда и везде было вещью недопустимой, что мы хорошо помним по ситуации 90-х годов, расцвет «свободы» и «демократии» в России приводил к крайне тяжелым последствиям.

Вернёмся к рассмотрению пенсионного возраста.

Повышение пенсионного возраста в России - это всего лишь безмысленное копирование ничего принципиально не решающего зарубежного "маневра" в стиле "перезанять, чтобы переотдать, чтобы перезанять".
Это мимикрия деятельности в тоге о «заботе государства».
Сиюминутная, скоропалительная, и циничная по используемому приёму в расчёте на смертность населения.
К тому моменту, когда эту схему у нас начнут массово воплощать - уже последнему либералу в правительстве станет ясно, что в ней нет стратегического смысла.

Вообще складывается интересная ситуация.
В цивилизации накопилось тьма узлов , которые практически уже не распутать.
Загрязнение среды, нехватка воды, голод в Африке, неизвестные болезни ,которые стали мигрировать, и многое, многое другое.

В свете надвигающихся событий пенсия-это самый последний вопрос, который должен сейчас волновать.
В течение переходного периода к Новому Миру их или не будет вообще, либо они будут в таком размере, что рассчитывать на их - просто глупо.

Мы в дороге по переходу от капитализму к посткапитализму.
И эту дорогу выбрали сами.
Но в дороге никто кормить не обещал.
Пенсия?!

Здоровье, знания и умения, квалификация - вот во что надо вкладываться.
Это будет иметь значение, поскольку не подвержено инфляции.
А остальное так, переходящее.
Включая и Пенсионный Фонд.

Эпохи Песца всегда суровые и нечеловеколюбивые.. одно хорошо, то они рано или поздно заканчиваются.
***