защемило

Кира Бриз
Состояние – плавленые мозги. Вата в ушах и звон в голове. Настроение – аритмия…
Август? 2018-й? Африка? Да вроде нет, Эуропа.

Говорят, грозу к вечеру дадут. Или это на завтра? Хочу гром и чтоб вспыхивала молния, а на землю спустился бы тёплый дождь и остался до утра. Первобытный страх преодолев, я бы глядела на расшитое золотыми нитями небо и радовалась, как ребёнок. Потом заварила бы свежего чая и дышала озоном, сидя у распахнутого настежь окна.

На небе взбитые в пену облака, много. Если перевернуть землю вверх тормашками, в этой пене можно было бы бродить, словно мультяшный Ёжик в тумане. Искать своего друга Лошадку.

 В окно вяло бьётся крыльями полусонная бабочка.
Устало шелестят по асфальту троллейбусы-ослики, внутри у них варёные люди с авоськами в опухших от жары руках.

Город, как огромная сковорода.

Сейчас бы по траве босиком, почувствовать ступнями мягкую нежную прохладу. Сорвать с дерева яблоко, потереть о рубашку, с хрустом откусить сочное. Вот только яблоня далеко, возможно, зацепилась веткой за прошлую жизнь, да так там и осталась.

Что-то защемило в груди, кажется, слева.

Ах, бедное, глупое сердце, что бы такого тебе спеть, чтобы ты не ныло, не болело, не грустило?.. Не придумали ещё таких песен, чужие не помогут, а свои не выходят.