Дела житейские. Окна

Лариса Болотова
      Из книги  «Путь к здоровью Фэн-Шуй» Ричарда Крейза:

«Жизненная энергия ци, помимо способности захватывать с собою «остаточную энергию» от всего, что попадает на её пути, обладает различными качествами, зависящими от направления, откуда она течёт.

Космическая энергия ци, текущая с юга, несёт веселье и удачу. Это область Красного феникса – птица лета и богатства, покровитель славы.

С севера, из области Черной черепахи, течёт питающая энергия ци. Она сонная и загадочная, что соответствует характеру Черной черепахи – зимнему существу. Иногда изображение Черепахи заменяется изображением змеи.

Запад – жилище Белого тигра. Энергия ци, текущая с запада, обладает самыми непредсказуемыми свойствами и даже может оказаться весьма разрушительной.

Восток – область Зелёного (или Золотого) дракона. Оттуда течёт мягкая, щадящая энергия ци, несущая с собой мудрость и культуру. Вот почему полезно в восточной части вашего жилища размещать то, что связано  с учёбой и образованием».

     Из изложенного следует, что Жизненная энергия (ци) проходит в дом к человеку, в большинстве своём, через окна. А так как она способна захватывать на своём пути «остаточную энергию», то очень важно, какие у вас окна, грязные или чистые.

Человек, создав цивилизацию, отошёл от Природы. Поэтому ему всё время приходиться бороться с её силами. Вырывать сорняки, вырубать кусты, спиливать деревья, чинить и красить  дачные постройки. Этим летом мы решили покрасить верхний этаж домика. Из-за того, что прошлый раз покрасили его только один раз, краска стала отлетать, древесина гнить. Необходима была срочная покраска. Так вышло, что количество краски  рассчитали неправильно, хватило только на верхний этаж. Краска осталась, но на весь низ её бы не хватило. Тогда я решила покрасить оставшейся краской окна. Они требовали покраски, особенно нижняя часть, где дождь поработал во всю. Хочу заметить, что больше всего краска слетела с окон, выходящих на запад. Разрушительное действие Белого тигра.

 Удивительное дело, что после покраски окон дом изменился, как внутри, так и снаружи. Он как бы открыл свои глаза, впустил яркий солнечный свет в свои комнаты. Сама краска  была яркого жёлто-лимонного цвета. Поэтому комнаты наполнились ещё и радостной жизненной энергией.